5 varietà di muffin salati alle verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il muffin è un delizioso tortino la cui origine risulta essere anglosassone; morbido e gustoso dal divertente cappuccio rigonfio questo tortino può essere cucinato sia nella variante dolce che in quella salata. La variante dolce è sicuramente quella più gettonata e amata da mamme e bambini sia a colazione che a merenda. La variante salata è meno famosa ma risulta essere squisita soprattutto in caso di cene alternative in cui la particolarità è il tema della serata. I muffin salati possono essere preparati partendo dalla ricetta base e variando solamente alcuni ingredienti da unire all'impasto. Vediamo adesso 5 varietà di muffin salati alle verdure. Ricette facili e veloci da mettere in forno e cuocere per 25 min.

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Muffin radicchio e gorgonzola

Per il muffin al radicchio e gorgonzola dovete in primis scegliere la varietà di radicchio che più vi piace. Vi consiglio la varietà più amarognola dato che il mix con il gorgonzola dolce sarà divino. Prendere il radicchio e lavatelo bene, adesso tagliatelo a striscioline e poi tritatelo molto fine e inseritelo nell'impasto di farina. Mescolate il tutto e poi versate il composto negli stampini. Una volta riempiti gli stampini inserite al centro di ciascun muffin dei cubetti di gorgonzola dolce e spingetelo più o meno a metà della profondità. Cuocete e gustate il cuore morbido.

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Muffin alle carote

Il muffin alle carote è molto dolce e buono, dovete però avere l'accortezza di grattugiare le carote molto fini e di strizzarle per bene per eliminare la maggior parte di acqua in esse contenute. Fatto ciò potete mescolare all'impasto e riempire gli stampini.

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Muffin alle cime di rapa e taleggio

Per i muffin alle cime di rapa e taleggio il procedimento è un po più lungo. In primis prendete le cime di rapa e pulitele, lavatele per bene e poi tagliatele a pezzi. Mettetele in acqua bollente per circa 3 minuti e lasciatele appassire poi scolatele e saltatele in padella con aglio, olio e peperoncino. Usate un mixer per tritarle e inseritele nell'impasto insieme al taleggio. Adesso riempite gli stampini.

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Muffin pomodoro e mozzarella

I muffin pomodoro e mozzarella sono una vera goduria soprattutto grazie alla mozzarella filante. Dovete solo tagliare i pomodori e mischiarli all'impasto poi riempire gli stampini e solo dopo inserire i cubetti di mozzarella precedentemente sgocciolati del siero.

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Muffin zucchine e stracchino

Il muffin alle zucchine e stracchino prevede la preparazione delle zucchine. Scegliete quelle verdi scure che sono le ideali per le cotture in forno. Grattugiatele e rimuovete l'acqua in eccesso poi conditele con del pepe nero e inseritele nell'impasto. Riempite gli stampini e inserite solo alla fine i tocchetti di stracchino in media profondità.

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