5 sostituti perfetti della panna montata

Tramite: O2O 24/12/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

5 sostituti perfetti della panna montata

La panna montata è un ingrediente molto usato in tantissime ricette ma, purtroppo, alcune persone non possono mangiarla in quanto gli provoca allergie. Se dunque anche tu hai dei problemi a consumarla, oppure non la gradisci molto perché la ritieni eccessivamente grassa, ecco allora che nei passi successivi di questa guida troverai 5 perfetti sostituti della panna montata e che potrai realizzare in casa in pochi minuti.

26

Occorrente

  • Latte e burro
  • Latte in polvere, succo di limone, vaniglia
  • Banana, uova
  • Latte scremato, amido di mais, farina
  • Yogurt greco scremato
36

Burro e latte

Se non devi per forza evitare i latticini, ma semplicemente non hai panna montata in casa e ti serve ad esempio per cucinare, puoi utilizzare due ingredienti che sicuramente troverai nel tuo frigo: il burro e il latte. Prima di tutto fai ammorbidire il burro, mettilo in una tazza e mescolalo assieme a tre quarti di latte. A questo punto metti entrambi gli ingredienti in un frullatore a velocità piuttosto elevata fino ad ottenere la consistenza desiderata.

46

Latte in polvere

Per provare a fare il secondo sostituto, devi andare a comprare latte in polvere, succo di limone e vaniglia. Prendi sempre il frullatore e metti al suo interno acqua ghiacciata, succo di limone e mezzo cucchiaino di vaniglia che darà un tocco dolce alla tua panna fatta in casa. Quando gli ingredienti saranno ben mescolati, aggiungi del latte magro in polvere. A questo punto attendi che il composto sia della consistenza che desideri, dopodiché spegni il frullatore e aggiungi due cucchiai di zucchero. Infine mescola il tutto per circa un minuto. Il terzo metodo per sostituire la panna è utile per chi non può mangiare i latticini. Per la preparazione del sostituto devi prendere una banana e un albume dopodichè fai amalgamare i due ingredienti finché non raggiungono la consistenza desiderata. Volendo ala fine per rendere il composto più dolce, puoi anche aggiungere dello zucchero o del dolcificante.

Continua la lettura
56

Panna con pochi grassi

Il quarto sostituto è adatto per chi vuole una panna con pochi grassi e pochi carboidrati. Per l'elaborazione metti sul tavolo del latte scremato, dell'amido di mais e della farina. A questo punto prendi una tazza e mescola al suo interno il latte scremato assieme a due cucchiai di amido di mais. Una volta che li hai amalgamati per bene, aggiungi un cucchiaio di farina e continua a mescolare. Questa panna è perfetta come addensante. L''ultimo invece prevede l'uso di yogurt greco che in genere è disponibile nei supermercati di tipo scremato, il chè significa semplicemente montarlo con l'aggiunta di albume di uova, per ottenerlo più soffice e corposo, proprio come la panna, quindi ideale per farcire dolci (con zucchero aggiunto), oppure dei primi piatti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la panna montata colorata

La panna montata fa da protagonista in tantissime ricette di dolci e, bisogna dire che piace praticamente a tutti, grandi e piccini, per il suo gusto delicato e allo stesso tempo deciso. Tuttavia oltre a guarnire torte e bignè la panna montata la troviamo...
Dolci

Come preparare la panna montata

In cucina per quanto riguarda i dolci esiste una moltitudine incalcolabile di ricette che è possibile eseguire, alle volte però la maggior parte di noi ricerca qualcosa di classico che non rappresenti un dolce fatto e finito, ma solamente il contorno...
Dolci

Come utilizzare la panna montata avanzata

La cucina implica la realizzazione di una lunga serie di ricette. Tra queste, molto apprezzati sono ovviamente i dolci, gustosi e prelibati. Tuttavia, può succedere che alcuni ingredienti avanzino, come ad esempio la farcitura di una torta. In tali circostanze,...
Dolci

Come preparare la panna montata con il latte

Quando si prepara qualsiasi cosa in cucina l'ideale è sempre utilizzare ingredienti freschi e soprattutto fatti con le proprie mani. Solitamente quando si fanno i dolci si usa acquistare la panna già composta, vendibile in un qualsiasi supermercato,...
Dolci

Come preparare la glassa di panna montata

I dolci sono di regola l'ultimo momento del pasto, che si tratti di un pranzo domenicale, di un compleanno, di una laurea o di un semplice sfizio da godere in famiglia o tra amici, il dolce non ha altra finalità se non quella di addolcire i palati e...
Dolci

Come realizzare delle rose con la panna

Nell'arte pasticceria si è venuta diffondendo sempre di più una particolare tecnica di decorazione delle torte con la pasta di zucchero chiamata cake-design. Per riuscire a realizzare delle creazioni dolciarie con questa tecnica bisogna avere una buona...
Dolci

Come montare la panna

La maggior parte dei dolci e dei dessert presentano guarniture fatte di panna. La panna abbellisce l'aspetto del dessert, conferendogli una maggiore omogeneità e un sapore decisamente migliore. La panna è anche usata in moltissime altre ricette, per...
Dolci

Come montare la panna senza sbattitore

Cremosa, soffice e delicata. Ovviamente stiamo parlando della panna montata! La prima regola importante da tenere a mente è la temperatura. Montare la panna ad una temperatura bassa, ci permetterà infatti di ottenere un risultato decisamente più corposo....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.