5 sughi perfetti per la pasta integrale

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per chi vuole seguire un'alimentazione sana ed equilibrata ma non vuole rinunciare alla dieta mediterranea allora può optare per l'assunzione di pasta integrale. Questa ricca di fibre non solo aiuta l'intestino a lavorare bene ma ha un basso indice glicemico per cui adatta per le diete perché non induce il picco glicemico post prandiale, responsabile dell'aumento di peso. Vediamo come condire la pasta integrale con 5 sughi perfetti, facili e veloci.

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Sugo al pesto

Uno dei sughi che si abbina molto bene con la pasta integrale è quello al pesto di basilico. Pestando tutti gli ingredienti a freddo, con decisione, cercando di amalgamare tutti gli aromi. L'aroma del basilico si sposa alla perfezione col sapore della pasta integrale e conferisce una struttura casereccia al piatto. Basta usare del basilico, dei pinoli, del pecorino e del parmigiano grattugiato, uno spicchio di aglio e dell' olio evo a filo.

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Sugo al pomodoro

La ricetta classica prevede l'uso di pomodori freschi, sbollentati, spellati e schiacciati in padella, cotti con uno spicchio di aglio, abbondante basilico, sale q. B. E un po di zucchero per eliminare l'acidità del pomodoro. Più o meno 20 min e il sugo al pomodoro sarà pronto, basterà aggiungere dell'olio evo q. B. Per ultimare il sugo e poi condire la pasta integrale.

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Sugo freddo

Per mantenere la genuinità del gusto integrale un sugo da unire alla pasta è quello che prevede ingredienti tutti freschi a freddo. Per questo sugo occorrono dei pomodorini "datterini", del basilico, delle mandorle, della mozzarella e delle olive nere. Per iniziare dovete tagliare i pomodorini molto piccoli, una parte pestatela al mortaio insieme al basilico, all'aglio, alle mandorle e all'olio evo. Unite il composto al resto dei pomodorini e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Condite la pasta avendo l'accortezza di non aggiungerla ancora troppo calda per evitare di formare agglomerati di mozzarella fusa.

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Sugo ai peperoni

Questo sugo è molto amato anche dai bambini, non solo per il colore acceso giallo o rosso, in base al colore dei peperoni che usate, ma anche grazie alla dolcezza del sapore al palato. Per questo sugo dovete prima arrostire i peperoni o cuocerli al forno, poi dovete spellarli e tagliarli. Successivamente dovete aggiungere i peperoni tagliati dentro un robot da cucina insieme a della panna, del pepe e un ciuffo di basilico. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e colorata, dopo condite la pasta integrale e servite il piatto.

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Sugo alle zucchine e tonno

Anche per questa ricetta gli ingredienti sono freddi. Prima di tutto lavate e tagliate le zucchine, poi aggiungetele al robot da cucina e frullatele insieme a metà del tonno, al basilico, all'olio evo e ad uno spicchio di aglio. Ottenuta una cremina aggiungete il tonno rimanente e le olive tagliate. Versate il sugo dentro un recipiente e condite la pasta integrale ancora calda. Se preferite potete guarnire il piatto con del pepe nero macinato al momento. Buon appetito.

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