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Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come condire la bresaola in modo gustoso

La Bresaola è un salume molto pregiato tipico della Valtellina che ha ottenuto il certificato IGP, questa è povera di grassi, ricca di proteine, vitamine e sali minerali, ragion per cui è molto amata dagli atleti e comunque da coloro che desiderano restare in forma e seguire una dieta ipocalorica....

Arancini di riso al forno ripieni di verdure

Gli arancini di riso sono un'ottima ricetta da utilizzare sia come portata principale (un primo piatto a pranzo o a cena) che come spuntino da consumare anche fuori casa. Queste diverse opzioni di scelta sono riscontrabili sia per la loro forma che consente agli ingredienti di essere trattenuti all'interno...

Millefoglie di zucchine e pane carasau

Molte volte quando la domenica si avvicina capita di pensare a cosa preparare per pranzo. Questa tra l'altro è una domanda davvero ossessionante per milioni di italiani, ma nello stesso tempo trovare la soluzione non è per nulla difficile, vista la moltitudine di ricette che si possono elaborare. A...

Come preparare un rotolo di patate e carote farcito

Quella del rotolo salato costituisce una ricetta di cucina che, abbastanza spesso, si rivela davvero una meravigliosa soluzione last minute non soltanto a pranzo, ma anche per la cena: questa pietanza si sposa ottimamente con un menù a base di carne, ma è assolutamente ideale pure in qualità di portata...

Ricetta: Tortino di patate, prosciutto e panna

Le patate si possono preparare in tantissimi modi; infatti, oltre a friggerle o creare una purea è possibile realizzare ad esempio un tortino aggiungendo in base ai propri gusti alcuni specifici ingredienti. La ricetta che di seguito ci apprestiamo ad elencare, è infatti proprio un tortino di patate...

Come preparare i peperoni al curry

Destreggiarsi in cucina creando qualcosa di gustoso richiede un po' di pratica e tanta passione. Cucinare è un'arte e bisogna infondere la massima cura anche nei piatti più semplici. Chi è alle prime armi potrebbe avere qualche difficoltà nel variegare il menù ogni giorno. Per servire sempre qualcosa...

Spezie ed erbe aromatiche da abbinare a ciascun ortaggio

Il mondo delle spezie e delle erbe aromatiche è variegato e affascinante, infatti più si scava nelle ere passate e più si capisce il vasto utilizzo di questi elementi. Nell' antichità fu usato l' aggettivo "aromatiche" per indicare quelle erbe che, grazie alla presenza di oli essenziali, emanavano...

Torta rustica di carciofi e pancetta

La torta rustica o quiche come la chiamano i francesi, rappresenta un piatto piuttosto semplice da preparare e gustoso da mangiare come pietanza principale, per secondo o per contorno. Premesso ciò, va altresì aggiunto che è possibile anche prepararla in largo anticipo per poi riscaldarla prima di...

Come preparare le fondue chinoise

Le fondue chinoise è una specialità originaria dell’Estremo Oriente che tuttavia è entrata di diritto a far parte della cucina piemontese e svizzera. Le ricette per prepararla sono tra l'altro molte e si possono elaborare in modo diverso. Premesso ciò, questa che vi proponiamo è sicuramente una...

Come conservare i cetrioli sotto aceto

Ortaggio dalla forma allungata con la buccia verde scuro e la polpa verde chiaro, il cetriolo è un ottimo alleato per la salute dell'organismo. L'elemento di base di cui è composto è l'acido tartarico. Questa sostanza è fondamentale per impedire ai carboidrati assunti dal nostro corpo di trasformarsi...

Come preparare le zucchine ripiene con uova e formaggio

Le zucchine ripiene con uova e formaggio costituiscono una soluzione perfetta per arricchire un menù improvvisato. Questi ortaggi sono un alimento tipico dell'estate e consentono di preparare in poco tempo un piatto semplice e gustoso, aggiungendo un ripieno altrettanto sfizioso. Ricche d'acqua, con...

Come fare le uova sode morbide alla giapponese

Oggi proponiamo a tutti gli appassionati della cucina, ed in particolare di quella orientale, una ricetta fra le più classiche e famose del Giappone: le uova sode morbide alla giapponese. Sembrerebbe una contraddizione il risultato di uova sode, ma contemporaneamente anche morbide. Ebbene, la particolarità...
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