5 torte facili

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Non sempre cose buone sono difficili da preparare, spesso invece la bontà è strettamente collegata alla semplicità: è questo il caso della pasticceria, dove per ottenere un buon risultato dal punto di vista del gusto, magari tralasciando il lato estetico, possono bastare poco tempo e pochi ingredienti, ma la ricetta giusta. Questa lista contiene le indicazioni necessarie per preparare 5 torte facili, ideali per avere qualcosa di buono da mangiare senza spendere troppo tempo o denaro.

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Pan di Spagna

Prodotto base della pasticceria, il Pan di Spagna è un tipo di torta veloce ed economico, che ha il vantaggio di poter essere condito con qualsiasi tipo di crema. Per la sua preparazione, occorre mescolare in una ciotola 4 uova intere, 2 tuorli, 100 grammi di zucchero e 125 grammi di farina 00. Una volta ottenuto un composto voluminoso ed omogeneo, va versato in una teglia imburrata e fatto cuocere in forno per 25 minuti a 180 gradi. Una volta raffreddato, può essere tagliato e arricchito con crema pasticciera, bianca o al cacao.

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Cheesecake

Un'altra valida alternativa, soprattutto d'estate, può essere preparare una cheesecake, ovvero una torta a base di formaggio spalmabile. Innanzitutto, occorrerà preparare una base: la si può ottenere versando sul fondo imburrato di una teglia circolare, un composto ottenuto unendo 200 grammi di biscotti secchi e 100 grammi di burro fuso. Mentre il composto si compatta, si può preparare la farcia con 200 millilitri di panna montata, 250 grammi di formaggio spalmabile e 100 di zucchero a velo. Per facilitare il rassodamento del composto, è bene aggiungere 10 grammi di colla di pesce precedentemente sciolta in un pentolino con qualche cucchiaio di latte.

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Torta alle mandorle e ricotta

Una torta facile, ma che invece richiede la cottura in forno, è la torta alle mandorle e ricotta. Gli ingredienti, da unire in una ciotola, sono: mezzo chilo di farina di mandorle, 200 grammi di zucchero di canna, 300 grammi di ricotta, 120 grammi di burro, 4 uova e la scorza di un limone. Il composto ottenuto, versato in una stampo circolare a cerniera, deve cuocere per un'ora circa a 180 gradi.

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Rotolo alla nutella

Il rotolo alla nutella, anche se non è una vera e propria torta, è un prodotto da forno gustosissimo e facile da preparare. Occorre montare i tuorli con 5 uova con 90 grammi di zucchero, un cucchiaio di miele ed i semi di una bacca di vaniglia. Una volta ottenuto un composto spumoso, a questo vanno aggiunti i 5 albumi montati a parte con 50 grammi di zucchero e, al composto finale ottenuto dall'unione, 100 grammi di farina 00. Il tutto, stesso su di una leccarda da forno rettangolare, deve cuocere a 200 gradi per una decina di minuti. Una volta raffreddatosi, lo si cosparge di nutella e lo si arrotola con l'aiuto di un foglio di carta da forno.

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Pan d'arancio

Il Pan d'arancio, dolce tipico siciliano, è un ciambellone leggero all'aroma di agrumi. La sua preparazione prevede di frullare in un mixer una arancia lavata bene, poiché deve essere usata con tutta la buccia, 120 grammi di olio di semi, mezzo bicchierino di acqua, 3 uova, 200 grammi di zucchero e 300 grammi di farina setacciata con una bustina di lievito per dolci. Il composto ottenuto va versato in uno circolare e fatto cuocere in forno non ventilato a 170 gradi per 45 minuti: questo dolce dà il meglio di sè gustato freddo.

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