5 varianti della lasagna

tramite: O2O
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Introduzione

Le lasagne sono sicuramente tra le ricette più diffuse ed apprezzate; infatti, oltre a quelle tradizionali per lo più a base di ragù e carne macinata, ne troviamo tantissime altre davvero molto gustose, delicate e soprattutto originali. A tale proposito, ecco una lista in cui sono elencate 5 varianti della lasagna.

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Lasagna al ragù bianco con crema di asparagi

Una prima variante della classica lasagna al ragù con carne tritata, è sicuramente quella che prevede al posto del sugo di pomodoro una soffice, leggera e gustosa crema di asparagi, che opportunamente lessati e frullati insieme alla ricotta, rappresentano un connubio unico e vellutato per imbottire questa tipologia di pasta. La lasagna al ragù bianco, va comunque cotta al forno, con un’abbondante spruzzata di pangrattato sulla superficie.

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Lasagna al pesto

Un'idea davvero originale per preparare una lasagna leggera ma nel contempo gustosa, è di utilizzare il pesto fatto in casa e la ricotta, oppure in alternativa a quest’ultima si può usare la classica besciamella di tipo light. Si tratta come si intuisce facilmente dagli ingredienti citati di una ricetta facile e veloce da preparare, magari utilizzando per un tocco decorativo le lasagne bianche e un po’ di sugo di pomodoro, ottenendo ad esempio il tricolore italiano.

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Lasagna al ragù di anatra

Un ragù a base di carne, ma con quest’ultima di origine diversa dal classico manzo e dal maiale, è quello che si può preparare utilizzando la carne di anatra. Si tratta infatti di un’altra ottima variante, per preparare una lasagna al forno gustosa e dal sapore delicato e dolciastro. In riferimento a quest’ultimo, va tuttavia ricordato che occorre del pecorino grattugiato per stemperarne il gusto che potrebbe non piacere a tutti.

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Lasagna con zucchine e gamberi

Un ottimo modo per preparare una lasagna che è in grado di soddisfare i gusti e le esigenze di tutti e persino di chi è vegetariano, è quello di prepararla con un mix di zucchine e gamberi entrambi lessati e poi successivamente fatti saltare in padella con del burro. L'aggiunta finale del pecorino grattugiato, completa l’imbottitura stratificata di questa tipologia di lasagna.

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Lasagna alla robiola

Una variante alla tradizionale lasagna a base di carne, è sicuramente quella che prevede invece l’uso del formaggio e nello specifico quello fresco e di tipo molle. Utilizzando infatti la robiola, è possibile preparare una gustosissima e leggera lasagna, da servire a porzioni nelle terrine opportunamente fatte riscaldare nel forno, con abbondante pangrattato e fiocchi di burro.

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