5 sughi per la pasta fresca

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se avete deciso di organizzare un pranzo a casa vostra per trascorrere una piacevole giornata con amici e parenti, un'idea che non scontenta mai nessuno è quella di optare per un primo piatto nutriente e sostanzioso a base di pasta fresca. Se siete abili con uova e farina potete realizzare voi stessi ravioli, tortelloni o agnolotti: in alternativa potrete comprare la pasta fresca presso il vostro pastificio di fiducia e pensare semplicemente al sugo. Quali sono i condimenti migliori per la pasta fresca? Lo scopriremo in questa guida. Ecco 5 sughi per la pasta fresca che i vostri ospiti non potranno non apprezzare. Buona lettura e... Buon appetito!

27

Burro e salvia

Se avete optato per una pasta già abbastanza saporita e sostanziosa, come ad esempio dei ravioli freschi con ricotta e spinaci, l'ideale è scegliere un condimento delicato, che non copra i sapori della pasta. I ravioli con ricotta e spinaci si abbinano alla perfezione con un sugo a base di burro e salvia: servite con una spolverata di parmigiano e il gioco è fatto.

37

Taleggio e tartufo

Se avete realizzato (o acquistato) delle semplici tagliatelle come pasta fresca, allora questo è un caso in cui potrete osare con il condimento. Un sugo perfetto, specie nelle stagioni più fredde, per condire le tagliatelle (ma anche pappardelle, fettuccine, ecc.) è quello a base di tartufo e taleggio. Il taleggio formerà una delicata crema con poca acqua di cottura e le scaglie di tartufo impreziosiranno ulteriormente il piatto.

Continua la lettura
47

Ragù

Il terzo sugo per pasta fresca che vi proponiamo è il ragù: un vero classico della tradizione italiana, il ragù può essere realizzato nella versione "alla bolognese", oppure in quella "alla napoletana". Entrambi sono condimenti davvero ricchi e gustosi, ideali anche come piatti unici, perfetti per lasagne, tagliatelle e pasta fresca lunga.

57

Calamari e olive taggiasce

Se avete optato per della pasta fresca ripiena di pesce, dovete senz'altro abbinare un sugo che sia anch'esso a base degli stessi ingredienti. Un sugo molto saporito e rapido da preparare è quello a base di calamari e olive taggiasche, che vengono cotti nella passata di pomodoro insieme ad uno spicchio d'aglio e qualche spezia.

67

Panna, funghi e salsiccia

Se le calorie non vi interessano, allora uno dei sughi più golosi per condire la pasta fresca è quello a base di panna, funghi e salsiccia. Si prepara in pochi minuti: basta far cuocere i funghi e la salsiccia in un tegame dai bordi alti e aggiungere la panna quando mancano pochi minuti. Un primo piatto "importante", che può essere utilizzato anche come piatto unico. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 sughi light e veloci

Anche se troppo spesso gli impegni quotidiani ci sottraggono tempo prezioso da dedicare ai fornelli, possiamo rimediare giocando d'astuzia! Per portare in tavola dei primi piatti a regola d'arte, spesso sono sufficienti pochi ingredienti e un pizzico...
Consigli di Cucina

Sughi veloci. 10 ricette

Avete bisogno di preparare un pranzo veloce, ma avete solo il tempo di cucinare la pasta? Non sapete cosa cucinare di veloce oltre la pasta con l'olio? Preparare anche gli ingredienti vi porta via troppo tempo e siete stanchi dei soliti panini. Ecco quindi...
Consigli di Cucina

Come utilizzare la curcuma fresca

Nelle nostre cucine, aumenta sempre più il consumo di spezie, anche di quelle meno conosciute. Oggi vi parliamo della Curcuma, una spezia di origine asiatica, ricca di proprietà benefiche. Questa spezia è un vero toccasana per la nostra salute, perché...
Consigli di Cucina

5 consigli per montare la panna fresca

Quando prepariamo in casa dei dolci, spesso ci blocchiamo nel momento di montare la panna. Questa operazione è ideale per guarnire torte e gelati e può risultare difficile, ma in realtà non è cosi; infatti, in base alla qualità del latte e dalla...
Consigli di Cucina

Come utilizzare le menta fresca

Con l'arrivo della bella stagione è probabile che in tutti noi emerga la voglia di fare il proprio orto. Una pianta incredibilmente facile da coltivare è la menta: si adatta a tutti i tipi di clima e cresce facilmente anche in vaso, l'importante che...
Consigli di Cucina

Come preparare il pesto con zucchine e menta fresca

Siete stanchi del solito pesto alla genovese? Siete alla ricerca di un condimento ugualmente fresco e profumato ma un po' più originale del classico ligure? Allora il pesto con zucchine e menta fa sicuramente al caso vostro! Si tratta di una variante...
Consigli di Cucina

Come preparare la pasta di grano saraceno

Oggi le esigenze speciali nel campo dell'alimentazione sono diventate numerose e molto differenziate, per preservare la propria forma fisica oppure la propria salute. In particolare, per quanto riguarda le persone che affrontano ogni giorno la celiachia,...
Consigli di Cucina

5 idee per farcire la pasta brisè avanzata

La pasta brisè, è originaria della Francia e rappresenta una base molto usata nella preparazione di torte salate. La quiche lorraine ne è un classico esempio. È possibile farla in casa, ma si può trovare nel banco frigo di ogni supermercato. Capita...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.