DonnaModerna

Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come si fanno le uova alla contadina

Le uova sono ingredienti sempre presenti nelle nostre dispense e riescono a ricevere sempre una giusta collocazione in gran parte delle ricette della nostra tradizione culinaria italiana; il salva cena per eccellenza che però può essere adattato anche per ricette più ricercate.Tra le diverse varietà...

Come si fa l'insalata di farro con verdure

L'insalata di farro è un piatto sano e nutriente, veloce da preparare, ottimo anche per i palati più esigenti, inoltre è adatto per essere proposto in ogni occasione.In estate diventa un eccellente piatto unico, durante le cene invernali è sicuramente apprezzato come un buon antipasto fresco e colorato.Innumerevoli...

Come si fa la salsa cocktail

La salsa cocktail, detta anche salsa rosa, è un grande classico degli antipasti e aperitivi a base di pesce e crostacei, con i quali spesso si accompagna: basti pensare ai popolarissimi e super chic gamberetti in salsa rosa! La particolare sfumatura è data dall'unione di maionese e ketchup. Sembra facile,...

Come si fa la sbriciolata di patate e salsiccia

La sbriciolata di patate e salsiccia è una torta salata ripiena facile da preparare e ideale da servire come antipasto o piatto unico. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e semplici, basta avere in casa delle patate, la salsiccia e la mozzarella. Il ripieno può essere modificato a proprio piacimento,...

Come si fanno gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio rappresentano una delle ricette più apprezzate per realizzare secondi piatti gustosi ma, allo stesso tempo, completi e sostanziosi.Ideali da preparare anche in largo anticipo, specie quando si hanno ospiti a cena e si desidera trascorrere del tempo...

Come fare lo strudel con ricotta e spinaci

Lo strudel con ricotta e spinaci è un classico senza tempo che si presta per essere utilizzato in diverse occasioni, come piatto salva-cena o stuzzicante aperitivo tra amici oppure durante un buffet ricco di altre pietanze salate.Infatti, visto che per realizzarlo bastano pochi ingredienti di cui la...

Come si fa la crescia al formaggio

Cos'è la crescia al formaggioLa crescia al formaggio è un salato che si prepara nella regione Marche di solito nel periodo di Pasqua e la mattina di Pasqua la si mangia, in alcune zone, anche a colazione accompagnata da salumi e formaggi. La pasta lievitata è composta da Parmigiano Reggiano e Pecorino...

Come si fa la mozzarella fritta

Tra i piatti sfiziosi e perfetti da mettere in tavola durante un aperitivo o una cena con gli amici c'è la mozzarella fritta. Questa pietanza risulterà golosissima e ancora più saporita se preparata con ingredienti freschi e di ottima qualità!La ricetta è una ricetta molto antica e che ci riporta con...

Come si fanno le polpette di zucchine e patate

Uno dei piatti che riesce a mettere d'accordo grandi e piccini è sicuramente una bella porzione di polpette, una ricetta sempre gustosa e accattivante che permette di unire diversi ingredienti e di camuffare perfettamente anche le verdure così da poterle offrire spesso ai bambini che non sempre sono...

Come fare la torta salata agli spinaci

Con l'arrivo del caldo estivo, la voglia di passare del tempo in cucina è sempre meno. Ecco perché si è sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci da realizzare. Quella che vi proponiamo oggi è ideale per un aperitivo con gli amici, o da servire come secondo o contorno, sia caldo che freddo. Una...

Come si fa la panzanella

La panzanella è una ricetta tipicamente estiva, perché è fresca, veloce da preparare, leggera e nutriente. L'ingrediente principale è il pomodoro che in una panzanella non può mancare, altrimenti mangeremo un'altra cosa. La panzanella può essere considerato un piatto unico, dipende da come viene preparato....

Come si fanno le panelle

La cucina italiana è ricca di piatti tipici e tradizionali che dal Nord al Sud rappresentano il vero cavallo di battaglia del Bel Paese. Ogni regione, infatti, è ricca di pietanze tutte diverse tra loro ma famosissime ormai in tutto il mondo. La ricetta di oggi ci porta nella soleggiata Sicilia con le...
Pagina1 di106 1 2 3