Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Ricetta: insalata di melone e prosciutto

Ci sono piatti, che nella loro semplicità, riescono a racchiudere tutti i profumi e i sapori di una stagione. L'insalata di melone e prosciutto è una di queste! Fresca, sfiziosa e semplicissima da preparare è sicuramente il must have dell'estate. Questa ricetta si presta poi a numerose variazioni...

Ricetta: uova alla greca

Le uova alla greca è un antipasto che si prepara in pochi minuti e che può ravvivare la tavola grazie ai suoi vivaci colori. Se optate per questa specialità, sicuramente renderete felici i vostri commensali sia per il suo sapore genuino che per le diverse possibili combinazioni che si possono ottenere....

Ricetta: insalata di ceci e tonno

Di: A. C.
Le insalate non sono solamente gustose, sfiziose e leggere ma anche un modo per mangiare con un pizzico di fantasia! L'insalata di ceci e tonno è una variante nutriente e originale, perfetta da gustare in spiaggia o per la pausa pranzo light in ufficio. Servita in piccole ciotole, e guarnita con dei...

Come abbinare la frutta ai salumi

Chi ha detto che la frutta non può diventare la protagonista della tavola! Se abbinata infatti a un saporito salume, può trasformarsi in una vera e propria sorpresa per il palato dei nostri commensali. Anche se prosciutto e melone è un ever green intramontabile, è possibile sperimentare e osare con...

Come preparare il pane pugliese

Tante volte, forse troppe, quando si ha una cena oppure un pranzo, si tende a focalizzare l'attenzione sulle pietanze da servire ai propri ospiti dimenticando quasi totalmente l'importanza di quanto occorre per accompagnarle. Di cosa parlo? Molto semplice: del pane.Capita di ricordarsene all'ultimo minuto...

Come produrre l'olio in casa

In Italia l'olio d'oliva è un prodotto di eccellenza. Molti paesi all'estero un pochino invidiano questo nostro prodotto così buono e sano. Infatti, il nostro olio è esportato in tutto il mondo per le sue caratteristiche uniche. La particolarità del territorio italiano fa sì che molte regioni abbiano...

Insalata di gamberi al vapore

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come preparare nel migliore dei modi l'insalata di gamberi al vapore. Si tratta di un piatto dal gusto fresco ed al tempo stesso leggero e richiede una preparazione semplice e veloce. È a dir poco perfetto se non si ha troppo tempo...

Antipasto di tonno alle verdure

Avete intenzione di organizzare una bella cenetta estiva con i vostri amici, ma non sapete con quale portata iniziare il pasto? Non preoccupatevi, ecco l'idea che fa al caso vostro: un antipasto di tonno alla verdure sarà la scelta perfetta per aprire il menù. Il tonno è un alimento che si presta...

Come cucinare gli asparagi: ricette

Gli asparagi tra tutti gli ortaggi sono quelli che maggiormente si prestano per l'elaborazione di numerose ricette e risultano apprezzati nel periodo primaverile ovvero quello in cui germogliano. In questa stagione infatti, gli asparagi giovani sono anche molto teneri ed emanano un profumo ed un sapore...

Come cucinare le zucchine al forno

Le ricette con le zucchine trionfano sempre a tavola, perché le opzioni per preparare questo alimento sono talmente tante, che è quasi impossibile non provare una ricetta con le zucchine almeno una volta alla settimana. Le zucchine rientrano nel gruppo degli ortaggi con il minor apporto calorico grazie...

Funghi in padella: la ricetta

I funghi in padella rappresentano un contorno semplice e veloce, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o anche di pesce: ma possono risultare adatti anche per farcire crepes e torte salate, o come gustoso abbinamento per riso pilaf o polenta, così da realizzare un piatto completo e...

Ricetta: insalata fiorentina

L'insalata fiorentina, meglio conosciuta come panzanella, è un tipico piatto fresco e leggero della cucina toscana. Probabilmente il nome panzanella deriva dall'unione delle parole pane e zanella; un termine arcaico utilizzato per indicare la zuppiera. L'ingrediente base di questa pietanza, ideale per...
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