Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Insalata di gamberi al vapore

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come preparare nel migliore dei modi l'insalata di gamberi al vapore. Si tratta di un piatto dal gusto fresco ed al tempo stesso leggero e richiede una preparazione semplice e veloce. È a dir poco perfetto se non si ha troppo tempo...

Antipasto di tonno alle verdure

Avete intenzione di organizzare una bella cenetta estiva con i vostri amici, ma non sapete con quale portata iniziare il pasto? Non preoccupatevi, ecco l'idea che fa al caso vostro: un antipasto di tonno alla verdure sarà la scelta perfetta per aprire il menù. Il tonno è un alimento che si presta...

Funghi in padella: la ricetta

I funghi in padella rappresentano un contorno semplice e veloce, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o anche di pesce: ma possono risultare adatti anche per farcire crepes e torte salate, o come gustoso abbinamento per riso pilaf o polenta, così da realizzare un piatto completo e...

Ricetta: insalata fiorentina

L'insalata fiorentina, meglio conosciuta come panzanella, è un tipico piatto fresco e leggero della cucina toscana. Probabilmente il nome panzanella deriva dall'unione delle parole pane e zanella; un termine arcaico utilizzato per indicare la zuppiera. L'ingrediente base di questa pietanza, ideale per...

Ricette con formaggio caprino

Con l'arrivo dell'estate, anche il nostro menù cambia completamente veste. Si lasciano in un angoletto zuppe bollenti, sughi elaborati ed intingoli per far posto ad alimenti più leggeri freschi e facilmente digeribili. La cucina è veramente piena di idee orientate in questo senso. Ed oggi, in particolare,...

Ricetta: Insalata di zucchine alla menta e basilico

Hai ospiti improvvisi e vuoi organizzare una cena all'ultimo momento? Sei stanca dei soliti piatti e hai voglia di provare qualcosa di nuovo e molto sfizioso? I motivi per preparare un buon piatto sono sempre tantissimi, ogni scusa è buona per soddisfare la propria golosità. Se vuoi cucinare un piatto...

Ricetta: spinaci e noci

Mangiare sano è una cosa molto importante, ma spesso il cibo salutare viene erroneamente associato a qualcosa senza sapore, un piatto privo di gusto. Questo pregiudizio deve essere sfatato perché con un po' di conoscenza e di pratica è assolutamente possibile portare in tavola dei piatti ricchi di...

Ricetta: pomodorini al guacamole

Durante la bella stagione è importante tenersi leggeri durante i pasti. Basta evitare di ingerire cibi che potrebbero appesantirci e, di conseguenza, farci sentire più stanchi e affaticati. L'ideale è consumare una grande quantità di frutta e verdura cruda, prodotti naturali ricchi di acqua e di...

Come preparare l'insalata fritta

L'insalata è uno dei contorni più gettonati e salutari che si possano trovare; facile e veloce da preparare si presta a moltissimi abbinamenti e, se ben organizzata, può perfino fungere da piatto unico.Esistono infatti numerose varianti della cosiddetta "insalatona" la cui preparazione dipende solo...

Ricett: rustici al gorgonzola

I rustici al gorgonzola sono degli stuzzichini gustosi e sfiziosi. Questi manicaretti si possono servire come antipasto per un pranzo o una cena informale. Oppure per un happy hour con gli amici. Preparare i rustici è molto facile, basta acquistare della sfoglia pronta e farcirla con gli ingredienti...

Come cucinare i ceci facilmente

Per i numerosi benefici posseduti, i ceci si ritengono un cibo completo grazie alla loro ricchezza di fibre, proteine e carboidrati. Contengono pure gli Omega 3 e dei sali minerali, come il potassio, il magnesio, il fosforo e il calcio. Nei ceci è presente anche una sostanza detta "folato", vitamina...

Come utilizzare l'erba cipollina

L'erba cipollina si deve raccogliere ed utilizzare quando è fresca e può essere conservata in frigo per circa tre o quattro giorni. Può essere anche surgelata per lunghi periodi ed utilizzata all’occorrenza. Le sue applicazioni in cucina sono molteplici e può essere sostituita alla cipolla, qualora...
Pagina 1 di 95 1 2 3