Amaretti all'arancia e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Tra le varie bontà da poter stuzzicare durante un buon tè, dopo pranzo o dopo cena, non possono di certo mancare i biscotti secchi. I biscotti secchi sono da sempre lo stuzzichino dolce più amato da grandi e piccini. Esistono moltissime varianti di biscotti secchi e tra queste, vanno sicuramente ricordati gli amaretti. Si tratta di piccoli biscotti molto secchi dalla consistenza morbida e dal tipico gusto contrastante che va dal dolce all'amaro. La superficie di questi biscotti è solitamente molto ruvida e leggermente screpolata e tra le varie ricette, ne esiste una leggermente rivisitata che prevede la realizzazione dei classici amaretti con l'aggiunta del cioccolato e della scorza d'arancia.

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Occorrente

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 120 g di farina di mandorle
  • 1 arancia
  • 300 g di zucchero
  • 2 albumi
  • Zucchero a velo q.b.
  • Acqua q.b.
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Sciogliere il cioccolato e montare gli albumi

Per iniziare con la preparazione della ricetta, dovrete prima di ogni cosa prendere un pentolino e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria dopo averlo ridotto in piccoli pezzi. Mentre il cioccolato comincerà a sciogliersi, dovrete montare un paio di albumi all'interno di una ciotola fino a quando non diventeranno spumosi e densi. Quando gli albumi saranno abbastanza densi, faranno fatica a staccarsi dalla ciotola. Per ottenere degli albumi gonfi e spumosi, è consigliato sempre aggiungere un pizzico di sale prima di iniziare a montare tutto. Eseguire una montatura degli albumi perfetta, renderà molto più fragranti gli amaretti.

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Amalgamare tutti gli ingredienti

In un'altra ciotola mescolate la farina di mandorle insieme allo zucchero e alla vanillina. Non appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete anche gli albumi appena montati. Mescolate benissimo tutto il composto e solo alla fine, aggiungete anche il cioccolato sciolto a bagnomaria leggermente raffreddato e la scorza di un'intera arancia grattugiata. La scorza d'arancia abbinata al cioccolato, darà un piacevole retrogusto dolce agli amaretti ed esalterà ancora di più la parte amara di questi particolari biscotti. Potete anche sostituire la scorza d'arancia con quella di limone, ma dovrete aggiungerne una quantità molto più ridotta.

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Formare e cuocere gli amaretti

Prendete una teglia molto ampia di forma rettangolare e rivestitela con della carta forno. Con le mani leggermente umide, realizzate delle piccole palline, dandogli la forma dei classici amaretti. Posizionate gli amaretti sopra la teglia rivestita di carta forno distanziandoli leggermente l'uno dall'altro. Schiacciateli leggermente con un cucchiaio e lasciateli cuocere per circa mezz'ora in forno a 180°. Una volta cotti e raffreddati, ricopriteli di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete sempre una quantità di zucchero moderata, per ottenere il sapore intenso degli amaretti.
  • Controllate costantemente la cottura dei biscotti.
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