Alette speziate con sugo al latte di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Oggi vi presenterò una ricetta alquanto sfiziosa, ma soprattutto originale da preparare. Gli ingredienti non si vedono tutti i giorni, ma sono abbastanza facili da reperire. Di strano, invece, c'è proprio l'abbinamento tra i vari ingredienti. Questo mix di gusti, infatti, conferirà al palato, oltre che una novità per le papille gustative, una morbidezza ed un sapore unico nel loro genere. Quindi, iniziamo subito con la preparazione delle nostre alette speziate con sugo a latte di cocco. Non abbiate paura del nome della ricetta, magari letta così non vi sembrerà il massimo, ma vi assicuro che il sapore è a dir poco eccezionale.

25

Occorrente

  • Alette di pollo
  • Cocco
  • Zucchero
  • Limone
  • Miele
  • Alloro
  • Pepe
35

Innanzitutto, per preparare le alette speziate con sugo a latte di cocco, ci servono appunto le protagoniste di questa ricetta: le alette. Pertanto, compriamo le nostre alette di pollo al discount sotto casa e laviamole per bene. Fatto questo, potete proseguire col disossamento e la spellatura, ovvero togliere le ossa e la pelle dalle nostre alette. Io, personalmente le preferisco con le ossa e la pelle, perché la pelle conferisce alle alette l'essere croccanti e l'osso mi aiuta a mangiarle con più comodità. Insomma, dipende dai vostri gusti, quindi mettiamo le nostre alette su una teglia, prima rivestita con carta da forno.

45

Per proseguire con la ricetta basata su alette speziate con sugo a latte di cocco, non ci resta che preparare proprio il sugo. Tranquilli, non si tratta di tritato di carne, cipolla, sedano, concentrato di pomodoro e cocco, ma è semplicemente un termine che uso per indicare la salsa di cocco. Un po' come la salsa rosa o quella barbecue. Quindi per preparare il nostro sugo a base di cocco abbiamo bisogno di un cocco intero. Con un coltello dalla punta ben affilata pratichiamo un foro proprio in cima al cocco. Questo foro dovrà avere un diametro pari a quello di una cannuccia. Infatti, una volta praticato il foro, inseriamo la cannuccia, aspiriamo e lasciamo che esca tutto il succo del cocco. Quindi, basterà versare tutto in una scodella e aggiungere un po' di zucchero, miele e una scorza di limone. Per chi è tollerante anche una spolverata di pepe.

Continua la lettura
55

Infine, per finire la preparazione delle alette speziate con sugo a latte di cocco prendiamo il nostro sugo al latte di cocco e versiamolo sulle alette per speziarle. Infine, mettiamo tutto in forno a 180° per circa un'ora e mezza. State attenti alla cottura, le alette vanno uscite dal forno appena iniziano a prendere colorito, dorandosi. Fatto questo servite su un piatto con una foglia d'alloro.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Pollo al latte di cocco e curry dolce

Se amiamo mangiare il pollo, è importante sapere che per variare il gusto rispetto alle ricette tradizionali, lo possiamo preparare anche con il latte di cocco e il curry dolce, che lo fanno diventare davvero squisito e con un sapore del tutto particolare....
Carne

Ricetta: pollo al curry con il latte di cocco

Il pollo al curry con il latte di cocco è una tipica ricetta orientale che spesso viene servita nei ristoranti cinesi ed indiani. Tuttavia negli ultimi anni questi piatto si è molto sviluppato anche in Italia ed è sempre più frequente che si cucini...
Carne

Come cucinare le alette di pollo

Le alette di pollo si prestano benissimo ad essere le protagoniste di tantissime ricette sfiziose. La carne del pollo, infatti, è amata da tutti, sia grandi che piccini. Solitamente, le alette di pollo vengono consumate come secondi piatti, magari cotte...
Carne

Come fare le sottocosce di pollo speziate

Cucinare il pollo è davvero molto semplice e alla portata di tutti, anche dei meno esperti. Ma se siamo stanchi delle solite ricette, potremo decidere di dare un tocco in più utilizzando delle spezie. Le spezie stanno diventando l'ingrediente principale...
Carne

Come preparare il filetto di maiale con salsa di arance speziate

Un buon secondo da presentare agli amici è sicuramente il filetto di maiale. È un piatto che, se cucinato bene, sarà un ottimo pasto da presentare ai propri commensali. La ricetta proposta accompagna il filetto con una fantastica salsa di arance speziate,...
Carne

Pollo con patate speziate al curry dolce

Il pollo è uno dei secondi piatti più utilizzati in cucina, essendo un tipo di carne bianca che si presta a svariate preparazioni. Può infatti essere cotto in padella, in casseruola, fritto, al forno, arrostito e così via. Viene tipicamente accompagnato...
Carne

Ricetta: Kefta al sugo di pomodoro

Nella cucina marocchina, per ''kefta'' s'intendono delle polpette di carne molto speziate come da tradizione tipica.Generalmente vengono cotte friggendole ma in altri paesi orientali vengono cucinate anche in forno.Queste polpette possono essere un piatto...
Carne

Come preparare polpettine di pollo speziate

Le polpettine sono un piatto tradizionale che può essere proposto in tante varianti: polpettine con carne tritata di vitello, di maiale, di pollo, oppure polpettine frutte, arrostite, cotte in salsa, e molto altro ancora. Nell'articolo seguente sono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.