DonnaModerna

5 verdure da abbinare alla carne di maiale

Tramite: O2O 24/03/2022
Difficoltà:media
16

Introduzione

La carne di maiale è da sempre considerata uno dei principali ingredienti della cucina italiana e viene utilizzata non solo per preparare i secondi, ma anche per i primi e gli antipasti. Difficilmente questo tipo di carne viene consumato senza alcun tipo di condimento o contorno, in quanto una sua caratteristica è quella di essere piuttosto secca e c'è il rischio che si indurisca durante la cottura. Ecco, dunque, una lista delle 5 verdure che suggeriamo di abbinare alla carne di maiale per ottenere dei piatti davvero deliziosi.

26

Patata

La verdura che viene maggiormente utilizzata come accompagnamento alla carne di maiale è la patata, ed è anche quella che si abbina meglio. Un metodo di preparazione prevede la cottura insieme alla carne, la cui secchezza viene, dunque, contrastata aggiungendo al piatto una certa cremosità. Questo procedimento viene, ad esempio, utilizzato nella preparazione dello spezzatino. Un altro tipo di cottura molto goloso è quello al forno, per il quale si consigliano le patate novelle, che rendono il piatto molto più sfizioso.

36

Cipolla

L'impiego della cipolla nella preparazione della carne di maiale è un'ottima scelta. Si possono far cuocere delle fettine in un soffritto di cipolle, sfumando con il vino bianco e lasciando stufare tutto così da rendere la carne molto succosa e morbida. Come alternativa, si possono far cuocere le cipolle con l'arrosto di maiale, per poi farne una cremina e servirla sopra le fette di carne. Se si preferiscono i sapori molto decisi, si può osare anche con una cipolla in agrodolce.

Continua la lettura
46

Pomodoro

Il pomodoro è una verdura che può adattarsi a diversi utilizzi, sia come accompagnamento ad altre sia come protagonista. Uno dei piatti più comuni che contengono quest'ortaggio è la carne alla pizzaiola (principalmente l'arista di maiale), la cui preparazione rende la carne molto gustosa e le permette di mantenere la propria tenerezza. I pomodorini secchi, invece, sono ottimi per la preparazione degli involtini.

56

Peperone

Il peperone è un altro ingrediente che può andare ad arricchire in maniera eccezionale la carne di maiale. Un ottimo uso che se ne può fare è quello di tagliarlo a striscioline insieme alla carne e cuocere il tutto in padella. In tal modo si ottiene un piatto semplicissimo, ma davvero ricco di sapore.

66

Melanzana

La melanzana è una verdura che, accompagnata alla carne di maiale, svolge una funzione simile a quella del peperone, ovvero quella di rendere il piatto molto più saporito. Un utilizzo, dunque, può essere quello di cuocerla insieme alla carne tagliata a straccetti, ma si può anche preparare la carne a parte e accompagnarla con delle croccanti melanzane a funghetti. Un piatto molto sfizioso e diverso dal solito può essere la melanzana ripiena di salsiccia.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

5 verdure da abbinare alla carne di pollo

La carne di pollo è facile da preparare e si può cucinarla in maniera molto rapida e in tantissimi modi. Che si tratti di ricette succose o un pochino più asciutte, avere un buon contorno di verdure aiuta molto sia compensare che ad esaltare il sapore...
Carne

Ricetta: spiedini di maiale e verdure

Se avete intenzione di preparare una cena speciale, vi suggerisco gli spiedini di maiale e verdure. Questo è un secondo sfizioso e veramente degno di una grande occasione. Pertanto adatti per una festa particolare, un invito, ma anche per una tranquilla...
Carne

Dieci ricette con la carne di maiale

Arista alla birra o piccante, arrosto all'arancia o alla salsa di caffè, bistecca ai capperi, braciola al vino, lonza all'aglio, pancetta farcita e zampone con le lenticchie. Queste sono solo alcune delle tante ricette che si possono preparare con la...
Carne

Cosa abbinare ad una grigliata di carne

Quando arriva l'estate è solito organizzare pranzi e cena all'aria aperta. Facendo così scampagnate oppure utilizzando il terrazzo per mangiare con parenti ed amici. Per preparare i cibi è sempre comodo adoperare la brace o il barbecue. In questo modo...
Carne

Come grigliare la lonza di maiale

Quando arriva la bella stagione si ha voglia di trascorrere più tempo all'aperto con la famiglia o con gli amici non solo per svagarsi ma anche per mangiare cose buone e appetitose. Per creare un'atmosfera simpatica e preparare del cibo sano e squisito...
Carne

Come preparare il carré alle verdure

In questa guida vedrete passo dopo passo come preparare il carré alle verdure. In particolare modo vi spiegherò il procedimento per cucinare il carré di maiale. Si tratta di una carne davvero succulenta e tenerissima se cucinata seguendo questi passi....
Carne

5 verdure da abbinare al cotechino

Il cotechino è una pietanza prelibata che allieta i pasti nelle stagioni più fredde. Originario del Friuli Venezia Giulia è ormai il piatto principe delle feste di fine anno in tutta Italia. Chi non lo ha mai mangiato durante il cenone di San Silvestro?...
Carne

Come preparare lo spezzatino di maiale con prugne

Lo spezzatino è uno dei piatti preferiti da noi italiani, in quanto amanti della carne e della buona cucina siamo in grado di dare origine a ricette davvero gustose. Anche se solitamente lo spezzatino viene preparato con carne di manzo, è possibile comunque...