7 ricette con il baccalà

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina oggi ormai sono diventate numerosissime le ricette da poter realizzare. Uno degli ingredienti maggiormente utilizzati è il pesce. Ci sono ovviamente vari tipi di pesce e quello preferito per le ricette è proprio il baccalà. Nei prossimi passi vi illustrerò più nel dettaglio come realizzare 7 ricette con il baccalà.

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Baccalà con patate e olive

In questo primo passo vi illustrerò come preparare il baccalà con patate e olive. Questa ricetta è alla portata di tutti in quanto non è molto difficile da realizzare. Prendete il baccalà e pulitelo togliendo le lische e lasciatelo in ammollo, dopodiché iniziate a tagliarlo a pezzettini. Infarinate il baccalà e successivamente iniziate a tagliare la cipolla a fettine per poi tritarla. Fate cuocere il baccalà insieme alla cipolla e tagliate delle fette di patata. A questo punto non vi resta altro che prendere un piatto dove ci metterete le fettine di patate e un po' di olive oltre ovviamente al baccalà che sarà ormai pronto dopo 20 minuti di cottura. Servite il piatto a tutti coloro che desiderate.

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Baccalà al forno con patate

In questo secondo passo vi illustrerò come preparare il baccalà al forno con le patate. Anche per questa ricetta dovrete lasciare il baccalà in ammollo per circa due o tre giorni, dopodiché ripulitelo completamente. Iniziate a tagliare a piccole strisce il baccalà e nel frattempo sbucciate le patate e affettatele finemente. Mettete adesso le patate in un contenitore con dell'olio e al di sopra metteteci il baccalà, arrivate fino a riempire tutto con intorno le patate. Tritate il prezzemolo e dell'aglio e poi cospargetelo sulle patate. A questo punto non vi resta altro che mettere in forno a 180 gradi e dopo 35 minuti il vostro piatto sarà pronto per essere gustato.

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Baccalà al latte

In questo terzo passo vi illustrerò come prepare il baccalà al latte. Questo tipo di ricetta è veramente molto semplice infatti è una di quelle che si fanno cucinare appena ci si iscrive ad un corso di cucina. Pulite bene il baccalà e apritelo in due. A questo punto aggiungete al suo interno il trito di acciughe e prezzemolo e richiudete il baccalà. Tagliate il baccalà in pezzi non troppo piccoli e passateli nella farina e nel parmigiano. A questo punto bagnate il baccalà con del latte e dell'olio. Adesso non vi resta che cuocere il pesce per circa 3 ore e mezza a fiamma bassa.

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Spaghetti al baccalà

In questo quarto passo vi illustrerò come preparare dei deliziosi spaghetti al baccalà. Lavate attentamente il baccalà e ripulitelo dalle lische. A questo punto tagliatelo a pezzetti e prendete delle fette di cipolla e uniteli con del pomodoro fresco. Fate cuocere il tutto per circa dieci minuti con l'aggiunta anche di sale, pepe e peperoncino. Cuocete dunque gli spaghetti e aggiungeteci il sugo del baccalà che ormai è pronto. A questo punto la ricetta sarà completata.

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Baccalà alla siciliana

In questo quinto passo vi illustrerò come preparare il baccalà alla siciliana. Lavate e pulite il baccalà, dopodiché mettete in un tegame olio, sedano e un po' di cipolla. Aggiungete a questi ingredienti anche un pomodoro, delle olive e delle patate e fare cuocere per circa un quarto d'ora abbondante. Passato questo tempo potete aggiungere i pezzetti di baccalà e lasciare cuocere il tutto nuovamente per circa 10 minuti, dopodiché potete assaggiare il piatto finito.

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Baccalà alla napoletana

In questo sesto passo vi illustrerò come preparare il baccalà alla napoletana. Lavate il baccalà e poi passatelo in un letto di farina, friggete quindi in una padella con dell'olio il baccalà. Una volta fritto, toglietelo dalla padella e appoggiatelo su un piatto sul quale ci andrete ad aggiungere le olive snocciolate, capperi, pinoli e l'aglio spettalo. Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per altri 20 minuti circa. Il piatto è ormai completo e non vi resta altro che assaporarvelo.

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Baccalà alla pizzaiola

In questo settimo ed ultimo passo vi illustrerò come preparare il baccalà alla pizzaiola. Lavate il baccalà e tagliatelo a pezzi grandi. In una padella dovrete far soffriggere l'olio, i pomodori, le olive e il baccalà. Chiudete la padella con l'apposito coperchio e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti. A questo punto la ricetta è completata.

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