DonnaModerna

5 secondi con gli asparagi

Tramite: O2O 26/08/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

Gli asparagi sono un ingrediente versatile; essi si possono utilizzare per realizzare sfiziose ricette. Infatti si possono abbinare facilmente agli altri ingredienti. Gli asparagi più utilizzati in cucina sono quelli verdi e bianchi. Per essere sicuri di aver scelto il prodotto migliore gli steli devono essere duri, flessibili, resistenti alla rottura e più o meno dello stesso spessore. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli su 5 secondi con gli asparagi. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie.

26

Frittata di asparagi

Per la sua preparazione bisogna tagliare gli asparagi a rondelle. Successivamente si devono lessare in acqua bollente. Poi, dopo averli scolati bisogna farli rapprendere a fuoco alto per alcuni minuti. A questo punto si devono sbattere le uova in una ciotola capiente ed aggiungere sale, pepe e parmigiano. Adesso bisogna aggiungere gli asparagi alle uova e cuocere il tutto in padella con un cucchiaio di olio. Una volta pronta la frittata d asparagi si può gustare calda oppure fredda.

36

Polpette di asparagi

Si devono lavare e mondare gli asparagi. Poi, bisogna lessarli in acqua bollente per circa un quarto d'ora. A questo punto si devono sgocciolare e tagliare le punte. Successivamente bisogna frullare i gambi e mettere il ricavato in una ciotola. Quindi si devono incorporare la mollica, ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere, un tuorlo ed il formaggio grattugiato. Dopo aver salato e pepato il tutto bisogna aggiungere le punte degli asparagi e mescolare. Si devono formare delle palline che vanno passate nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Infine, bisogna mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e friggere le polpette. Esse vanno sgocciolate prima di essere servite.

Continua la lettura
46

Asparagi al forno

Bisogna lavare gli asparagi ed eliminare la parte di gambo più dura e fibrosa. Poi, si devono lessare in acqua bollente oppure al vapore per circa 10 minuti. Dopo averli sgocciolati si devono disporre in una pirofila da forno imburrata. Successivamente bisogna tagliare il prosciutto e la fontina a listarelle e distribuire questi ingredienti sugli asparagi. In seguito bisogna sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe e versare il composto sugli asparagi. Infine, si deve trasferire il tutto in una pirofila. Essa va messa nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

56

Asparagi gratinati

Dopo aver lavato ed asciugato gli asparagi bisogna farli tutti della stessa dimensione. Poi, si devono sbollentare in una pentola colma di acqua leggermente salata per circa 3 minuti. Trascorso questo lasso di tempo si devono scolare e farli intiepidire. Successivamente bisogna disporre gli asparagi in una teglia foderata con carta da forno. In seguito si devono condire con un filo d'olio e sale e cospargerli con il grana padano grattugiato. Infine, si mettono nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C; si devono tolgliere quando si è formata una crosticina in superficie.

66

Asparagi alla milanese

Bisogna pulire gli asparagi e legarli con dello spago da cucina. Essi vanno messi verticalmente in una pentola alta e stretta. In questo modo i gambi si lessano nell'acqua e le punte si cuociono a vapore. Nel frattempo bisogna preparare le uova al tegamino senza romperle. Poi, quando sono cotte si devono togliere dalla padella e mettere da parte. Quindi nella stessa padella si mettono gli asparagi a raggiera, con le punte al centro e si coprono con le uova. Dopo aver salato e spolverizzato con il grana padano bisogna cuocere a fiamma bassa fino a quando non si scioglie il formaggio.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come congelare gli asparagi

La cosiddetta "dieta mediterranea" comprende una vasta gamma di cibi che concorrono a mantenerci in forma giorno dopo giorno. Le verdure in particolar modo sono ricche di nutrienti fondamentali per il nostro benessere. Gli asparagi fanno parte di questa...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette con gli asparagi

L'asparago, come un po' tutta la verdura in generale, è un alimento particolarmente indicato per una molteplicità di aspetti: le sue proprietà nutritive ( presenza di vitamine A, C, E, K); grande apporto di fibre, indispensabile per chi soffre di problemi...
Consigli di Cucina

Come fare gli asparagi sott'olio

Finalmente arriva la primavera: è ora di goderci una sana scorpacciata di asparagi! Sapevate che potete conservarli sott'olio per averli anche fuori stagione, non solo quando abbondano sulle bancarelle del mercato e quando quelli selvatici fanno la loro...
Consigli di Cucina

Come fare la crema di asparagi

Gli asparagi sono ortaggi molto amati in cucina ed apprezzati in tutte le nazioni, grazie al loro piacevole gusto deciso, inoltre si tratta di ortaggi davvero versatili, che ben si prestano ad essere preparati in diverse versioni. Gli asparagi poi hanno...
Consigli di Cucina

Ricetta: uova e asparagi in pasta sfoglia

La stagione primaverile mette a disposizione svariate verdure gustose e moltissimi ortaggi ricchi di sapore, proprietà benefiche e vitamine indispensabili per l'orgasmo. Le ricette che possono essere preparate con i vari ortaggi, sono moltissime ma se...
Consigli di Cucina

5 secondi vegetariani per il menu di Pasqua

Per gli amanti dei menu vegetariani in occasione della Pasqua c'è una vasta gamma di pietanze da preparare ovvero piatti che rappresentano delle valide alternative alla tradizionale carne. Inoltre sono semplici da elaborare e adatti sia a grandi che...
Consigli di Cucina

5 secondi con i carciofi

I carciofi sono un ortaggio leggero e delizioso, inoltre sono molto versatili in quanto possono essere cucinati in diverse varianti. In questa lista saranno illustrate 5 ricette su come poter preparare 5 secondi di carciofi. Le ricette sono: carciofi...
Consigli di Cucina

Pranzo di Pasqua: 5 secondi a base di carciofi

Come ogni anno, si pone il dilemma di cosa cucinare per il pranzo di Pasqua. Ricette facili o complesse? Gustose o veloci? Certamente comunque vorremo sorprendere i nostri commensali e quindi innanzitutto è bene puntare su alimenti della stagione, come...