5 vini da portare ad una grigliata di pesce

Tramite: O2O 29/04/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Italia, Paese della passione per il buon cibo. Da Nord a Sud, ogni regione può vantare di diverse specialità culinarie deliziose, ma noi lo sappiamo bene che il vino con cui abbiniamo il piatto, è tanto importante quanto la vivanda stessa. La scelta dei vini è ampia nel nostro Paese perché il nostro clima e i nostri terreni, sono molto favorevoli per la riuscita di vini eccellenti, quindi in questo articolo, vorrei suggerirvi 5 vini da portare ad una grigliata di pesce.

27

Passione e Sentimento - Romeo e Giulietta

Dalla vineria della famiglia Pasqua e dai terreni della romantica Verona, vi consiglio il vino bianco della linea "Passione e Sentimento". Il vitigno utilizzato per ricavare questo vino secco, ma con una leggera nota dolce, è il Garganega. Questo vino con note aspre di agrumi e un tocco di dolcezza grazie al sentore di pesca, è un vino che piace a uomini e donne indistintamente.

37

Zuccolo Pinot Grigio

Questo vino DOC arriva dal Friuli e la sua produzione è consentita nelle province di Pordinone ed Udine. La zona del Grave del Friuli è uno dei tre migliori luoghi del Nord Italia per la produzione di Pinot Grigio. Un vino secco, con un aroma fruttato che si abbinerà perfettamente al vostro piatto pesce.

Continua la lettura
47

Pala i Fiori - Vermentino

Pala i Fiori, Vermentino che arriva dalla meravigliosa terra della Sardegna, è un vino secco e acidulo grazie alle note di frutti verdi, come, ad esempio, la mela verde e un tocco di agrumi. Questo vino sembra quasi studiato proprio per essere abbinabile a piatti di pesce, insalate di mare o calamari fritti.

57

Passofino Pecorino

Vino DOC prodotto nella grande regione vinicola che è l'Abruzzo, questo gioiello viene da Chieti. Un vino con note fruttate e floreali, perfettamente bilanciato e che risulterà estremamente semplice da bere. Particolare anche la forma della sua bottiglia, che ricorda quella del Casale Vecchio Montepulciano, prodotto dalla casa vinicola Fantini e, anch'esso di provenienza Abruzzese.

67

Vernaccia San Giminiano

Potevamo parlare di vini e non considerare la Toscana? Voglio terminare questa lista con un vanto proveniente da San Giminiano, meravigliosa città situata sulle colline della provincia di Siena. Il Vernaccia è un vino da sempre considerato uno dei più fini della penisola ed è stato il primo vino Italiano ad essere qualificato con la nomina di vino DOC, conquistando però, negli anni 90, lo status di vino DOCG. Questo vino secco con note di pesca e agrumi, sarà un vero e proprio godimento per il vostro palato e, gustandolo ad occhi chiusi, vi sembrerà di essere seduti su una di quelle terrazze a strapiombo sulle colline Toscane, accarezzati dalla brezza e riscaldati dal sole.

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Vino e Alcolici

Vini da abbinare alla frittura di pesce

Uno dei piatti che più di frequente si ha voglia di gustare d'estate è la frittura di pesce. Che sia composta da uno o più tipi di pesci o crostacei, mette l'acquolina in bocca grazie al suo sapore di mare e alla dorata e croccante pastella. E, per...
Vino e Alcolici

5 vini da abbinare al pesce

Idea molto diffusa è che il vino migliore da abbinare al pesce sia sempre un buon bianco d'annata.Questa convinzione, seppur diffusa nel passato, ha perso oggi molte posizioni nelle decisioni prese da cuochi e sommelier dei vari ristoranti o delle scuole...
Vino e Alcolici

i 5 migliori vini rossi francesi

I vini francesi corrispondono a prodotti di pregevole fattura. Tutto il mondo li conosce per il loro gusto inconfondibile. Alcuni di questi vini provengono da chateau di altissimo livello. Alcune bottiglie, se battute all'asta, possono arrivare fino ad...
Vino e Alcolici

5 vini da abbinare ai crostacei

Quando si hanno ospiti a cena e un menù sofisticato e curato nei minimi dettagli ciò che appare più complesso è la scelta dei vini da abbinare alle portate. Già, la classica e generale scelta del vino rosso con i piatti a base di carne e il vino...
Vino e Alcolici

I migliori vini da abbinare al salmone

Un noto proverbio recita: "Un pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino". È tradizione diffusa, infatti, accompagnare un piatto a base di pesce con un buon vino, che ne sappia esaltare il sapore. Trovare...
Vino e Alcolici

Vini da abbinare all'orata

L'orata è un pesce particolarmente saporito, che merita di essere abbinato ad un vino ben scelto, ovviamente bianco, per farne risaltare al meglio il gusto delle carni.Il consiglio migliore è quello di scegliere un vino secco profumato, dotato di una...
Vino e Alcolici

I 10 vini più pregiati in Francia

La Francia è tra i maggiori produttori vinicoli in Europa. Insieme all’Italia, vanta il primato dei vini più pregiati al mondo. Si tratta di una tradizione millenaria, coltivata con zelo nell’arco dei secoli. Le zone della Borgogna, di Bordeaux...
Vino e Alcolici

Vini da abbinare alla carne di maiale

Qualsiasi ricetta s'intenda seguire, a qualunque ora si voglia servire, la carne di maiale non può essere accompagnata in altro modo che con un buon bicchiere di vino. A seconda del tipo di taglio della carne, da cui dipende anche il gusto e il livello...