5 tipi di salse vegane per la pasta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il veganismo è quel movimento filosofico che si basa su una tendenza di vita che rifiuta assolutamente lo sfruttamento animale in ogni forma, come nelle esibizioni, nell'uso per il vestiario ma soprattutto nell'alimentazione. Ecco come realizzare in maniera abbastanza rapida, 5 semplici tipi di salse vegane per la pasta.

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Occorrente

  • 2 zucchine (salsa zucchine e curcuma)
  • 1/2 cipolla (salsa zucchine e curcuma)
  • 1 cucchiaino di curcuma (salsa zucchine e curcuma)
  • Panna vegetale q.b. (salsa zucchine e curcuma)
  • Acqua q.b. (salsa zucchine e curcuma)
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. (salsa zucchine e curcuma)
  • 1 mazzo di basilico (pesto alla genovese)
  • 2 cucchiai di pinoli (pesto alla genovese)
  • 70 g di tofu (pesto alla genovese)
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. (pesto alla genovese)
  • Sale q.b. (pesto alla genovese)
  • 100 g di tofu (salsa alle noci)
  • 1/2 bicchiere di acqua (salsa alle noci)
  • 50 g di noci (salsa alle noci)
  • Sale q.b. (salsa alle noci)
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. (salsa alle noci)
  • 1 spicchio d'aglio (salsa aglio,olio e peperoncino)
  • 1 peperoncino rosso (salsa aglio,olio e peperoncino)
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. (salsa aglio,olio e peperoncino)
  • 1 cespo di radicchio (salsa al radicchio)
  • 50 g di mandorle sbucciate (salsa al radicchio)
  • Sale q.b. (salsa al radicchio)
  • Pepe q.b. (salsa al radicchio)
  • Olio extra vergine d'oliva (salsa al radicchio)
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La prima salsa è preparata con zucchine e curcuma. Per preparare questa salsa dovete cominciare, tagliando a cubetti due zucchine e farle rosolare in una padella con dell'olio extra vergine d'oliva e mezza cipolla tritata finemente. Una volta che avrete amalgamato la pasta con le zucchine e la curcuma potete aggiungete qualche cucchiaiata di panna vegetale.

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La seconda salsa ricetta altro non è che una salsa alle noci. Prima di tutto frullate in un mixer il tofu con mezzo bicchiere di acqua, in modo da creare una crema morbida, successivamente tritate a mano, grossolanamente, le noci e aggiungetele alla crema insieme ad un pizzico di sale ed un filo di olio. Unitela alla pasta cotta al dente e spadellate.

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Un'altra salsa che si accompagna benissimo con la pasta, in particolare con degli spaghetti, è la classica salsa "aglio, olio e peperoncino". Farla è davvero elementare vi basterà far rosolare in una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio ed un peperoncino, tutto mentre stanno cuocendo i vostri spaghetti. Una volta che la pasta sarà pronta amalgamateli con la salsa e aggiungete come ultimo tocco una manciata di prezzemolo tritato finemente.

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Un'altra salsa vegana si può realizzare tranquillamente a base di legumi: prendete i ceci, i fagioli e i piselli, lavateli e metteteli in una grande pentola. Copriteli con acqua e salate. Aggiungete un filo di olio e coprite. Fate cuocere per 50 minuti circa. Una volta che i legumi saranno ben cotti, frullateli con il mixer, fino ad ottenere una crema vellutata. Cuocete la pasta, preferibilmente corta e conditela con la crema realizzata. Se volete potete guarnire il piatto con i legumi interi e il prezzemolo tritato finemente.

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Infine per realizzare l'ultima salsa vegana utilizzate il cavolo a fiore. Fate cuocere il cavolo a fiore in abbondante acqua per 30 minuti circa. Salate e scolatelo. Unite il tofu e l'olio, girate con un cucchiaio di acciaio e frullate il tutto. Preparate la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la salsina appena realizzata. Volendo potete aggiungere sulla pasta il cavolo a fiore tritato oppure qualche foglia intera..

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