5 spezie da abbinare al cioccolato

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Introduzione

Il cioccolato può essere gustato in molti modi, grazie a numerose ricette da preparare per una merenda o una colazione speciale. Una buona tazza di cioccolata calda, ad esempio, può diventare davvero originale grazie all'aggiunta di spezie insolite e profumate. Le spezie, infatti, possono regalare al cioccolato un sapore del tutto nuovo. Ecco una lista di 5 spezie speciali da abbinare al cioccolato, nella preparazione di una torta, una mousse oppure una tazza di cioccolata calda.

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Il peperoncino

Tra le spezie da aggiungere al cioccolato per una ricetta speciale dal sapore originale ed un po' insolito, un posto d'onore spetta di certo al peperoncino. Il cioccolato al peperoncino è molto famoso, la sua preparazione risale all'antichità! Una buona tazza di cioccolata calda assumerà un sapore piccante e sfizioso grazie all'aggiunta di un pizzico di peperoncino.

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Lo zenzero

Il cioccolato può essere l'ingrediente principale di un'ottima torta o di una deliziosa mousse alla quale aggiungere un tocco di sapore in più grazie ad una spolverata di zenzero. Lo zenzero ha un sapore forte e deciso che si accosta perfettamente e delicatamente al gusto dolce del cioccolato, soprattutto a quello del cioccolato bianco.

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La curcuma

La curcuma è una speciale spezia dal colore dorato e dal profumo inebriante grazie alla quale preparare un'ottima cioccolata in tazza con un'aggiunta di latte. Il latte condito con un cucchiaino di curcuma è molto prezioso per prevenire e curare numerosi fastidi dell'organismo, ed un'aggiunta di cioccolato renderà questa bevanda molto più gustosa.

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Il pepe

Aggiungere un pizzico di pepe nero al cioccolato nella preparazione di una torta oppure di un budino può regalare al dessert un gusto più deciso. Una dose molto piccola di pepe nero sarà sufficiente a condire la crema al cioccolato per un sapore meno dolce e più intenso. Anche il pepe rosa può rivelarsi una spezia particolarmente adatta ad insaporire il cioccolato, donando a torte, biscotti o creme al cacao un sapore molto raffinato.

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La cannella

Infine, un abbinamento classico da sperimentare nella preparazione di un dolce al cioccolato è senza dubbio quello tra il cioccolato e la cannella. È possibile utilizzare una stecca di cannella oppure un cucchiaino di cannella in polvere per preparare un'ottima tazza di cioccolata calda, al latte o fondente. Persino una dolce crema al cioccolato bianco può diventare molto più saporita grazie all'aggiunta di un po' di cannella, una spezia golosa e soprattutto molto profumata.

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