Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Ricetta: piccoli soufflè al formaggio

In questo semplicissimo tutorial impareremo a confezionare un delizioso antipasto: dei gustosi piccoli soufflè al formaggio. Un stuzzichino davvero elegante ed originale, utile per dare un tocco "stiloso" alle vostre cene autunnali e ottimo anche come accompagnamento per un brunch primaverile. Insomma...

Carote filanti al formaggio

Di: M. T.
Quando si tratta di verdure, specialmente riguardante i bambini, trovare un modo sfizioso per portarle in tavola diventa una vera sfida. Una di queste verdure, nonostante il loro colore molto attrattivo per i bimbi, sono le carote. Un modo simpatico, ma soprattutto squisito per prepararle è quello di...

Contorno di carote e zucchine fritte

Le zucchine e carote fritte sono un ottimo contorno oppure uno sfizioso antipasto. Tenendo conto della spiccata versatilità della ricetta si può dire che essa è perfetta per essere portata in tavola in qualsiasi occasione. Infatti, si può realizzare anche se si vuole impreziosire un buffet oppure...

Come fare le patate hasselback

Se volete preparare un piatto insolito, provate a cucinare le patate hasselback. Questa ricetta è tipica della tradizione svedese, creata da un ristorante di Stoccolma di cui si avvale il nome. Le patate hasselback sono facili e veloci da fare, basta occuparsi prima degli ortaggi che devono rimanere...

Patè di ceci con carote e zucchine

Il patè di ceci con carote e zucchine, è uno sformato sostanzioso e delizioso. Un ottimo piatto da servire come antipasto, per i pranzi e le cene natalizie. Ma può arricchire anche un menù vegetariano, da servire ogni giorno. La ricetta è facile da preparare, basta organizzare i vari passaggi e...

Crocchette con salame e provola

Le crocchette di patate si possono servire come antipasto, piatto unico oppure come contorno. In qualsiasi modo vengono servite sicuramente piacciono a tutti. Le crocchette sono abbastanza semplici da fare, basta seguire soltanto qualche piccola regola. Ad esempio la grandezza delle patate e la cottura...

Rollè di mozzarella e prosciutto cotto

Di: M. T.
Quante volte vi capita di voler mangiare qualcosa di sfizioso, o di voler stupire i vostri commensali, con un piatto facile ma soprattutto buono? Bene, tra le tante ricette possibili, abbiamo deciso di proporvi questo rollè di mozzarella e prosciutto cotto. Pochi e semplici ingredienti che tuttavia,...

Smoothie di zucca con prosciutto crudo e melone

I frullati naturali e fatti in casa sono diventati una tendenza poiché è un modo molto salutare per iniziare la giornata. La parola Smoothie deriva dall'inglese Smooth che significa morbido. Gli smootie sono stati inventati in California negli anni 60. Negli ultimi anni sono diventati famosi in tutto...

Ricetta: tartine con crema di pomodori secchi

I pomodori secchi sono un ingrediente tipico della tradizione del sud Italia: pomodori San Marzano essiccati al sole e poi messi sottolio con aglio, origano, peperoncino. Di solito si gustano come contorno e sono ideali come accompagnamento alla carne bianca, ma il loro sapore unico e deciso si presta...

Insalata di sedano rapa, champignon e grana

L'insalata di sedano rapa, champignon e scaglie di grana è un piatto molto salutare che può essere consumato sia come piatto unico in estate oppure come un contorno per quanto riguarda la stagione invernale; questa pietanza è molto semplice da preparare e presenta anche delle piccole varianti. In...

Carpaccio di pere e chips di sedano rapa al forno

Il carpaccio di pere e chips di sedano rapa al forno è un piatto ricco di nutrienti, infatti, la pera è un frutto ricco di fibre, vitamine (acido folico e B2 spiccano) e minerali come il potassio. È anche diuretico, quindi il suo consumo è altamente raccomandato in caso di ipertensione o ritenzione...

Idee per insalate

Di: M. T.
Finalmente con l'arrivo della bella stagione e del caldo si può variare il pranzo cercando refrigerio anche nell'alimentazione. Con il freddo si sa che si preferiscono zuppe e stufati, come piatti caldi e risotti ma...con il caldo non c'è nulla di più soddisfacente che di una bella pietanza fresca....
Pagina 1 di 91 1 2 3