Deliziosi e dissetanti drink a base di frutta adatti a tutti.

Ricette per preparare aperitivi analcolici o cocktail a base di frutta per dissetarsi in ogni momento della giornata.

Come preparare uno Shirley Temple

Sempre più spesso, a causa anche della crisi economica, molte persone stanno riscoprendo una vera e propria passione per l'arte del fai da te. Si cerca infatti il risparmio, lo sconto e spesso andare a cena fuori con gli amici può magari risultare costoso come anche magari ritrovarsi assieme per bere...

Ricetta: olii aromatici

L'olio d'oliva, soprattutto nella sua versione extra vergine, è il protagonista assoluto della cucina mediterranea. Tra l'altro è un toccasana per l'organismo umano, perché aiuta la digestione e la regolarità intestinale. Un modo alternativo per utilizzare questo gustoso condimento è creare degli...

Come preparare il frappè alla nutella

Il frappè alla nutella è un dessert originale e goloso. La ricetta è molto facile e si prepara in poco tempo. Naturalmente per ottenere un frappè a regola d'arte, bisogna adoperare degli ingredienti freschi e di qualità. L'alimento principale per fare il frappè è il latte vaccino. Ma se preferite,...

Come condire il succo di pomodoro

Quante volte vi è capitato di voler offrire ai vostri ospiti un drink fresco e dissetante? In questi casi di solito la maggior parte della gente fa cadere la propria scelta sulle classiche bibite gasate che oltre a contenere troppo zucchero sono anche dannose perché colme di coloranti e conservanti....

Come preparare l'aceto balsamico

L'aceto balsamico è un pregiato condimento italiano; ne bastano veramente poche gocce per rendere speciale una qualunque pietanza. Innanzitutto bisogna sapere che l'aceto balsamico tradizionale proviene da un liquido zuccherino non alcolico, precisamente si tratta del mosto d'uva Trebbiano, vendemmiata...

Come fare il caffè americano

Il caffè americano si sta diffondendo sempre di più anche in Europa e nella patria dell'espresso, cioè l'Italia. Infatti, molti bar italiani l'hanno già introdotto nei propri menù e non è raro incontrare in negozi di elettrodomestici e grandi magazzini le macchine da caffè americano. Inoltre,...

Come fare la cremina per il caffè

Il caffè è una pianta tipica delle zone tropicali, caratterizzata dalle drupe rosse. Narra la leggenda che le proprietà della pianta del caffè vennero scoperte da un allevatore di pecore nella zona dell'Abissinia (Etiopia) già nel X secolo, quando vide gli effetti stimolanti che queste bacche ebbero...

Come preparare il succo di mela

Fare un buon succo di mela in casa richiede un po' di tempo, ma è sufficientemente facile anche per chi non è particolarmente portato in cucina. Per ottenere un ottimo succo, infatti, basterà seguire alcune semplici regole, come per esempio, l'acuratezza nella scelta della frutta per avere una bevanda...

Come preparare il Bitter

In commercio si possono trovare molteplici bevande che si distinguono fra loro in base alla tipologia ed alle caratteristiche. Troviamo quelle alcoliche e analcoliche, lisce ed infine miscelate con i cocktail realizzate con essenze, frutta, aromi naturali. Possono derivare dalla trasformazione e dall'infusione...

Succhi allo zenzero: 5 ricette

Lo zenzero, oltre a dare un tocco di freschezza alle bevande, è un ottimo tonico ricostituente. Tale spezia, conosciuta e molto usata fin dall'antichità in Asia orientale, ha inoltre diverse proprietà terapeutiche. Lo zenzero infatti, noto soprattutto per essere un afrodisiaco, è consigliato anche...

Come conservare il kefir d'acqua

Il kefir, dalle origini caucasiche, è una bevanda a base di latte, oppure di acqua. Il latte, di mucca o di capra, fermenta in modo naturale, grazie a dei batteri e, forma una sostanza appiccicosa. Sono i granuli, un composto di lattosio e galattosio, gli zuccheri del latte. Da qui si ricava il kefir....

Ricetta: come preparare i milkshake

Una bevanda assolutamente genuina, nutriente e di facile esecuzione casalinga è il milkshake. Si tratta semplicemente di un frappè (o frullato) a base di latte e di gelato. Il milkshake entrò a far parte del mondo gastronomico sul finire del diciottesimo secolo. La presentazione iniziale del milkshake...
Pagina 1 di 11 1 2 3