5 sughi con i funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Uno dei prodotti più pregiati della cucina mediterranea sono i funghi. Qualunque sia la varietà e qualunque prezzo abbiano, una volta che sono nel piatto di portata, sarà difficile rimanerne delusi.
Con i funghi ci sono tantissime ricette da proporre. In questo caso andremo a considerare come preparare 5 diversi sughi.

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Ai finferli

Pulire accuratamente i funghetti, iniziare a soffriggerli nell'olio con cipolle ed aglio finemente sminuzzati. Appena i funghi emetteranno l'acqua presente all'interno aggiungere sale e pepe a sufficienza. Unire un bicchiere di vino rosso e poi il pomodoro passato, mantenere in cottura e preparare la pasta, appena pronta scolarla e buttarla in padella con il condimento. Questo sugo sarà perfetto da abbinare con delle tagliatelle o in assenza con altra formati di pasta fresca (possibilmente lunga).

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Ai funghi, pomodori e salsiccia

Per questo condimento pulire i funghi, tagliarli a fettine e nel frattempo preparare il soffritto con olio e cipolla. Aggiungere la salsiccia spezzata in piccoli pezzetti e successivamente i funghi. Unire un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare. Inserire, ora, i pomodorini di tipo ciliegino, già tagliati in due o in quattro parti a proprio piacere, e continuare la cottura per una ventina di minuti. Preparare, a parte, della pasta (la scelta migliore ricadrà su qualche formato rigato), appena pronta buttarla in padella e saltarla, avendo cura di girarla spesso. Sarà stata, così, realizzata un'ottima ricetta montanara, per chi gradisce si possono aggiungere anche pepe e peperoncino.

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Agli champignon

Per questo sugo iniziare pulendo i funghi, sminuzzarli e nel frattempo iniziare a preparare la padella per il soffritto. Aglio, cipolla, pepe e peperoncino saranno gli ingredienti dello stesso, aspettare che nell'olio si formino delle minuscole bolle e poi aggiungere quanto già detto. Unire ora i funghi, successivamente panna e prezzemolo e mantenere il tutto in cottura. Assaggiare ogni tanto e quando il sapore sarà quello giusto, tirare via dal fuoco pronti per condire la pasta preparata nel frattempo. Molto consigliate le farfalle o le ruote.

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Ai porcini

Per la realizzazione di questo sugo sarà necessario pulire accuratamente i funghi, togliendo così tutto il materiale residuo inutile, tagliare i porcini in piccoli pezzetti. Ora preparare una padella, accendere il fuoco e mandare a temperatura l'olio o, se si preferisce, far sciogliere del burro. Unire al liquido le spezie predilette, aglio, cipolla e un dado per sughi. Gettare i porcini nel soffritto e mantenere in cottura a fuoco medio-basso per una mezz'oretta. Appena pronto, questo sugo, sarà ottimo con la pasta o con secondi piatti a base di carne.

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Alla boscaiola

Per cucinare questo sugo iniziare lavando i funghetti, sminuzzando aglio e cipolla e, se intera, tagliando la pancetta cubetti. Iniziare a soffriggere il tutto cominciando dagli aromi per poi aggiungere la pancetta. Introdurre, ora, un bicchiere di vino bianco, sfumarlo ed unire la passata di pomodoro. Condire ulteriormente con sale, pepe, piselli verdi e panna e girare di continuo. Mantenere in cottura per una decina di minuti. Se il sugo si ritirerà eccessivamente aggiungere un po' di acqua e continuare la cottura. Nel frattempo preparare la pasta che verrà poi condita con il sugo. Ottimi i formati di pasta fresca, specie quelli all'uovo.

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