Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Ricetta di pupi fritti con conserva di pomodori e peperoncino

I pupi fritti sono meglio conosciuti da tutti come panzerotti o calzoni e sono delle frittelle di pasta lievitata che si possono farcire in tantissimi modi diversi. I pupi sono diffusi in tutto il Sud Italia, ma i migliori sono indubbiamente i campani e i pugliesi. Se non potete recarvi in queste splendide...

Come preparare le cozze gratinate alla pugliese

Quando la temperatura inizia a scendere, diventa molto piacevole restare a lungo in casa indugiando nel dolce tepore della propria abitazione. In queste giornate le attività più piacevoli solitamente sono l'ascolto della musica, la lettura di un buon libro ed una buonissima tisana calda. Le fredde...

Tortelloni fritti con funghi, noci e taleggio

Alcuni tipi di pasta fatta con la sfoglia all'uovo possono essere preparati seguendo svariati metodi di cottura, in base al genere di portata e alla presentazione a cui sono destinati. È il caso dei tortelloni fritti, serviti come ricco antipasto, come aperivo sfizioso e originale o, addirittura, in...

Come fare il golden milk

In questo articolo vedremo come fare il golden milk, bevanda a base di curcuma, spezia molto diffusa in oriente, ma che ultimamente si sta diffondendo anche ad occidente. Perfetto in quelle giornate d'inverno, in cui si cerca riparo dal freddo.Gustoso, nutriente e con numerosi benefici, tra i quali:...

Come preparare il soufflé di carote e formaggi

Il soufflé di carote e formaggi è un goloso antipasto che deve essere presentato in tavola appena tolto dal forno. Ha un sapore delicato che può essere abbinato a quello del prosecco. Realizzando questo piatto usando materie fresche di ottima qualità, otterrete un antipasto goloso, sano e che piacerà...

Come preparare le zucchine rotonde farcite

Le zucchine rotonde farcite possono essere presentate in tavola sia come antipasto che come secondo piatto. È una specialità semplice da realizzare anche da parte di chi è alle prime armi ai fornelli. Scegliete zucchine rotonde caratterizzate da una polpa soda che mantiene la cottura alla perfezione...

Come preparare le zucchine in carpione alla piemontese

Il carpione alla piemontese è un modo di marinare i cibi molto diffuso in Piemonte ma anche in altre zone del nord Italia, a base di aceto, vino e aromi. Un gusto molto particolare che si sposa perfettamente con il sapore delle zucchine. La ricetta è orientativa per una dose di 4 persone ovviamente...

Come preparare i nidi di patate alla salsa di melanzane

Siete alla ricerca di un piatto goloso, semplice da fare e che possa piacere proprio a tutti? Ecco a voi la ricetta che vi illustra come preparare i nidi di patate alla salsa di melanzane. I nidi di patate hanno un aspetto invitante che attrae anche i bambini. La crosticina esterna croccante e dorata,...

Ricetta: cannolo di melanzana croccante

Di: A. C.
Riuscire a stupire il palato dei nostri ospiti, o della famiglia, non è poi così difficile! A volte bastano solamente un pizzico di fantasia e gli ingredienti giusti. Per portare in tavola un secondo piatto davvero goloso, perché non lasciarci tentare dal cannolo di melanzana croccante? Una ricetta...

Come preparare la scamorza grigliata agli agrumi

Volete preparare un antipasto sostanzioso o un delizioso secondo piatto? Ecco a voi la ricetta che vi illustra come preparare la scamorza grigliata agli agrumi. Procurandovi quattro scamorze affumicate di piccole dimensioni e qualche ingrediente in più, avrete la possibilità di proporre in tavola un...

Come preparare gli involtini di carpaccio alle verdure

Gli involtini di carpaccio alle verdure costituiscono un piatto goloso che può essere servito sia come antipasto sfizioso che come secondo piatto. Per ottenere un risultato ottimo è necessario scegliere carpaccio di manzo di prima scelta, freschissimo e tagliato molto sottile. Le dosi indicate sono...

Come preparare i pomodori confit alle erbe aromatiche

Se volete proporre in tavola un contorno delizioso da servire con carni bianche o pesce, ecco a voi la ricetta che vi illustra come preparare i pomodori confit alle erbe aromatiche. Il loro gusto tendente al dolce abbinato a quello più deciso delle spezie crea un perfetto equilibrio di sapori. È una...
Pagina 1 di 241 1 2 3