5 varianti dei biscotti allo zenzero

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Introduzione

I biscotti allo zenzero hanno origini svedesi, ma ormai sono entrati a far parte della colazione degli europei, specie degli Italiani. Questo perché sono note le proprietà depurative dello zenzero che migliora il metabolismo e la circolazione vascolare. Malgrado la ricetta originale sia assai famosa, esistono molte varianti, visto che il gusto dello zenzero è alquanto forte, quindi va coordinato con i gusti e la golosità di tutti, grandi e piccini. Di seguito, saranno enunciati cinque varianti da provare e gustare non solo a colazione!

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Prima variante : biscotti allo zenzero e limone

Nella ricetta originale, bisogna aggiungere del limone grattuggiato (o il succo di un limone intero) all'interno dell'impasto della frolla. In questo modo, il sapore dello zenzero si sposa con quello del limone ed il risultato sarà una frolla croccante dal profumo irresistibile e con un duplice effetto benefico perché unisce i benefici dello zenzero a quelli del limone. Inoltre, dopo aver sfornato i biscotti, potrete sempre preparare una glassa bianca al limone per dare un gusto più deciso oppure spolverare con zucchero a velo. In questo modo, avrete dei biscotti saporiti da consumare a colazione con della marmellata oppure a merenda durante l'ora del thè.

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Seconda variante: biscotti allo zenzero con cocco e nutella.

In questa gustosa variante, bisogna aggiungere due ingredienti: il cocco essiccato e la nutella che è l'alimento prediletto per i bambini. Il cocco essiccato va aggiunto all'impasto per la frolla, in particolare aggiungete 50 gr di cocco ai grammi di farina e impastate con uova e burro. Dopo aver ottenuto una frolla liscia, con gli stampini ritagliate dei biscotti e infornate. Dopo aver sfornato, lasciate raffreddare e unite tra loro i biscotti mettendo un cucchiaino di nutella. Il risultato sarà davvero da leccarsi i baffi, specie per i vostri piccini!

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Terza variante: biscotti allo zenzero profumati d'arancia

Questa variante è prettamente siciliana perché le arance della trinacria hanno un profumo imbattibile e vengono usate per aromatizzare molti dolci. Nella ricetta dei biscotti allo zenzero, basta aggiungere la buccia grattata di un'arancia o il succo di due piccole arance per dare ai vostri biscotti un sapore davvero unico! Potete fare quest'aggiunta direttamente mentre impastate la frolla. E poi vedrete che odorino!

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Quarta variante: biscotti allo zenzero e ricotta.

Questa variante viene molto utilizzata nelle località montane perché è una ricetta ricca di vitamine e offre molta energia a chi deve affrontare il freddo delle montagne. Ingrediente regale è la ricotta di pecora che aggiunge un sapore assai delicato. Il consiglio è di non aggiungere all'impasto della frolla più di 50 gr, altrimenti il rischio è di rendere la frolla meno fragrante.

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Quinta variante: biscotti allo zenzero e caffè

Questa ricetta è ottima per chi desidera una colazione energetica che permetta di affrontare meglio gli impegni quotidiani. Infatti, il caffè è una bevanda che aumenta le nostre capacità di concentrazione, quindi i biscotti con zenzero e caffè sono un ottimo alleato! Come prepararli? Semplice, aggiungete alla farina della frolla 30 gr di caffè liofilizzato oppure una tazzina di caffè ristretto. E poi impastate energicamente come indicato dalla ricetta originaria. Il risultato sarà non solo un profumo invitante, ma anche dei biscotti dal colore scuro. Godrete così di una super-colazione dalla potenza cerebrale assai interessante.

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