5 trucchi per preparare torte salate

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Introduzione

Quando si tratta di cuocere delle torte salate, occorre seguire alcune regole affinché riescano alla perfezione. La cottura è una scienza che richiede precisione, e spesso non consente libertà creative. I migliori chef sanno che impostare correttamente un timer, pesare bene la farina e utilizzare uova a temperatura ambiente è molto importante per la buona riuscita del piatto. A questo proposito, vediamo riportati qui di seguito 5 brevi passi che vi aiuteranno a capire quali sono i trucchi per preparare le torte salate.

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Utilizzare ingredienti a temperatura ambiente

Tantissime ricette di torte salate prevedono l'utilizzo di burro, uova e latte, e spesso viene espressamente indicato di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente. Questo è un passo da non sottovalutare. Per preparare una torta salata o una quiche, spesso si inizia mescolando il burro con la farina, e questa operazione può essere effettuata con più delicatezza se gli ingredienti sono a temperatura ottimale.

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Investire in padelle e teglie di qualità

È possibile ottenere una cottura di successo anche con un forno scadente, ma se utilizzate una teglia di cattiva qualità, purtroppo, è una sfida persa in partenza. Padelle e teglie fragili e troppo sottili non sono in grado di condurre il calore in modo efficiente e causano una cottura irregolare.

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Imburrare e infarinare generosamente la teglia

Non sottovalutate l'efficienza di una teglia bene imburrata e fate particolarmente attenzione alla quantità di farina che utilizzate. Cercate di non trascurare gli angoli e i punti in cui i lati ed il fondo si incontrano. State attenti a ricoprirle la teglia completamente, e a gettare via l'eccesso di farina.

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Pesare accuratamente gli ingredienti

Il segreto di una torta salata cotta alla perfezione significa eliminare il più possibile le possibilità di errore, ed utilizzare una bilancia digitale vi assicurerà che gli ingredienti siano pesati correttamente. Una buona bilancia digitale costa dai dieci ai venti euro, ma non dimenticate di impostare la tara al momento dell'utilizzo.

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Seguire attentamente le indicazioni della ricetta

Anche se gli ingredienti vanno tutti a far parte della stessa ricetta, non sempre mescolarli tutti insieme nello stesso momento è la cosa migliore da fare. È assolutamente necessario seguire le istruzioni: mescolare per prima cosa il burro con la farina, per esempio, aiuterà a trattenere l'aria all'interno dell'impasto. Successivamente potrete aggiungere le uova. Saltate questi piccoli accorgimenti e la vostra torta salata risulterà densa e pesante. Inoltre, prestate particolarmente attenzione ad istruzioni chiave come "montare le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso" o "mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti alla perfezione".

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