Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come preparare i bastoncini vegan

Di: El Be
I bastoncini vegan rappresentano una variante vegetariana, salutista e, certamente, di tendenza dei più conosciuti bastoncini di merluzzo. Sono maggiormente morbidi e croccanti rispetto al piatto classico e, per la bontà e l'originalità, fanno un figurone quando sono serviti a tavola. Scopriamo insieme...

Come preparare le frittelle con ricotta e uova

Se volete sorprendere i vostri bambini a colazione o a merenda, vi suggerisco dei manicaretti golosi. Tra i più sfiziosi potete preparare delle frittelle deliziose con ricotta e uova. Questo genere di frittelle hanno una consistenza straordinariamente soffice e morbida, in goloso contrasto con la rustica...

Ricetta: marmellata di peperoni

Le marmellate sono dei prodotti da tenere sempre in dispensa: da spalmare sulle fette biscottate, per farcire un panino, da gustare con i formaggi, per preparare una crostata... Sono così versatili che non si può farne a meno.Comprarle dal banco del supermercato è semplicissimo, ma prepararle in casa...

Come preparare le olive in salamoia

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come preparare al meglio le olive in salamoia. Le olive in salamoia rappresentano senza ombra di dubbio la conserva perfetta da realizzare durante il periodo autunnale e da utilizzare in tutto l'anno. Una volta fatte, si potranno...

Come preparare I Finferli Trifolati

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come preparare I Finferli Trifolati. I finferli non sono altro che dei funghi piuttosto diffusi e ideali da utilizzare in cucina non soltanto durante la preparazione di primi piatti come ad esempio i risotti, ma anche secondi e contorni...

Come fare la mostarda di Cremona

La mostarda di Cremona è molto conosciuta per una sua particolare peculiarità, infatti, rispetto alle altre varietà di questo tipo di alimento, viene realizzata con l'ausilio della frutta; in questo modo si crea un gusto dolce, ma allo stesso tempo piccante. Può accompagnare qualsiasi tipo di pietanza....

Come cucinare cavoli e broccoli

Gli ortaggi sono importanti per la salute e il benessere del nostro organismo e andrebbero consumati con regolarità. Cavoli e broccoli, in modo particolare, forniscono al nostro corpo sali minerali, come ferro e calcio, il giusto apporto di fibre che favoriscono la digestione e sostanze benefiche per...

Come fare i muffins salati senza glutine

In questa guida scopriremo come preparare gli ormai famosi e molto diffusi muffins salati, ma con una particolarità: il glutine. Il glutine è una sostanza lipoproteica che si origina dall'unione, in presenza di acqua ed energia meccanica, di due tipi di proteine: la gliadina e la glutenina, presenti...

Come conservare il cavolfiore in agrodolce

Il cavolfiore si presta a numerose ricette. Si possono preparare sostanziosi primi piatti, unendolo con pasta di vario formato. Si realizzano stuzzicanti frittelle, da presentare anche ai bambini, che non amano le verdure. Ma se vogliamo conservarlo per i momenti in cui abbiamo desiderio di qualcosa...

Ricette: quiche vegetariana

Nell'arco della settimana può capitare di avere poche idee in merito al genere di cibo da cucinare. Spesso si fanno le stesse cose per comodità o per mancanza d'inventiva. Per questo, molto spesso, ci ritroviamo a mangiare quasi sempre le stesse cose. Tuttavia esistono delle ricette facili e veloci,...

Come fare le patate novelle al forno

Le patate sono un alimento gustoso e versatile, utilizzate per preparare una grande varietà di piatti. Dalla loro scoperta sono state inventate moltissime ricette che spaziano dall’antipasto al primo al contorno sino al dessert. Ma il modo migliore per cucinarle e sicuramente quello più apprezzato...

Come fare la bottarga

La cucina italiana è una miniera di ricchezze per quanto riguarda al varietà dei cibi e delle ricette ad essi associate. In Sardegna, ad esempio, la tradizione gastronomica affonda le proprie radici in un glorioso passato millenario. Questo angolo di paradiso ci regala un'ampia scelta di pietanze a...
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