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Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come conservare i cetrioli sotto aceto

Ortaggio dalla forma allungata con la buccia verde scuro e la polpa verde chiaro, il cetriolo è un ottimo alleato per la salute dell'organismo. L'elemento di base di cui è composto è l'acido tartarico. Questa sostanza è fondamentale per impedire ai carboidrati assunti dal nostro corpo di trasformarsi...

Come preparare le zucchine ripiene con uova e formaggio

Le zucchine ripiene con uova e formaggio costituiscono una soluzione perfetta per arricchire un menù improvvisato. Questi ortaggi sono un alimento tipico dell'estate e consentono di preparare in poco tempo un piatto semplice e gustoso, aggiungendo un ripieno altrettanto sfizioso. Ricche d'acqua, con...

Come fare le uova sode morbide alla giapponese

Oggi proponiamo a tutti gli appassionati della cucina, ed in particolare di quella orientale, una ricetta fra le più classiche e famose del Giappone: le uova sode morbide alla giapponese. Sembrerebbe una contraddizione il risultato di uova sode, ma contemporaneamente anche morbide. Ebbene, la particolarità...

Come fare i peperoncini fermentati

I peperoncini sono bacche spezziate, ottimi per insaporire le pietanze e preparare vari tipi di salse. Una delle tante salse si ottiene con i peperoncini fermentati. La fermentazione conferisce ai peperoncini un sapore piacevolmente acidulo, senza privarli della loro naturale piccantezza. La preparazione...

Zucchine ripiene di pane e formaggio

Le zucchine ripiene di pane e formaggio sono un contorno leggero, veloce e sfizioso. Ideale per concludere un pranzo o una cena in famiglia. Inoltre, questa preparazione è molto economica visto che si possono aggiungere anche altri ingredienti a piacere. Non solo: dato che le zucchine sono ortaggi estivi,...

Uova al prosciutto al microonde

Le uova al prosciutto al microonde rappresentano un secondo piatto semplice e gustoso. Inoltre sono facili e veloci da fare. In cucina si possono adoperare molti metodi di cottura, ma uno dei più rapidi è quello di cucinare i cibi con il forno a microonde. Usato da sempre in cucina, questo particolare...

Peperoni al forno con capperi e pan grattato

La cucina italiana è ricchissima di ricette gustose e fantasiose, tra cui gli ingredienti di origine mediterranea ne fanno letteralmente da padrone. Uno di questi è senza dubbio il peperone, che può essere consumato crudo o cotto. Ne esistono diverse varietà, alcune hanno un sapore dolce, altre più...

Cavolo nero e pancetta

Nonostante si è abituati al colore chiaro della verza, alcuni fruttivendoli e molti supermercati espongono nel reparto frutta anche un prelibato cavolo nero, che ha la particolarità di avere delle foglie rugose dalla tonalità verde scuro. Le foglie che compongono il cuore dell'ortaggio hanno un colore...

Come preparare i burger di miglio e piselli

La cucina italiana è ricca di piatti e prelibatezze da servire in tavola. Se quindi dovete organizzare un aperitivo, una festa o semplicemente intendete creare qualcosa di diverso per la vostra famiglia, questa guida fa al caso vostro. Vi spiegheremo infatti come preparare i burger di miglio e piselli....

Rotolini di pan carrè alla parmigiana

Il pan carrè o anche comunemente detto pane a cassetta, viene utilizzato solitamente per la creazione di toast e tramezzini. Questa tipologia di pane molto morbido può essere tra le altre cose usato per la preparazione dei cosiddetti rotolini di pan carrè alla parmigiana, un tipo di piatto a base...

Ricetta: chips di spinaci

L'attenzione per ciò che mangiamo cresce sempre più anno dopo anno e le novità nel campo culinario non mancano mai. Quest'anno va di moda la ricetta delle chips, ovvero le patatine, di verdure non più fritte, ma al forno. Bisogna dire, ad onor del vero, che comunque esse hanno il sapore e la croccantezza...

Come mantenere croccanti i fiori di zucca dopo la friggitura

I fiori di zucca possono appartenere sia alla zucchina che alla zucca, vengono raccolti da primavera fino alla fine dell'estate. Hanno un gusto delicato, contengono poche calorie e sono altamente digeribili, ottimi per preparare primi piatti, antipasti, torte salate, ma sono soprattutto squisiti fritti....
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