5 varianti della pasta sfoglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta sfoglia è ideale in quanto rappresenta la base per tanti tipi di dolci o di torte salate. La preparazione è piuttosto semplice, poiché richiede soltanto l'amalgama di farina, acqua e burro. In riferimento a ciò, vale la pena sottolineare che ci sono anche tantissimi altri modi per prepararla, per cui nei passi successivi di questa lista troviamo 5 varianti della pasta sfoglia.

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Pasta sfoglia al cacao

Una prima variante della pasta sfoglia che può ritornare utile per preparare una deliziosa crostata al cioccolato bianco, è quella che prevede in aggiunta ai suddetti ingredienti base ovvero acqua, burro e farina del cacao amaro. Quest'ultimo va opportunamente amalgamato nell'impasto, per poi stenderlo nella teglia e versarci la farcitura, ricoprendo il tutto con un'altra sfoglia.

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Pasta sfoglia senza glutine

Chi è intollerante al glutine, non è detto che debba rinunciare a gustare un delizioso manicaretto sia dolce che salato; infatti, per massimizzare il risultato basta semplicemente preparare una pasta sfoglia con gli ingredienti standard, e sostituire la farina tradizionale con quella di riso. In riferimento a quest'ultima, è importante sottolineare che in commercio si trova già raffinata al punto giusto, ma volendo si può anche sostituire con del riso opportunamente ben cotto e poi frullato. La crema densa ottenuta, rappresenta un ottimo modo per amalgamare gli altri ingredienti necessari per la sfoglia.

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Pasta sfoglia allo yogurt

Un'altra variante della preparazione di una sfoglia per una torta dolce o salata, consiste nel sostituire il burro con dello yogurt; infatti, in questo modo il dolce diventa molto leggero e con pochi grassi. Tra l'altro vale la pena sottolineare che se acquistiamo quello in barattolo da circa 1 kg. Disponibile in molti supermercati e di tipo magro, lo possiamo utilizzare anche per farcire una torta o una crostata.

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Pasta sfoglia integrale

Se la pasta sfoglia ci serve per realizzare oltre a dolci e torte salate anche degli squisiti cornetti, è importante sottolineare che una variante in fase di preparazione ci consente di ottenere questi ultimi di tipo integrale. Il metodo di elaborazione della ricetta è molto semplice, in quanto basta sostituire la farina tradizionale con quella di riso miscelata al tipo integrale.

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Pasta sfoglia di farro

Un altro modo particolarmente indicato per preparare una pasta sfoglia da farcire con ingredienti salati, è di usare come farina soltanto quella di farro. Tuttavia è doveroso aggiungere che in fase di cottura, bisogna seguire attentamente il processo e rispettare i regolari tempi, poiché se troppo cotto il farro rischia di diventare eccessivamente croccante e non soffice come la realizzazione della pasta sfoglia richiede.

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