DonnaModerna

Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Rotolini di pan carrè alla parmigiana

Il pan carrè o anche comunemente detto pane a cassetta, viene utilizzato solitamente per la creazione di toast e tramezzini. Questa tipologia di pane molto morbido può essere tra le altre cose usato per la preparazione dei cosiddetti rotolini di pan carrè alla parmigiana, un tipo di piatto a base...

Ricetta: chips di spinaci

L'attenzione per ciò che mangiamo cresce sempre più anno dopo anno e le novità nel campo culinario non mancano mai. Quest'anno va di moda la ricetta delle chips, ovvero le patatine, di verdure non più fritte, ma al forno. Bisogna dire, ad onor del vero, che comunque esse hanno il sapore e la croccantezza...

Come mantenere croccanti i fiori di zucca dopo la friggitura

I fiori di zucca possono appartenere sia alla zucchina che alla zucca, vengono raccolti da primavera fino alla fine dell'estate. Hanno un gusto delicato, contengono poche calorie e sono altamente digeribili, ottimi per preparare primi piatti, antipasti, torte salate, ma sono soprattutto squisiti fritti....

Polpette alle erbe e curcuma

L'arte culinaria offre svariate opportunità di elaborare delle ricette utilizzando soltanto prodotti che madre natura ci regala. Per fare alcuni esempi, è possibile preparare delle polpette sostituendo la carne di qualsiasi genere con ortaggi e arricchendole con erbe e spezie come la curcuma. In riferimento...

Polpette: 5 ricette vegetariane

Se per i vostri pasti intendete fare a meno di alcuni cibi a base di carne, non c'è niente di meglio che sostituire quest'ultima con delle polpette vegetariane. Si tratta infatti di elaborati che possono garantirvi gusto, leggerezza e anche un aspetto croccante. Per preparare queste gustose polpette,...

Come preparare gli involtini di indivia

L’indivia è una verdura che fa parte della famiglia della cicoria e che in genere si può raccogliere nel periodo compreso tra l’autunno e l’inverno. Inoltre è importante sottolineare che si tratta di un'erba nativa dei paesi nordici; infatti, quella del Belgio è una delle più apprezzate alla...

Crostini rustici di polenta

Avere un pizzico di fantasia e un minimo di abilità in cucina è più che sufficiente per preparare pietanze innovative ed in grado di sorprendere gli ospiti. Per fare un esempio, in breve tempo è possibile elaborare dei crostini di polenta rustici che si possono poi personalizzare in base ai propri...

Involtini di verza con purè e prosciutto crudo

Gli involtini di verza con purè e prosciutto crudo sono ideali da preparare durante la stagione fredda. Essi si possono servire come antipasto oppure per una cena leggera. In questa ricetta la sapidità del prosciutto crudo contrasta bene con il sapore delicato del purè. Gli involtini di verza con...

Strudel con ricotta e spinaci

Lo strudel con ricotta e spinaci è un'appetitosa torta salata da servire a fette. Esso può essere servito sia caldo che freddo. Inoltre, lo strudel ricotta e spinaci può essere una valida idea per un pic-nic con amici in quanto si presta perfettamente per un pranzo a sacco. La sua preparazione è...

Girelle al prosciutto cotto e rucola

Quando bisogna improvvisare all'ultimo minuto un aperitivo e si ha voglia di uno spuntino fresco ed allo stesso tempo diverso dal solito si può scegliere di preparare delle girelle al prosciutto cotto e rucola. Inoltre, esse sono perfette per una festicciola, un compleanno, un picnic, ma anche per qualche...

Bicchierini di mousse al salmone e pistacchio

Di: Sam T.
Se per una festa tra parenti o amici intendete preparare qualcosa di gustoso e nel contempo sorprendente, non c'è niente di meglio che optare per dei bicchierini di mousse al salmone e pistacchio. Si tratta infatti di una ricetta di semplice elaborazione e che richiede soltanto una serie di passaggi...

Mousse salate: 5 ricette facili e veloci

In questa guida, passo dopo passo, stilerò una lista di 5 ricette facili e veloci in merito alle mousse salate. Queste ultime risultano infatti fra le preparazioni culinarie più apprezzate ed inoltre sono caratterizzate da una consistenza morbida ed al tempo stesso cremosa. Risultano poi ideali per...
Pagina 1 di 96 1 2 3