5 varianti per fare le crepes

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crepes sono una ricetta di origine francese, ma che in molte varianti è diffusa praticamente ovunque in Europa: un semplice impasto a base di uova, farina e latte, viene cotto su una superficie arroventata e diventa così una crespella croccante, ma abbastanza morbida da poter essere arrotolata o piegata su se stessa una volta farcita, con ingredienti a piacere dolci o salati.
I segreti di una buona crepes sono semplici: il giusto piano di cottura, un impasto fluido e uno strato sottile ma resistente di cialda... Ma ciò che conta è la fantasia con cui farcirla! Mancate d'ispirazione? Ecco 5 varianti di ripieno per fare le vostre crepes.

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Crepes classica panna e crema di nocciola

La più classica delle crepes è un dessert intramontabile: quella farcita con crema alla nocciola e panna montata. Il segreto è lasciare il barattolo di crema alla nocciola (solitamente in vetro) vicino alla piastra rovente su cui state cuocendo la crepes, in modo da renderla fluida e facile da spalmare. La panna invece va messa in freezer prima di montarla, e poi conservata in frigo perché non si sciolga subito a contatto col caldo.

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Crepes salata speck funghi e pinoli

Le crepes si sposano alla perfezione anche con ogni farcitura salata per i gusti più disparati, e funzionano benissimo come secondo o cena leggera. Per un caldo piatto dal sapore tipicamente invernale, provate a farcire le crepes con due fette di speck, uno strato sottile di scamorza, un cucchiaio di funghi trifolati, mezza manciata di pinoli schiacciati... Un minuto in più sulla piastra per sciogliere il formaggio, un ciuffo di prezzemolo tritato, ed è pronta!

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Crepe da colazione formaggio e miele

Le crepes, soprattutto nella cucina nordamericana, sono anche una ricetta ideale per la prima colazione: come si potrebbe iniziare meglio la giornata? Per una colazione speciale, preparate le vostre crepes con un paio di fette di formaggio dolce a vostro piacere, dal gusto non troppo deciso come ad esempio la fontina, e servitele con una selezione di miele e confetture di frutta.

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Crepe deliziosa frutti rossi e crema chantilly

Una crepes dolce ideale per chi non ama il cioccolato, è quella con frutti rossi e crema chantilly. Potete creare la vostra variante: fragole, frutti di bosco o macedonia, tagliata a piccoli pezzi per non appesantire la cialda, e non vi resta che preparare la vostra crema chantilly, amalgamando bene panna montata e crema pasticcera... Aggiungete infine il vostro tocco personale: qualche pistacchio, degli amaretti tritati, o cereali croccanti.

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Crepes raffinata prosciutto e fichi

Per i palati più raffinati o per sorprendere un ospite a cena, potete usare la crepes come base per un'accoppiata deliziosa ed originale: prosciutto e fichi. È preferibile un prosciutto ben stagionato e dal sapore salato al punto giusto... E fichi quando la stagione permette. Questi vanno tagliati a metà e svuotati dall'eccesso di polpa, e chiusi fra le fette di prosciutto per non inumidire l'impasto della vostra crepes.  

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