5 torte a base di frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida, passo dopo passo, provvederò ad illustrare delle ricette inerenti a 5 torte a base di frutta. Questo tipo di torte risultano essere fra le preferite sia da grandi che da piccoli. Sono ideali per un normale spuntino pomeridiano ed anche per occasioni speciali e ricorrenze. Inoltre sono veramente molto semplici da preparare.

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Torta con crema e fragoline di bosco

Per preparare la torta con crema e fragoline di bosco, non si dovrà fare altro che spezzettare le meringhe. Successivamente, montare la panna e quindi sbatterla servendosi di fruste. Unire poi lo zucchero a velo e metterla nel frigorifero. A questo punto, foderare con della carta da forno uno stampo rotondo. Lavorare il gelato alla crema tramite una spatola, di modo che quest'ultimo possa ammorbidirsi. Distribuire i due terzi delle meringhe sbriciolate sui bordi dello stampo, premendo per farle aderire. Riempire la cavità sia con il gelato che con le fragole. Stendere la panna montata sulle fragole e spolverizzare con le meringhe rimaste. Mettere lo stampo in frigo per almeno un'ora, poi servire la torta.

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Bavarese di lamponi con salsa di fragole

Prendere i lamponi e lavarli molto bene. Asciugarli ed unirli allo zucchero. Frullare il tutto sino a che il relativo composto non sarà del tutto omogeneo. Mettere successivamente la gelatina a bagno per il tempo massimo di venti minuti, quindi strizzarla e lasciarla sciogliere in una pentola di piccole dimensioni con la vodka ed un po' di composto di lamponi. Montare quindi la panna ed unirla al composto, avendo cura di mescolare. Versare tutto in quattro stampini e lasciarli riposare in frigo per qualche ora. Nel frattempo, preparare la salsa di fragole, avendo cura di cuocerle in una pentola assieme ad un po' di zucchero per il tempo massimo di dieci minuti. Lascia raffreddare il tutto. La bavarese di lamponi con salsa di fragole sarà pronta per essere servita.

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Tiramisù di ricotta ai frutti rossi

Lavare un limone e poi asciugarlo. Versare la ricotta in un recipiente, quindi unirla alla scorza di limone ed un po' di zucchero a velo. Amalgamare il tutto ed unire lo yogurt al composto di ricotta. Mescolare il tutto sino a che non si sarà ottenuta la relativa crema, frullando poi le fragole nel mixer. Successivamente, procedere alla preparazione del tiramisù e metterlo in frigo per il tempo massimo di tre ore. Il dolce è pronto per essere servito.

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Mini soufflé al cioccolato

Spezzettare il cioccolato fondente. Mettere i pezzi in un recipiente e far fondere il tutto a bagnomaria, avendo cura di mescolare. Togliere dal fuoco ed aggiungere le uova e mescolare, aggiungendo sia la farina che lo zucchero. Amalgamare il tutto, quindi accendere il forno e metterci sei stampini imburrati e riempiti con il composto. Cuocere per massimo dieci minuti ed intanto cuocere la panna in un pentolino con cioccolato bianco e cannella. Estrarre dal forno gli stampini e servire i mini soufflé al cioccolato.

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Torta di cioccolato all'arancia

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Amalgamarlo poi con il burro e sbattere quindi i tuorli d'uovo con una frusta con lo zucchero ed una scorza d'arancia grattugiata. Unire poi i tuorli agli albumi ed aggiungere la crema al cioccolato. Dopo aver ottenuto il composto, imburrare una teglia e farci cuocere il tutto per il tempo massimo di mezz'ora. Una volta che la torta sarà pronta, farla raffreddare prima di servirla.

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