Alternative vegan al ragù

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina italiana è rinomata per i suoi piatti dal sapore ricco e gustoso. Tra i più tradizionali vi è il ragù. Si tratta di un gustoso sugo, tipico della cucina bolognese, a base di carne e salsa di pomodoro. Se avete scelto invece la cucina vegana, preferirete sicuramente scegliere delle alternative alla solita carne, sostituendola con altri ingredienti di origine vegetale. Ecco dunque per voi le alternative vegan al ragù.

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Ragù vegan al seitan

Il ragù vegan è una tra le più valide alternative al famoso ragù. Questa ricetta è la soluzione ideale per te che vuoi un'alimentarti a base di soli vegetali. Un'alternativa vegan al tradizionale sugo è il ragù vegan al seitan. Facile e veloce, puoi utilizzarlo per preparare innumerevoli piatti gustosi. Fai rosolare, in una pentola, un soffritto con un filo di olio evo. Unisci alcuni aromi quali alloro e salvia. Taglia a dadini il seitan e ponilo nel tegame con un bicchiere di vino bianco. Lascia sfumare e aggiungi al composto anche 400 grammi di pomodori pelati. Fai cuocere tutto per circa 40 minuti, versando di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale. Regola di sale e di pepe e insaporisci con la noce moscata. Dopo circa 20 minuti, il sugo sarà pronto.

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Ragù di seitan e zucchine

Le alternative vegan al ragù sono tante come ad esempio quello con il seitan e le zucchine. Di facile preparazione, puoi utilizzarlo per condire primi freddi durante la stagione estiva. Fai cuocere la pasta in acqua bollente (possibilmente pasta corta come fusilli o pennette). Nel frattempo taglia le zucchine genovesi a strisce sottilissime. In una padella larga, fai saltare il seitan (tagliato a cubetti) con uno spicchio di aglio. Getta dentro anche gli ortaggi e fai cuocere per circa 1 minuto. Spegni il fuoco e insaporisci tutto con la scorza di un limone grattugiata, sale e pepe. Mescola il sugo con la pasta.

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Ragù vegan di soia

Tra le alternative vegan al solito ragù vi è quello cinese. Saporito e corposo, è la pietanza ideale per te che desideri mangiare vegan senza rinunciare al gusto. Lascia a mollo piccoli tocchi di soia per circa mezz'ora. Nel frattempo, prepara il sugo. Trita gli aromi (salvia, rosmarino e aglio) insieme alla costa di sedano, la cipolla e la carota. In un tegame largo, aggiungi un filo di olio evo. Dora il mix di aromi e strizza le palline ammollate per eliminarne l'acqua. Taglia quest'ultima a dadini e miscelala con il trito di erbe. Cuoci con un bicchiere di vino rosso e fai evaporare bene. Insaporisci con sale pepe e sugo. Continua la cottura del sugo per altri trenta minuti prima di spegnere il fuoco.

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Ragù di tofu

Se preferisci puoi optare per altre alternative vegan al ragù diverse dalle precedenti: uno tra questi il ragù di tofu. Gustalo sia con la pasta che con il riso o con il farro. Procurati un foglio di carta assorbente e asciugate bene il tofu. Sbriciolalo tra le mani e fallo scottare con olio e vegetali soffritti. Dopo circa sessanta secondi, versa la passata e le foglie di alloro. Bollisci il sugo per altri trenta minuti.

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Ragù di semi oleosi

Sono diverse le alternative vegan del classico ragù. Oggi ti propongo un tipo di ragù che si realizza con una miscela di semi oleosi (girasole, zucca, lino ecc.). Prepara delle tagliatelle saporite e fragranti. Trita i grani insieme al sedano, carote e cipolle. Frullali nel mixer e tostali insieme all'olio d'oliva. Bagna il condimento con il vino rosso e fai asciugare bene. Unisci i pelati sminuzzati, un pizzico di dado vegetale e fai lessare per 30 minuti. Aggiusta di sale e pepe.

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