DonnaModerna

Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come si fanno le uova alla contadina

Le uova sono ingredienti sempre presenti nelle nostre dispense e riescono a ricevere sempre una giusta collocazione in gran parte delle ricette della nostra tradizione culinaria italiana; il salva cena per eccellenza che però può essere adattato anche per ricette più ricercate.Tra le diverse varietà...

Come si fa il carpaccio di melanzane

Se state cercando un antipasto o un contorno che sia gustoso, fresco, senza glutine, senza lattosio e vegetariano, fermate le vostre ricerche. Vi spieghiamo qui il piatto perfetto: come si fa il carpaccio di melanzane.

Come si fanno i taralli sugna e pepe

I taralli sugna e pepe fanno parte di una delle ricette appartenenti all'infinito bagaglio culinario che la tradizione napoletana ha portato avanti con fierezza nel corso dei secoli.Questi prodotti, infatti, risalgono a tempi molto antichi, quando un panettiere napoletano, con gli avanzi della pasta...

Come si fa il plumcake alle zucchine

Il plumcake alle zucchine è un rustico salato semplice e gustoso, ideale da preparare durante la stagione estiva, quando le zucchine sono più croccanti e saporite. Per la preparazione di questa ricetta servono pochi e semplici ingredienti come farina, olio, latte, parmigiano e lievito. Per quanto riguarda...

Come si fanno i supplì al telefono

I supplì al telefono rappresentano una ricetta tipica della regione Lazio. Questo nome così particolare è dovuto alla mozzarella che fila all'interno e si può notare dividendo il supplì in due. Questa ricetta è conosciuta anche con il nome di supplì alla romana e si prepara con il riso cotto nel sugo...

Come si fa la bruschetta con fichi e crudo dolce

Una prelibatezza in pochi minutiIl mix pane salume e formaggio fa gola a tutti, e la bruschetta con fichi e crudo dolce è una vera delizia per il palato grazie al contrasto della dolcezza del prosciutto che si sposa benissimo con il fico. Ben bilanciato, questo piatto fresco ed estivo può essere utilizzato...

Come si fanno i fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella

Preparati in vari modi, fritti, in pastella, ripieni, al forno o al vapore, i Fiori di Zucca sono sempre e comunque buonissimi. Potete utilizzarli in tantissime ricette, che siano esse, degli antipasti, primi piatti o dei contorni. Risulta essere davvero fondamentale per molte preparazioni sfiziose....

Come si fanno le mini cheesecake al salmone

Le mini cheesecake al salmone sono un piatto gustoso e molto saporito, perfetto da inserire all'interno di buffet o anche più semplicemente da servire come antipasto di un menù a base di pesce. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare e che non richiede cottura, quindi, perfetta anche quando...

Come fare la torta di zucchine e i suoi fiori

La torta di zucchine e i suoi fiori e una gustosa quiche rustica di friabile pasta sfoglia, ideale da servire come antipasto, piatto unico o aperitivo. Potete prepararla in casa seguendo dei semplicissimi accorgimenti, con l'aggiunta di ingredienti sfiziosi e ricchi di gusto: uova, parmigiano e mozzarella,...

Come fare uno strudel con ricotta e spinaci

Lo strudel con ricotta e spinaci è una ricetta molto semplice, ideale per una cena frugale o per accompagnare degli antipasti.Se acquistate la pasta sfoglia già pronta al supermercato, la preparazione risulterà abbastanza veloce.Gli spinaci saranno sicuramente più gustosi se freschi, ma potete servirvi...

Come si fa la frittata di patate al forno

Facile da realizzare oltre che buonissima, la frittata di patate è un piatto unico perfetto da gustare per un pranzo o una cena, ma anche durante un aperitivo veloce! È uno di quei piatti da creare quando si ha il desiderio di qualcosa di goloso ma non si ha molta voglia di cucinare, oltre a essere indicato...

Come si fanno i peperoni ripieni vegetariani

Chi ha pregiudizi verso l'alimentazione vegetariana pensa che i piatti non siano gustosi allo stesso modo in cui lo sono quelli a base di carne. Ma è ora di distruggere questo falso mito preparando per i tuoi ospiti i peperoni ripieni vegetariani! Un piatto estivo semplice, veloce e davvero gustoso:...
Pagina1 di105 1 2 3