5 verdure da abbinare al cotechino

Tramite: O2O 07/04/2018
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cotechino è un ricco insaccato che allieta i pasti nelle stagioni più fredde, originario del Friuli Venezia Giulia è ormai il piatto principe delle feste di fine anno in tutta Italia. Di seguito vedremo quali verdure abbinarvi per completare questo squisito secondo piatto, cinque proposte veloci da preparare ma che assicurano un ottimo risultato.

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Zucca al forno

Questo ortaggio è particolarmente ricco di vitamine e minerali ed è anche un'ottima fonte di beta carotene, preparare la zucca al forno è veramente facile e assicura un risultato ottimo. Basta semplicemente privare la zucca di semi e scorza, disporla a fettine su di una leccarda, cospargerla con un trito di erbe aromatiche, sale e un filo d'olio. Dopo averla cotta a 190° per circa 20 minuti la vostra zucca sarà pronta per essere gustata.

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Insalata di radicchio tardivo e melagrana

Altro contorno adatto al cotechino è una semplice e ma alquanto gustosa insalata. Una volta pulito e mondato il radicchio tardivo (è preferibile questa varietà perché particolarmente dolce), aggiungete i chicchi della mela grana, condite il tutto a piacimento e godetevi questo fresco contorno ricco di vitamine. Questa insalata può essere condita anche con del succo d'arancia e potete aggiungere anche dei gherigli di noce che regaleranno una nota croccante al piatto.

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Lenticchie in umido

Questo è il contorno più usato per i cotechino, le lenticchie in umido sono un piatto buonissimo e ottimo anche se consumato il giorno dopo. Per preparare è necessario soffriggere sedano, carota e cipolla con un filo d'olio, aggiungere le lenticchie, salsa di pomodoro e brodo vegetale, dopo averle fatte cuocere per almeno 40minuti salate e pepate a piacimento e sèrvite?e ancora calde.

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Spinaci saltati

Questo contorno si abbina praticamente a tutto, gli spinaci saltati sono molto leggeri, facili e veloci da preparare basta lessare gli spinaci freschi in acqua bollente per qualche minuto e ripassarli in padella con aglio, olio, sale e pepe. Potete usare anche gli spinaci surgelati, e per rendere questo contorno ancora più ricco potete aggiungere dei pezzetti di formaggio a pasta filata prima di servirli.

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Patate al forno

Anche questo è un grande classico, le patate al forno piacciono davvero a tutti e anche questo contorno è davvero semplice da preparare. Dopo aver pulito e tagliato a cubetti le patate private della scorza, porle in forno con olio, sale e pepe, un trito di erbe aromatiche e a piacere uno spicchio d'aglio, quando avranno assunto un co?orito dorato sono pronte per essere servite. Se volete rendere questo contorno ancora più ricco e decisamente più squisito potete aggiungere in cottura dei cubetti di pancetta.

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