7 deliziosi vini per l'estate

Tramite: O2O 26/07/2018
Difficoltà: media
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Introduzione

Il vino è una componente indispensabile di un pasto. È fondamentale, però, sceglierlo in modo adeguato, in base al tipo di cibo servito e anche alle temperature esterne. D'estate, per esempio, le persone tendono a prediligere vini che si distinguono per una piacevole sapidità e acidità, dalla consistenza più leggera, fruttata e fresca. A tal proposito, vogliamo proporvi 7 deliziosi vini per l'estate, per tutte le esigenze. Buona lettura!

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Vermentino di Sardegna

Il Vermentino di Sardegna è un vino bianco DOC ideale sia durante l'aperitivo che il pasto. Lo caratterizza un colore giallo paglierino delicato, con riflessi verdi, e un aroma elegante, dalle note fruttate e floreali. Il gusto brioso e saporito si lega alla perfezione con piatti di pesce, specialmente crostacei, con primi piatti regionali e con formaggi freschi.

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Greco di Tufo

Il Greco di Tufo è un vino bianco campano DOCG indicato per aperitivi e antipasti freddi, per pietanze a base di pesce, per formaggi non stagionati e molli, e per un risotto ai porcini. Si presenta di un bel giallo paglierino intenso, l'odore è molto intenso e persistente, mentre il sapore è decisamente secco ma armonico.

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Zibibbo

Lo Zibibbo, chiamato anche Moscato d'Alessandria, è un vino bianco siciliano e calabrese dolce, adatto, quindi, sul finire del pasto, dopo una portata salata a basi di formaggi e durante il dessert, specialmente con la pasticceria secca o un gelato al pistacchio. Si distingue grazie al colore giallo paglierino, dai rifletti dorati, mentre il sapore ha un caratteristico retrogusto di mandorla. Dal 2014, l'UNESCO ha dichiarato lo Zibibbo Patrimonio dell'Umanità.

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Lambrusco

Il Lambrusco è un vino rosso tipico della zona modenese DOC e IGT, a seconda dei vitigni. È un vino fresco e profumato e i suoi vitigni sono molto versatili: infatti, in base alla zona coltivata, ne esistono di fruttati, di speziati e di più secchi. Si distingue per la caratteristica acidità e il profumo travolgente di frutta rossa e viole. È un vino tipicamente accostato ai piatti di carne grigliata e ai salumi.

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Lacrima di Morro d'Alba

Il Lacrima di Morro d'Alba è un vino rosso marchigiano DOC, tipico della zona anconetana. Questo vino presenta un profumo particolarmente persuasivo e gradevole. È facilmente riconoscibile dalla fragranza di rose e frutta rossa, dalle note pepate. È indicato da bere fresco durante un pasto a base di zuppe di pesce, carni bianche e salumi.

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Brachetto d'Acqui

Il Brachetto d'Acqui è un vino rosso dolce piemontese DOCG. Si distingue per il caratteristico aroma muschiato, per il sapore morbido e per le fragranze della frutta rossa e dei fiori di rose. Si sposa in modo eccezionale con aperitivi delicati, con coppe di frutta e con dessert leggeri.

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Petralava Etna

Non ci siamo dimenticati degli amanti del vino rosato. Il Petralava Etna, vino DOC siciliano, è un vino molto intrigante e intenso, dalle sfumature rubino e dal sapore decisamente agrumato. Si abbina molto bene con piatti elaborati a base di pesce, con la selvaggina e con la carne rossa.

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