6 ricette veloci per panini ripieni

Tramite: O2O 20/09/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il panino ripieno è un'ottima alternativa al pasto. Con gli ingredienti giusti, può apportare la necessaria dose giornaliera di un pranzo o di una cena. Il panino ripieno consente di combinare i carboidrati, i grassi, le proteine ed i sali minerali, nelle quantità desiderate. Anche se non avete fretta per cucinare, la lettura di questa guida stuzzichera' la voglia di un buon panino ripieno. Ecco 6 ricette veloci per preparare degli eccellenti panini.

27

Panino con frittata alla mentuccia

Il panino ripieno con la frittata alla mentuccia è veloce e molto nutriente. Si prepara in pochissimi minuti. Versare in una ciotola uno o due uova biologiche e regolare di sale. Aggiungere uno o due cucchiai di formaggio grattugiato a piacere ed aromatizzare con alcune foglie tritate di mentuccia. Sbattere il composto grossolanamente con una forchetta. Versarlo in una padellina leggermente unta con olio d'oliva e metterla sul fuoco per pochissimi minuti. Rigirare la frittata e completare la cottura. Adagiare la frittata su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Aprire un panino e farcirlo con questa squisitezza.

37

Panino con carne di cavallo al sugo

Il panino con la carne di cavallo al sugo è una scelta perfetta per sostituire un primo ed un secondo piatto. Se avete delle fettine di carne di cavallo poco spesse mettetele in una pentola antiaderente con un po' di cipolla tritata e due cucchiai di olio evo. Fate cuocere per due minuti senza coperchio a fiamma viva, rigirando le fettine ogni tanto. Aggiungere della comunissima salsa pronta ed aromatizzare con un cucchiaio di capperi. Pochi minuti altri di cottura e la carne è pronta per farcire un succulento panino.

Continua la lettura
47

Panino con hamburger

Il panino con l'hamburger è un classico sempre gradito, soprattutto dai più piccoli. Cuocere l'hamburger di pollo, di vitello o vegano su una piastra molto calda. In pochi minuti sarà cotto secondo il proprio gradimento. Scegliere un panino di forma tondeggiante come la "rosetta". Versare pochissime gocce di olio evo sulle due parti interne del panino ed adagiare l'hamburger. Completare con foglie di insalata e fettine di formaggio per chi le desidera.

57

Panino ripieno di verdure cotte

Il panino ripieno di verdure cotte è quel panino "rubato" al volo dalla cucina. Qiante volte rimane una piccola quantità di verdura cotta e la conserviamo per un mini contorno? Ecco, se vi trovate in questa situazione, scaldate con una tostiera o in forno un panino di semola di grano duro, bagnatelo con poche gocce d'olio mettete la verdura. Una bontà dal sapore antico.

67

Panino con il tonno

Anche il panino con il tonno è un classico che si può personalizzare in mille modi. Aprire un panino, aggiungere circa 40-50 grammi di tonno in scatola, ben sgocciolato e arricchire con filetti di alice sott'olio e capperi. Se avete delle olive snocciolate piccanti, avrete un panino ripieno da veri buongustai.

77

Panino con salumi

Stanchi del panino con salame, prosciutto, bresaola e salumi vari? Questi panini ripieni, spesso sono molto asciutti. Ammorbiditeli adagiando sopra il salume preferito dei pomodori ciliegini tagliati a metà, lasciando il succo ed i semi. Poche gocce d'olio sulla mollica del panino e anche dopo diverse ore, questa soluzione si rivelerà efficace per un ottimo panino ripieno.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

5 ricette veloci con il riso basmati

Il riso basmati è una varietà proveniente dall'India e dal Pakistan. Per le sue caratteristiche organolettiche e per l'eccellente qualità, si utilizza in ogni parte del mondo. I suoi chicchi, lunghi e sottili, con la cottura sprigionano un aroma di...
Primi Piatti

5 ricette con i ravioli ripieni al salmone

I ravioli sono una pasta ripiena tipica del nostro paese. Al loro interno possiamo trovare diversi ripieni, uno dei quali - alla ricotta e spinaci - è comune in tutta Italia. I ravioli si sposano alla perfezione con molti sapori e aromi diversi. Un connubio...
Primi Piatti

5 ricette veloci con i gamberetti

I gamberetti sono i crostacei più utilizzati in cucina. Il loro gusto delicato li rende perfetti per molti abbinamenti. Inoltre possono essere cotti in qualsiasi modo. Di seguito troverete un elenco di 5 ricette veloci da realizzare con i gamberetti....
Primi Piatti

5 ricette veloci con i cereali

Un'alimentazione salutare non può esimersi dal consumo giornaliero di cereali, quali, l'orzo perlato, il farro, il miglio, il kamut oppure il grano saraceno. Quasi in tutte quante le diete, infatti, i nutrizionisti consigliano vivamente il consumo dei...
Primi Piatti

Cucina vegan con legumi: 10 ricette veloci ed economiche

I legumi sono importantissimi nella dieta vegan, ma non si deve pensare solo di lessarli e mangiarli con olio e sale. Ci sono tantissime ricette buonissime da fare con in legumi, sia freschi che secchi. Al giorno d'oggi, poi, il tempo per cucinare è...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi ripieni di carne

Gli gnocchi fanno parte di quella serie di piatti tradizionali nostrani che preparavano le nonne. Inizialmente, questa pietanza si realizzava di giovedì, mentre oggi si può preparare in qualunque giorno della settimana, La ricetta tradizionale prevedeva...
Primi Piatti

Gnocchi di patate ripieni di prosciutto e formaggio

Uno degli ortaggi più utilizzati in cucina, è sicuramente la patata. Le patate hanno un gusto delicato e un sapore delizioso, si prestano alla preparazione di moltissime ricette e sono molto apprezzate anche dai bambini. Se avete in mente di sfruttare...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli ripieni di asparagi e zucca

Che sia festa o una semplice domenica, i ravioli sono il tipico piatto che accontenta chiunque e fa fare sicuramente un'ottima figura. Sono passati anni dai ricordi di ciascuno di noi, dei ravioli tipici della nonna, accuratamente fatti in casa per l'intera...