5 succhi da fare con l'estrattore

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L' estrattore è un elettrodomestico che consente di ricavare succhi dai vegetali. Lavorando a velocità bassa rispetto ad una centrifuga, le molecole termolabili, come l'acido ascorbico e alcune vitamine del gruppo B, non vengono distrutte e i succhi prodotti sono dei veri e propri elisir di bellezza. È possibile ricavare succhi da qualsiasi vegetale, da solo o addizionato ad altri, fatta eccezione per i frutti poco ricchi di acqua, come banane, datteri e mango. La quantità di mix che possiamo creare è veramente infinita e, considerando le caratteristiche organolettiche degli alimenti e il loro contenuto in nutrienti, possiamo creare dei concentrati con azione mirata. Vediamone 5.

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Mix intestino felice e pelle radiosa

150 grammi di broccolo, 100 di cime di rapa, mezza carambola o, in alternativa, un agrume a vostro piacimento, mezza mela verde e mezza pinklady.
La presenza del sulforonato del broccolo è risaputo, protegge l'intestino. Flavonoidi e polifenoli, estratti in questo caso dalle mele e dalla carambola, rinforzano il sistema immunitario e contrastano l'invecchiamento della pelle. Le cime di rapa apportano invece acido folico. Un mix dal gusto bilanciato, non verte troppo sul salato nè troppo sul dolce. Indicato anche nei casi di spossatezza. La carambola apporta una nota aspra ed è possibile sostituirla con un qualsiasi altro agrume.

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Nettare della dolcezza

Per questo mix, dolcissimo e fresco, occorrono una pesca montagnola, un cestino di fragoloni, una fetta di anguria, un piccolo cestino di litchi. Si procede tagliando i frutti in pezzi e inserendoli poco per volta nell'estrattore. Trattandosi di un mix molto dolce, è consigliabile allungarlo con acqua. La montagnola non viene selezionata casualmente: è una tipologia di pesca che emana un meraviglioso profumo che ricorda le rose. Ed ecco che grazie a questo trucco, la vostra bevanda sarà un'esperienza multisensoriale.

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Mix tonificante

L'occorrente sarà un cestino di nergi, 3 carote, un pugno di spinaci e se lo si gradisce, un tocchetto di zenzero. I nergi non sono facilmente reperibili a tutte le latitudini ma possono essere sostituiti dai kiwi. Per ciò che concerne le carote, l'ideale sarebbe sceglierne almeno di due colori, la classica arancione e la viola. Lo zenzero, oltre a dare una nota speziata alla miscela, può essere un valido alleato contro l'influenza.

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Mix diuretico

Per questa miscela occorrono un'ananas e della zucca ben mature, una lattuga e dell'uva rossa. Fate bene attenzione a intervallare pezzettini di frutta a foglie di lattuga, per far funzionare meglio il vostro apparecchio. Prima di mettere l'uva, ovviamente ripulitela dai semi. La scelta della tipologia della lattuga è del tutto personale ma la migliore, per il gusto delicato, è la classica cappuccina.

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Mix total red

Questa volta vogliamo un mix dal colore deciso e dal gusto imponente. Per questo scegliamo peperone rosso, peperone giallo, pomodoro da sugo e arancia. Un boom di vitamina C e provitamina A. Il peperone rosso serve a dare la nota dolce mentre il giallo è più succoso. Il tipo di maturazione del pomodoro da voi scelto, dunque, farà il resto.

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