5 stuzzichini per un aperitivo light

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'aperitivo è divenuto negli ultimi anni un momento irrinunciabile. Si tratta di quel piccolo spuntino che precede la cena o il pranzo e che è accompagnato da una bevanda alcolica o analcolica, a seconda dei gusti. Lo spuntino prevede un numero diverso di stuzzichini, come patatine, sottaceti, tartine ed impasti salati di vario tipo. Alcune volte questi stuzzichini possono compromettere seriamente la dieta, perché sono molto calorici. In genere sono preparati con burro, grassi vegetali industriali e conservanti. Vediamo quindi insieme come preparare 5 stuzzichini per un aperitivo light.

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Occorrente

  • spiedini
  • frutta
  • uova
  • tartine
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Spiedini

Per realizzare dei spiedini alla frutta abbinate fragole, ananas, kiwi e uva, se sono di stagione, oppure optate per altri abbinamenti. Per quanto invece concerne gli spiedini di verdure, essi possono essere realizzati in mille modi diversi, a seconda delle verdure di stagione e di quello che avete disponibile in casa. Lo spiedino più semplice lo potrete realizzare grigliando melanzane, zucchine e peperoni. Potete arrotolarli e infilzarli con lo il bastoncino di legno. Volendo potete aggiungere prosciutto o formaggio.

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Involtini

Gli involtini di bresaola e caprino sono più proteici ma ben si accostano con gli altri aperitivi light, che sono a base di verdure e frutta. Lavorate il formaggio caprino con delle erbe aromatiche, come salvia ed erba cipollina. Quindi distribuitene una cucchiaiata su ogni fettina di bresaola e arrotolate il salume su se stesso. Impiattate gli involtini su un letto di rucola. Infine potete preparare delle tartine realizzate con delle verdure, come se fossero dei cestini. Per le tartine di cetriolo tagliate delle fettine spesse di questo alimento. Scavatene all'interno un incavo e riempitelo con del formaggio light. Aiutatevi con una sacca da pasticcere per formare un ciuffo decorativo, quindi abbellite con aneto.

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Tartine

Per le tartine di sedano lavate e tagliate invece dei gambi di sedano seguendo una linea obliqua. Quindi, sempre con l'aiuto di una sac-a-poche, decorate il sedano con della ricotta fresca. Aggiungete uno-due gherigli di noci per decorare. Le tartine di verdure possono essere realizzate in tanti modi con i pomodori, con i funghi e anche con la frutta. Infine è necessario ricordare che per avere un aperitivo light bisogna stare attenti anche alle bevande, preferendo centrifughe di verdure e spremute di frutta.

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Frittatina

Un altro stuzzichino light può essere rappresentato da una frittatina di albumi: prendete gli albumi, sbatteteli con il sale e aggiungete un pizzico di pepe nero. Unite un filo d'olio nel tegame, fate riscaldare e aggiungete la frittatina, lasciate cuocere 5 minuti. Capovolgete la frittatina in un piatto da portata.

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Insalata mista

Realizzate un'insalatina light composta da rucola e di foglie lattuga, lavate il tutto sotto l'acqua corrente e tagliate le verdure a pezzettini. Ponete in una coppa capiente e condite solo con un filo d'olio d'oliva, dell'aceto balsamico e un pizzico di sale.

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