Alette di pollo speziate con purè ricco di patate e spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Alette di pollo speziate con purè ricco di patate e spinaci
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Introduzione

In questa guida di oggi vedremo tale ricetta: alette di pollo speziate con purè ricco di patate e spinaci. La carne di pollo è davvero molto buona da leccarsi i baffi. Le amano tutti quanti, anche i bambini, in quanto ha un goloso gusto, che la sua pelle assapora durante la cottura. Per chi adora gli aromi che sono intensi, le alette speziate, riescono ad essere ancora maggiormente invitanti. La loro preparazione è molto facile e non servono molti ingredienti, anzi, tanti sapori indubbiamente. Oltre alle alette, un altro elemento è capace di rendere tale piatto veramente unico e speciale. Stiamo parlando del purè ricco a base di patate e spinaci. È un perfetto accompagnamento per un pollo ben saporito. Il procedimento è facile e vi porterà via un'oretta del vostro tempo. Vediamo la sua preparazione in seguito.

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Occorrente

  • 8 alette di pollo.
  • 80 gr di salsa di soia.
  • Un'arancia (succo e fette).
  • 3 rametti di maggiorana.
  • 1 scalogno.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Sale e pepe misto q.b.
  • Per il purè: 400 gr di patate, 300 gr di spinaci, sale q.b., pepe nero q.b., 60 gr di parmigiano grattugiato, olio di oliva q.b.
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Iniziamo dalle alette di pollo e dalla marinatura che gli si dovrà dare. Affettate un'arancia a metà, poi spremete il succo di una parte. Disponete quindi le alette di pollo in una pirofila, attenzione però a non sovrapporle. Versiamo quindi il succo della mezza arancia e metà della salsa di soia. Aggiungete inoltre anche l'altra mezza arancia a fette, sale, olio, pepe e la maggiorana. Coprite il tutto con pellicola, poi mettete in frigorifero. La marinatura dovrà durare almeno 2 ore. Se volete ottenere un eccellente risultato, dovrete far marinare in frigo per un'intera notte. In tutti i casi, sarebbe meglio almeno una volta le alette. Sarà utile per distribuire in modo uniforme, i sughi della marinatura.

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Ora dovrete passare alla preparazione del purè ricco di spinaci e patate. Lessate le patate in acqua un po' salata. Al tempo stesso dovrete mettere a stufare gli spinaci dentro ad una padella con il coperchio, con un po' di sale e d'olio quanto serve. Una volta che gli spinaci saranno morbidi, li dovrete mettere dentro ad un contenitore, poi li dovrete mettere in un mixer ad immersione. Riduceteli fini fini, fino a diventare una crema verde. Una volta che le patate saranno pronte, le dovrete sbucciare quando sono ancora ben calde, poi, con l'aiuto di una forchetta e coltello. Mettetele ora nello schiacciapatate, poi aggiungete il parmigiano grattugiato. Unite anche la crema di spinaci, regolate di pepe e sale, poi mescolate con cura. Potrete tenere il purè al caldo dentro al forno spento, ma anche nel microonde con la funzione apposita.

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A questo punto, dovrete fare rosolare lo scalogno con un filo di olio, in un tegame a parte. Dovrete in seguito scolare il pollo dalla marinatura, poi lo dovrete mettere nel tegame. Mettete l'altra metà della salsa di soia. Fate rosolare le alette di pollo in entrambi i lati, poi coprite col coperchio. Per 30 minuti dovrete far cuocere le alette a fiamma del fuoco medio. Se occorre dovrete aggiungere un po' di sale, però dovrete fare ben attenzione. La salsa di soia è già di per sè abbastanza salata. Finita la cottura, potrete impiattare le alette di pollo. Accompagnate tutti i piatti con uno o due cucchiai di purè ricco alle patate e spinaci. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un gusto ancora più sfizioso aggiungere altre spezie, come timo, rosmarino e alloro. Chi ama il piccante o l'esotico può aggiungere un po' di paprika o curry in polvere.

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