5 utilizzi degli anacardi in cucina

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Gli anacardi, devono il nome alla loro particolare forma che ricorda un cuore e sono dei semi originari del Brasile. Gli anacardi hanno numerose proprietà salutari: proteggono gli occhi, grazie ai loro speciali flavonoidi, aiutano contro l'osteoporosi, aiutano contro i problemi articolari, la fragilità vascolare e il colesterolo alto. Non vi resta che leggere i 5 utilizzi degli anacardi in cucina, per preparare fantastici piatti e comprendere ancor meglio l'utilità di questi semi.

26

Il formaggio di anacardi

Il primo dei 5 utilizzi degli anacardi in cucina è.... Un delizioso formaggio spalmabile vegan! Avete capito bene, con gli anacardi, uniti ai pinoli si può ottenere un fresco e buono formaggio interamente vegetale. Fare questo formaggio è semplicissimo, vi basterà seguire una delle tante ricette presenti in rete.

36

Il burro vegetale agli anacardi

Con gli anacardi si può anche creare un cremosissimo burro, anch'esso completamente vegetale, adatto quindi anche ai vegani e/o vegetariani. Questo burro è adatto anche a chi non vuole rinunciare al gusto, ma vuole comunque mantenere il proprio benessere fisico: infatti gli anacardi sono tra la frutta secca con meno grassi nocivi per la salute. Preparare il burro di anacardi comporta una buona dose di pazienza, ma siamo sicuri che con l'aiuto delle numerose ricette presenti in internet, sarà davvero semplice prepararlo.

Continua la lettura
46

Primi piatti con gli anacardi

Un altro dei 5 utilizzi degli anacardi in cucina è quello di insaporire i primi piatti, come non citare una famosa ricetta thailandese come il "riso con gli anacardi"? Infatti questi semi, sono anche molto usati come condimento per pasta e riso, poiché apportano tanto gusto e croccantezza, senza essere dannosi per la salute. Se volete saperne di più, non vi resta che cercare ricette culinarie preparate con gli anacardi.

56

Secondi piatti con gli anacardi

Usare gli anacardi in cucina è davvero molto semplice, poiché essi si prestano bene per la realizzazione di molti piatti. Essi sono usati, come abbiamo precedentemente visto per arricchire il condimento di primi piatti, ma sono usati anche con secondi piatti di carne. Una ricetta orientale, che dimostra ciò il "pollo con gli anacardi", una ricetta semplice da realizzare e molto gustosa.

66

Verdure con gli anacardi

Avere dei semi di anacardi in casa può essere davvero una risorsa, perché come abbiamo visto, possono essere utilizzati davvero per cucinare molti piatti. Un altro uso  di questi semi, è quello di accompagnarli con delle verdure: magari saltati in padella, o come condimento fresco per le insalate.  

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 utilizzi della curcuma in cucina

La curcuma è una delle spezie tra le più diffuse dell’Oriente, e viene utilizzata per condire i cibi grazie alle sue provate proprietà benefiche sull’organismo; infatti, tende a stimolare le funzioni epatiche, è un ottimo antiossidante, e serve...
Consigli di Cucina

5 utilizzi del miele in cucina

Se siete abituati ad utilizzare il miele solo come dolcificante di infusi e tisane, allora possiamo dirvi che state veramente perdendo il meglio che questo prodotto può offrire. Non a caso, in passato ma talvolta ancora oggi, esso è soprannominato "il...
Consigli di Cucina

5 utilizzi del miglio in cucina

Il miglio è uno dei cereali più versatili che possiamo utilizzare in cucina, ottimo sostituto di riso e cous cous.Per realizzare un buon piatto a base di miglio, è fondamentale preparare il cereale nel modo giusto. Prima di cuocerlo, il miglio va sciacquato...
Consigli di Cucina

Zenzero: proprietà e utilizzi

Le proprietà benefiche dello zenzero e la sua particolare versatilità in campo culinario e nel campo dei rimedi naturali, sono note sin da tempi molto antichi, sopratutto nella tradizione orientale, ma questa pianta sta raggiungendo una rapida diffusione...
Consigli di Cucina

5 utilizzi dei pistacchi

In questa guida abbiamo deciso di parlarvi di un prodotto alimentare che si trova spesso nelle nostre cucine, ma di cui non si conoscono tutti i modi di utilizzo ed anche le proprietà.Vogliamo parlarvi del famoso pistacchio, un alimento che fa parte...
Consigli di Cucina

10 utilizzi della feta greca

La feta greca è un formaggio semimolle caratteristico della Grecia, dal colore bianco candido. Una volta fatte le forme di feta, si fanno riposare in salamoia per qualche mese. Ciò spiega il suo sapore delicatamente salato. Ha una consistenza friabile...
Consigli di Cucina

Gli utilizzi della curcuma

La curcuma è una spezia di origine orientale di cui ultimamente se ne riconoscono ottimi utilizzi, non solo per quanto riguarda la cucina, ma anche per le sue ottime proprietà benefiche. In base agli studi scientifici si è potuto riscontrare che la...
Consigli di Cucina

5 utilizzi dello zafferano

Lo zafferano è una spezia molto pregiata apprezzata sin dall'antichità. Con un costo che varia dai 15 ai 30 euro al grammo, questa polvere può davvero essere definita preziosa quanto l'oro.L'elevato costo dipende dalle caratteristiche della sua coltivazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.