5 tartine salate per il brunch

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il brunch, risulta essere un pasto che si consuma tra le 10:00 e le 12:00 e unisce elementi della prima colazione, a elementi tipici di un pranzo. In questa guida troverete 5 simpatiche idee per presentare ai vostri commensali delle tartine salate gustosissime davvero molto gustose ed apprezzate sia dagli adulti che dai bambini. La preparazione di queste tartine non presenta affatto delle difficoltà, proprio per questo motivo potrete cimentarvi voi stessi nella loro realizzazione, ottenendo sicuramente degli ottimi risultati. Inoltre, facendo tutto con le vostre mani non solo avrete la possibilità di imparare nuove e sfiziose ricette, ma potrete soprattutto risparmiare il vostro prezioso denaro dal momento che non dovrete necessariamente acquistare i prodotti già pronti. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere con estrema attenzione le semplici indicazioni riportate esattamente nei successivi passi di questa interessante ed utile guida, per apprendere utilmente come preparare 5 tartine salate per il brunch.

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Occorrente

  • Pancarré
  • Formine per biscotti
  • Mascarpone
  • Erbe aromatiche
  • Salmone
  • Erba cipollina
  • Gamberetti
  • Maionese
  • Prosciutto
  • Pepe
  • Funghi
  • Speck
  • Noci
  • Brandy
  • Timo
  • Robiola
  • Cipolla
  • Pomodori
  • Basilico
  • Aglio
  • Colla di pesce
  • Panna non dolce
  • Sach a poche
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Tartine al salmone:

Per preparare queste deliziose e sfiziose tartine, dovrete tagliare del pancarré con stampini per biscotti della forma che maggiormente preferite: a seconda del grado di formalità del brunch scegliete forme divertenti, come stelline o cuoricini, oppure forme classiche, come cerchietti o triangolini. Preparate a parte una crema di mascarpone e salmone, e aggiungete erbe aromatiche, per dare un tocco esotico alla vostra tartina. Con un sac a poche, ricoprite ora le formine di pancarré che avete realizzato, stando attenti a non esagerare, altrimenti rischierete di coprire completamente il sapore del pane, elemento essenziale delle tartine.

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Tartine ai gamberetti:

Per preparare le tartine ai gamberetti, tagliate del pancarré con gli stampini per biscotti, anche in questo caso con forme a seconda della formalità dell'evento. Ricoprite il pancarré ritagliato con un composto di maionese ed erba cipollina, tenendo a mente che non deve essere troppa o troppo poca. Una volta ricoperte le formine che avete realizzato con un sac a poche, ponete sopra al composto di maionese un gamberetto e un filo di erba cipollina.

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Tartina al prosciutto:

Tagliate del pancarré con gli stampini per i biscotti, scegliendo la forma che preferite a seconda della formalità del vostro brunch. A parte preparate un composto di mascarpone, erbe aromatiche e prosciutto frullato. Successivamente, aggiungete un pizzico di pepe e girate bene il composto, per poi, con un sac a poche, ricoprire le formine di pancarré, stando sempre attenti a non esagerare. Presentate aggiungendo un quadratino di prosciutto oppure un pizzico di prosciutto tritato.

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Tartine ai funghi, speck e noci:

Lavate accuratamente e tagliate dei funghi champignon, facendo attenzione a togliere il gambo, che è la parte più dura. Poi mixate i funghi aggiungendo dei cubetti di speck, fino a che saranno completamente tritati. Soffriggete poi la cipolla, che avrete finemente tagliato, e aggiungete il composto di funghi e speck, del brandy, del timo e un pizzico di sale. Nel frattempo tritate le noci ed aggiungete un formaggio spalmabile, mescolando fino a che il composto non sia omogeneo. Ricoprite ora, con un sac a posh, le formine di pancarré e guarnite con un cubetto di speck e un pezzettino di noce.

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Tartine con mousse al pomodoro:

Per realizzare queste deliziose e sfiziose tartine, dovrete innanzitutto lessare i pomodori in acqua bollente, e successivamente spellateli, togliete i semini e lasciateli scolare accuratamente su un panno asciutto. Dopodiché, mettete i pomodori in una ciotola con basilico, aglio e sale e mixate perfettamente il tutto, filtrando poi, con un apposito colino, il composto. Cuocete poi in un tegame il composto, aggiungendo i fogli di colla di pesce, fino a farli sciogliere del tutto. Nel frattempo montate della panna non dolce, a cui aggiungerete il composto di pomodoro, e lasciate riposare in frigorifero per circa due ore. A questo punto, mettete poi il composto, con un sach a poche, sulle formine di pancarré e guarnite con basilico fresco.

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