7 idee per usare le noci in cucina

Tramite: O2O 22/12/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Le noci sono un alimento particolarmente prezioso per via delle molteplici proprietà nutritive e i notevoli benefici che apportano alla salute. Questo frutto è, infatti, ricco di omega 3, validi alleati per mantenere sotto controllo il colesterolo, sali minerali e antiossidanti. Inoltre contiene melatonina, utile a favorire e conciliare il sonno. Sono da sempre impiegate in tantissime preparazioni culinarie grazie alla versatilità che le caratterizza, ma anche consumate al naturale come fuori pasto, snack o aperitivo. Scopriamo insieme 7 idee per usare le noci in cucina.

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Pesto di noci

Un'idea semplice e veloce per usare le noci è quella di preparare un pesto. Questa variante, ugualmente cremosa e appetitosa, si distingue dalla ricetta classica per il sapore leggermente amarognolo dato dai gherigli, a differenza di quello dolciastro dei pinoli, che si abbina bene sia alla pasta che ai crostini di pane.

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Pane alle noci

Una ricetta insolita, ma dal risultato davvero gradevole è quella del pane alle noci. Si prepara l'impasto classico e prima della seconda lievitazione vengono incorporate le noci tritate. Si ottiene in questo modo un pane profumato con l'aggiunta di un elemento croccante, da accompagnare con patè, salumi o formaggi a piacere.

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Torta alle noci

La torta alle noci è una vera golosità che mette insieme questi deliziosi frutti con il latte, le uova, la farina, lo zucchero e il cioccolato fuso. Il risultato è un dessert ricco di sapore, soffice e croccante allo stesso tempo, ideale a colazione, ma anche a fine pasto.

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Salsa alle noci

La salsa alle noci è un condimento cremoso e ricco di sapidità, ottimo per dare gusto ai vostri primi piatti. Si prepara facendo soffriggere un trito di cipolla e noci e aggiungendo della panna liquida o della besciamella, per terminare con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

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Pasta di noci

Meno conosciuta di quella di nocciole o di pistacchio, è la pasta di noci. Ottenerla è semplicissimo, occorre frullare i gherigli fino a raggiungere la consistenza di una pasta liscia ed omogenea. Questa crema pastosa può essere utilizzata per realizzare gelati, semifreddi e dolci vari.

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Ravioli noci e ricotta

Le noci si prestano benissimo ad arricchire farciture e ripieni. I ravioli noci e ricotta ne sono un esempio appetitoso. Si realizzano facendo rosolare le noci tritate con un po' di cipolla a cui viene aggiunta dell'ottima ricotta. Con questo composto si riempiono dei deliziosi ravioli di pasta fresca, una portata davvero vincente nelle occasioni importanti.

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Pollo alle noci

Un secondo piatto saporito e di gran successo è il pollo alle noci. L'abbinamento tra questa carne bianca, la croccantezza delle noci e la cremosità della panna, lo rendono una pietanza davvero deliziosa, adatta a coccolare gli ospiti con sapori originali e invitanti.

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