Alternative vegan alla maionese

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

I vegani di certo non rinunciano al gusto. Sono molte le preparazioni che non prevedono l'utilizzo di alcun prodotto di origine animale. A differenza dei vegetariani, chi non mangia carne esclude dall'alimentazione anche il latte e le uova. Per questo motivo la maionese tradizionale non è un alimento adatto a loro. Esistono però delle varianti cruelty-free anche alla maionese. Si tratta di salse molto semplici, ideali per accompagnare un contorno sfizioso. In questa lista vediamo quali sono le migliori alternative vegan alla maionese.

26

Maionese di soia

La salsa che più si avvicina alla classica maionese è quella a base di soia. La preparazione è semplice e richiede pochi passaggi. L'ingrediente principale è il latte vegetale non zuccherato. Per realizzarla basta frullare la bevanda con olio di semi a scelta e unire dell'aceto di mele. Questo serve per far addensare la maionese. Aggiungere anche un pizzico di sale e un cucchiaino di senape. Questa maionese è ottima in abbinamento con patatine fritte o per farcire un hamburger.

36

Guacamole

Tra le alternative vegan alla maionese c'è la guacamole. Si tratta di una composizione cremosa a base di avocado e lime. L'avocado è un frutto esotico che si può usare in tante gustose ricette. Fa molto bene alla salute in quanto ricco di grassi monoinsaturi e proteine. Per la guacamole occorre schiacciare l'avocado con il succo di lime. Al termine unire un pizzico di sale per insaporire. Questa salsa si sposa bene con classiche tortillas o i nachos. In alternativa si può servire con un misto di crudités o spalmata sul pane.

Continua la lettura
46

Salsa aioli

La salsa aioli è un piatto tipico spagnola a base di aglio che somiglia molto alla maionese. Per questo motivo è una delle migliori alternative vegan. In Italia si prepara spesso con le uova ma la ricetta originale non le prevede. Gli ingredienti per realizzare questa cremina sono gli stessi della maionese di soia. L'unica variante è impiegare il limone al posto dell'aceto di mele e l'aglio invece della senape. Si usa come una normale maionese anche negli hot dog o con le patatine fritte.

56

Hummus di ceci

L'hummus è tipico dei paesi arabi ed è a base di ceci. Questo composto è un'ottima alternativa alla maionese e facile da fare in casa. Occorrono dei ceci lessati, tahin e olio di semi. Si frullano insieme e si aggiunge uno spicchio di aglio e semi di cumino. Dopo aver mischiato il tutto si unisce il succo di limone e il sale. La tahin si può acquistare già pronta o farla in casa. Consiste in una crema di semi di sesamo tostati e olio di semi. L'hummus è perfetto per accompagnare un piatto di verdure crude come carote e sedano.

66

Salsa di Tofu e peperoni

Il tofu è un alimento che i vegani conoscono bene. Si può preparare una deliziosa salsa a base di questo "formaggio" vegetale da arricchire con i peperoni. È sufficiente arrostirli e spellarli bene. In un mixer mettere il tofu con i peperoni e versare dell'olio di oliva. A questo punto salare e addizionare dell'aglio in polvere. Questo patè si può aromatizzare a piacere con altre spezie a piacere. Riducendo la quantità di olio di ottiene una crema spalmabile ideale per farcire i tramezzini. Per rendere il tutto più gustoso basta mettere anche dei capperi o olive nere.
Queste ovviamente sono solo alcune delle tante alternative vegan alla maionese. Basta solo un po' di fantasia!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Alternative vegan alla colla di pesce

La colla di pesce è un addensante che solitamente serve a rendere gelatinosi dei cibi specifici come i budini, le torte, le creme, ecc.. Oggi con la presenza di moltissimi vegani che rinunciano alla colla di pesce per la preparazione dei dolci, è necessario...
Consigli di Cucina

Consigli per preparare la maionese senza uova

La maionese è una salsa che si può aggiungere in qualsiasi pietanza. Una volta distribuita nel piatto, accompagna e rende saporito il cibo. L'unico difetto viene attribuito alle calorie contenute nella maionese. Questa viene fatta con le uova che aiutano...
Consigli di Cucina

Come salvare la maionese impazzita

La maionese è un tipo di salsa piuttosto usata in ambito gastronomico. Di consistenza omogenea e cremosa, presenta un colore giallo chiaro o bianco. Gli ingredienti che la compongono sono pochi e naturali: tuorlo d'uovo, succo di limone (o poco aceto),...
Consigli di Cucina

Come preparare la maionese di pomodoro

Quando si parla di maionese, il pensiero va direttamente a quella classica salsa a base di uovo inventata dai francesi. Il suo principale impiego riguarda le patatine fritte, ma questa crema omogenea risulta ideale anche nel pollo impanato o nell'insalata...
Consigli di Cucina

Alternative vegane al pesce

Il pesce rappresenta una fonte preziosa di proteine, vitamine ed acidi grassi, fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. Come sostituirlo all'interno di un regime alimentare vegano? Fortunatamente possiamo ricavare abbondanti quantitá...
Consigli di Cucina

Polpette vegan alle lenticchie

Volete un'idea per far mangiare i legumi ai vostri figli? O semplicemente avete voglia di qualcosa di sfizioso, ma allo stesso tempo sano, da preparare per amici e parenti? Allora questa ricetta è proprio quello che fa per voi. Nel breve testo di seguito...
Consigli di Cucina

Come preparare le polpette di miglio vegan

Le polpette di miglio vegan sono dei bocconcini teneri e gustosi, ideali per sostituire la carne e assaporare cereali e verdure. Preparare questo piatto è molto semplice, ed è anche molto pratico da servire ai bambini. Inoltre le polpette di miglio...
Consigli di Cucina

Biscotti vegan: 5 ricette

Oggigiorno la cucina vegana è sempre più diffusa. Sono in tanti ad apprezzare questo tipo di cucina, sia per una questione etica, legata alla difesa degli animali e dei suoi prodotti, come latte o uova; sia per una questione di benessere e salute. Sicuramente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.