5 varianti dell'hummus

Tramite: O2O 16/10/2015
Difficoltà: media
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Introduzione

L'hummus è una specifica ricetta dal gusto sorprendete. Questa salsa andrebbe accompagnata con verdure crude e con del semplice pane. L'ingrediente principale dell'hummus è rappresentato dai ceci. Quest'ultimi, dopo aver subito un processo di lessatura, vengono frullati. Fino a quando non si otterrà una crema dalla consistenza omogenea. Adatta per spalmarla sul pane stesso. Comunque questa è la ricetta tradizionale, ma esistono numerosissime varianti. Esse si differenziano per l'utilizzo di diversi ingredienti. Infatti è possibile ottenere delle varianti colorate e dai sapori unici e caratteristici, pronte da spalmare in qualsiasi occasione. La lista che segue è una piccola raccolta di diverse ricette dell'hummus. Vediamo, quindi, 5 varianti dell'hummus. Ad ogni modo con un pizzico di creatività a fantasia si può creare una variante propria. Magari una che soddisfi appieno i nostri gusti e le nostre preferenze.

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Hummus alla barbabietola rossa

L'hummus alla barbabietola è una ricetta molto semplice, ma comunque dal gusto accattivante e strepitoso, una vera bontà per il palato ma anche per i nostri occhi. Daremo alla nostra tavola un tocco di colore molto particolare. Serviranno circa centocinquanta grammi di barbabietola rossa precedentemente cotta. Poi circa duecento o trecento grammi di ceci lessati in precedenza.

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Hummus alle carote

Questa variante del classico hummus ai ceci è molto gustosa ma allo stesso tempo molto semplice. Basta semplicemente aggiungere delle carote, precedentemente cotte in forno o al vapore, alla canonica ricetta. Quindi serve solo frullare i ceci lessi con dell'olio, prezzemolo, crema di sesamo e succo di limone.

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Hummus di piselli

L'hummus di piselli è una variante deliziosa e dal gusto delicato e raffinato. Servono solo dei piselli cotti, salsa tahina, paprika in polvere, olio d'oliva e uno spicchio d'aglio. Il risultato ottenuto è una ricetta molto originale e adatta a tutti, grandi e piccini.

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Hummus alla zucca

L'hummus alla zucca rappresenta una scelta molto azzeccata. Infatti potremmo preparare questa variante utilizzando la sola zucca come ingrediente principale. Consiglio comunque di cuocere la zucca al vapore o al forno, ma in modo tale che non perda tutta l'acqua al suo interno. Servono anche olio extravergine d'oliva e salsa tahina.

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Hummus di fagioli neri

Per preparare questa variante molto particolare, ovvero l'hummus di fagioli neri, vengono sostituiti i classici e canonici ceci con i fagioli neri biologici e secchi. Avremo bisogno anche del succo di limone, prezzemolo, coriandolo, aglio e crema di sesamo.

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