7 modi per cucinare il pollo

Tramite: O2O 02/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra le carni bianche più consumate al mondo il pollo occupa certamente il primo posto. Questo perché questo volatile è adatto a qualsiasi ambiente, vive sia al chiuso che all'aperto, mangia praticamente tutto e si riproduce velocemente, tutte qualità che hanno reso la carne di pollo ideale per le produzioni su larga scala. Inoltre la carne di pollo si presta praticamente a tutti i tipi di cucina: fritta, speziata, al forno, al vapore e chi più ne ha più ne metta. Inoltre questa carne la si può usare per qualsiasi portata, infatti è possibile consumare il pollo sia come primo che come secondo piatto (ovviamente è da escludere un'improbabile dessert di pollo). In questa guida vedremo i migliori 7 modi per cucinare il pollo in modo da creare sempre un piatto prelibato.

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Pollo arrosto

Questo è uno dei metodi più usati in assoluto al mondo. Infatti è sufficiente prendere un bel pollo intero e farlo cuocere nel forno, meglio su un girarrosto, accompagnandolo magari con delle patate. La preparazione tuttavia è diversa a seconda del forno che avete a disposizione: infatti se avete un forno normale è consigliabile separare i pezzi (petto, ali cosce) per facilitarne e migliorarne la cottura. In questo caso dovete inserire la teglia con il pollo in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per almeno un'ora. Se invece il vostro forno è equipaggiato con il girarrosto potete cuocere il pollo intero, ma questo richiderà più tempo. Infatti la cottura a girarrosto rende il pollo molto più saporito ma richiede più tempo: quasi 2 ore a 180°.

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Pollo Fritto

Questa anche è una variante famosissima, tanto che in ogni fast food esiste la possibilità di mangiare del pollo fritto. In questo caso dovete solo scegliere quale parte friggere e se volete farne straccetti oppure lasciare il pezzo di pollo tutto intero.

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Involtini di pollo

Questo piatto può essere proposto sia come primo, contornato magari di verdure fresche di stagione con una salsa al curry, oppure come secondo piatto corredato di insalata e patate al forno. Per preparare questo gustoso piatto procuratevi del petto di pollo un po' più spesso, delle sottilette e del prosciutto. A questo punto non vi resterà altro da fare che dividere a metà il petto di pollo, stendendoci sopra il prosciutto cotto e arrotolare il tutto fermandolo con uno stuzzicadenti. Metteteci sopra poi una sottiletta o del formaggio e infornate. Qui il forno deve essere a 180°. Lasciate cuocere fino a quando il pollo non si è ben rosolato e solo a fine cottura togliete lo stuzzicadenti e mettete la sottiletta in modo che si sciolga bene e mantenga "fermo" il vostro involtino.

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Insalata di pollo in pagnotta

Questo piatto si presta benissimo come aperitivo o secondo. Procuratevi del petto di pollo, dell'insalata, qualche salsa particolare e una forma grande di pane. Preparate la forma di pane scavandola dall'alto ed eliminando tutta la mollica presente. A questo punto dedicatevi alla preparazione dell'insalata come più vi aggrada, cuocendo su una piastra il pollo insieme alla mollica precedentemente tolta dal pane. Et voilà, un piatto bello da vedere e buono da mangiare.

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Spiedini di pollo e olive

Queste ricetta è facilissima e si presta sopratutto a serate in cui si deve mangiare stando in piedi. Semplicemente procuratevi del pollo (qualsiasi parte va bene), degli spiedini e delle olive verdi denocciolate. Una volta procurato il tutto non vi resterà che prendere il pollo e posizionarlo sullo spiedino, facendo bene attenzione a non farlo bruciare. Una volta che il pollo è cotto mettetelo in un piatto grande con le olive in un recipiente a parte, prevedendo anche un posto per della salsa.

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Pollo alle mandorle

Questa ricetta costituisce un ricchissimo primo piatto, che affonda le sue radici nella cucina orientale, ed è anche molto facile da preparare. Prendete del petto di pollo (che taglierete a cubetti) che farete saltare per poi passarlo nella farina. Successivamente fate soffriggere in 3 cucchiai di olio della cipolla e un pizzico di zenzero per 3 minuti, poi aggiungere il pollo fino, con un pungo di semi di bambù, a quando non diventa dorato. A doratura avvenuta aggiungete le mandorle tostate e una spruzzata di salsa di soia. Ora non vi resta che servire e mangiare.

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Pollo alla cacciatora

Questa è una ricetta classica ma con la quale si fa sempre centro. Necessitate di funghi, della polpa di pomodoro, di una cipolla, di una carota, di olio extravergine di oliva, di un sedano, prezzemolo, olio, sale, e pepe q. B. Prendete tutti gli ortaggi e uniteli al prezzemolo, tagliate il tutto grossolanamente e fate soffriggere insieme al pollo tagliato a pezzettoni. Quando il pollo sarà dorato aggiungete il pomodoro e fate cuocere ancora per 20 minuti. Non vi resta che servire con il pomodoro di cottura il vostro fantastico pollo alla cacciatora.

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