5 tipi di pasta orientale

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

In questo periodo, va molto di moda andare a mangiare nei ristoranti orientali. Difatti, sempre più italiani preferiscono alla classica pizza un buon piatto di Ramen. Come biasimarli, dopotutto la cucina orientale è leggerissima oltre che davvero gustosa. Ad iniziare dalla varietà di piatti che propone: di verdure, di carne, di pesce ma anche a base di pasta. Quindi, se non volete rinunciare ai carboidrati nella vostra dieta, ma volete provare qualcosa di nuovo che vi stuzzicherà il palato, questa lista di tipi di pasta orientale farà al caso vostro. Eccone 5.

26

Noodles

Questi sono i tipici spaghetti orientali e facilmente reperibili in tutti i supermercati. Spesso e volentieri, vengono venduti già cotti in appositi contenitori di cartone. Molto leggeri, si possono preparare sia con la carne che con le verdure. Bisogna fare molta attenzione nel cuocerli. I noodles infatti, non hanno bisogno di una cottura prolungata per via della loro sottile consistenza. L'ideale, sarebbe di immergere questo tipo di pasta in acqua calda e farla riposare un po'. Dopodiché, potrete tranquillamente scolarla e servirla a vostro piacimento.

36

Mee Pok

Molto simili alle nostre tagliatelle, i Mee Pok sono spaghetti più larghi provenienti dalla Cina. Solitamente, vengono utilizzati con condimenti di pesce, tofu, uova o verdure, e sono accompagnati da una salsa molto particolare realizzata con: chili piccante, olio, aceto, pepe e salsa di soia.

Continua la lettura
46

Udon

Gli Udon non sono altro che grossi spaghetti di grano tenero nati in Giappone. Esistono svariate ricette a base di Udon, ma la più famosa è di certo una zuppa con uova, pesce, carne o verdure. In alternativa, possono sempre essere saltati in padella e conditi a piacimento.

56

Soba

Tipica della cucina giapponese, la Soba è un sottile tipo di pasta preparato con grano saraceno. Come per i noodles, può essere mangiata sia calda che fredda. Il piatto più frequente preparato con la Soba è sicuramente la Kake Soba, in cui questa pasta viene immersa in un brodo caldo di pesce misto a sakè dolce e salsa di soia. Infine, viene decorato sulla superficie con fettine di cipolla verde.

66

Somen

I Somen noodles sono dei finissimi spaghetti fatti con farina di frumento, acqua e sale. Consumati prevalentemente in Corea, vengono molto apprezzati anche dai cinesi, che ne fanno largo uso nei loro piatti tradizionali. I Somen possono essere serviti sia freddi che accompagnati ad un brodo caldo di nome Tsuyu preparato con: salsa di soia, mirin (saké dolce) e tonno essiccato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come fare gli spaghetti di soia all'orientale

In questo articolo vogliamo dare una mano ocncreta a tutti i nostri cari lettori, ad imparare come fare, con le propei amni, gli spaghetti di soia all'orientale. Iniziamo subito pocn il dire che questi altro non sono che un piatto molto particolare e...
Cucina Etnica

Ricetta orientale: le piadine turche

Le piadine turche rappresentano un piatto orientale che ha riscosso molto successo anche dalle nostre parti. I motivi sono molteplici, e comprendono l'economicità, le quasi infinite possibilità d'utilizzo, in quanto esistono centinaia di ripieni diversi,...
Cucina Etnica

Come preparare la quinoa all'orientale

La quinoa, per quanto sembri e provenga dalla famiglia delle graminacee, possiede numerose proprietà simili alle verdure, anche se particolarmente ricca di proteine, fibre e molti minerali. Le sue origini appartengono all'antichità asiatica, in quanto...
Cucina Etnica

Come preparare il cous cous all'orientale

Il cous cous è entrato a far parte della nostra cucina come tanti altri alimenti etnici. In commercio lo si trova solitamente sotto forma precotta e molto raramente in forma completamente cruda. Questo è dovuto al fatto che con il cous cous precotto...
Cucina Etnica

Come preparare le melanzane ripiene all'orientale

Le melanzane al forno ripiene di olive e capperi sono un piatto di origine libanese. Nella cucina orientale e medio-orientale le verdure sono presenti in numerosi piatti, anche di una relativa difficoltà. Molte ricette prevedono verdure ripiene come...
Cucina Etnica

Come preparare tre diversi tipi di fajitas messicane

Le fajitas sono piatti molto comuni nella cucina messicana. Si tratta di una ricetta semplice, ma con il gusto e i sapori che contraddistinguono la cucina di questo Paese latinoamericano. Gli ingredienti si trovano facilmente anche in Italia, nei supermercati...
Cucina Etnica

Come preparare la pasta kataifi

La pasta kataifi è una piatto di origine greca e mediorientale. Si tratta di fili sottilissimi di pasta fillo e il suo utilizzo versatile l'ha resa un ottimo alleato sia nelle cucine in cui è nata che nelle cucine occidentali. La pasta kataifi trova...
Cucina Etnica

La ricetta della pasta fillo

La pasta fillo (che in greco si dice "phyllo" e letteralmente significa "foglia") è una tipologia di pasta che si utilizza moltissimo in Grecia ed in tante realtà orientali, infatti si usa principalmente in Cina dove la pasta fillo è tipica degli involtini...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.