5 varianti del riso alla cantonese

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra il migliori piatti della tradizione cinese è indispensabile senza dubbio elencare il famoso sorriso alla cantonese. Si tratta di un riso classico della cucina cinese, preparato attraverso l'utilizzo di pochissimi ingredienti base come i piselli, i cubetti di prosciutto, la salsa di soia e le uova. In realtà se volete stupire i vostri ospiti e volete preparare un riso alla cantonese diverso dal solito, potete leggere le 5 varianti proposte in questa lista.

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Riso alla cantonese vegano

La prima variante di riso alla cantonese consigliata, è da preparare quando si hanno degli ospiti vegani in casa. Potete preparare il classico riso alla cantonese eliminando però i cubetti di prosciutto e le uova. Potete aggiungere in alternativa a questi due ingredienti, dei pezzetti di carote e delle zucchine tagliate a piccoli cubetti che daranno ugualmente sapore al riso.

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Riso alla cantonese con funghi

La seconda variante di riso alla cantonese da poter preparare in casa, può essere realizzata con l'aggiunta dei funghi champignon. Potete infatti aggiungere al condimento di uova, riso e cubetti di prosciutto, anche dei piccoli champignon tagliati a fettine sottilissime. I funghi daranno un sapore ancora più intenso alle uova e ai piselli e si adatteranno perfettamente a questa ricetta.

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Riso alla cantonese con asparagi

la terza idea per preparare un riso alla cantonese un po' diverso dal solito, è quella di aggiungere anche degli asparagi. Gli asparagi daranno un tocco di sapore leggermente amaro, che potrà essere piacevole per il palato. Gli asparagi inoltre grazie al loro gusto deciso, si adatteranno perfettamente alle uova, al prosciutto e ai piselli.

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Riso alla cantonese con tofu e lime

Una variante del riso alla cantonese da poter preparare in casa, può essere preparata utilizzando il tofu e il lime. Questi due ingredienti unici, daranno al riso alla cantonese un sapore davvero eccezionale. Dovrete infatti aggiungere la scorza del lime all'interno del condimento del riso e inserire anche dei cubetti di tofu. La stessa ricetta può anche essere preparata senza le uova e il prosciutto, per poter essere assaporata anche da chi segue una dieta vegana.

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Riso alla cantonese con curry e curcuma

Per finire l'ultima variante da poter realizzare del classico riso alla cantonese, è quella che richiede l'inserimento di due spezie incredibili: la curcuma e il curry. Oltre a dare un intenso colore giallo e rosso al piatto, queste due spezie, doneranno un sapore molto intenso che cambierà definitivamente il sapore del piatto, dandogli un gusto molto più deciso e forte, perfetto per chi ama questi sapori molto originali.

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