5 sostituti perfetti della panna montata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La panna montata è un ingrediente molto usato in tantissime ricette ma, purtroppo, alcune persone non possono mangiarla in quanto gli provoca allergie. Se dunque anche tu hai dei problemi a consumarla, oppure non la gradisci molto perché la ritieni eccessivamente grassa, ecco allora che nei passi successivi di questa guida troverai 5 perfetti sostituti della panna montata e che potrai realizzare in casa in pochi minuti.

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Occorrente

  • Latte e burro
  • Latte in polvere, succo di limone, vaniglia
  • Banana, uova
  • Latte scremato, amido di mais, farina
  • Yogurt greco scremato
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Se non devi per forza evitare i latticini, ma semplicemente non hai panna montata in casa e ti serve ad esempio per cucinare, puoi utilizzare due ingredienti che sicuramente troverai nel tuo frigo: il burro e il latte. Prima di tutto fai ammorbidire il burro, mettilo in una tazza e mescolalo assieme a tre quarti di latte. A questo punto metti entrambi gli ingredienti in un frullatore a velocità piuttosto elevata fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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Per provare a fare il secondo sostituto, devi andare a comprare latte in polvere, succo di limone e vaniglia. Prendi sempre il frullatore e metti al suo interno acqua ghiacciata, succo di limone e mezzo cucchiaino di vaniglia che darà un tocco dolce alla tua panna fatta in casa. Quando gli ingredienti saranno ben mescolati, aggiungi del latte magro in polvere. A questo punto attendi che il composto sia della consistenza che desideri, dopodiché spegni il frullatore e aggiungi due cucchiai di zucchero. Infine mescola il tutto per circa un minuto. Il terzo metodo per sostituire la panna è utile per chi non può mangiare i latticini. Per la preparazione del sostituto devi prendere una banana e un albume dopodichè fai amalgamare i due ingredienti finché non raggiungono la consistenza desiderata. Volendo ala fine per rendere il composto più dolce, puoi anche aggiungere dello zucchero o del dolcificante.

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Il quarto sostituto è adatto per chi vuole una panna con pochi grassi e pochi carboidrati. Per l'elaborazione metti sul tavolo del latte scremato, dell'amido di mais e della farina. A questo punto prendi una tazza e mescola al suo interno il latte scremato assieme a due cucchiai di amido di mais. Una volta che li hai amalgamati per bene, aggiungi un cucchiaio di farina e continua a mescolare. Questa panna è perfetta come addensante. L''ultimo invece prevede l'uso di yogurt greco che in genere è disponibile nei supermercati di tipo scremato, il chè significa semplicemente montarlo con l'aggiunta di albume di uova, per ottenerlo più soffice e corposo, proprio come la panna, quindi ideale per farcire dolci (con zucchero aggiunto), oppure dei primi piatti.

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