Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come conservare le melanzane per l'inverno

La verdura conservata è molto pratica da realizzare: non solo potremo utilizzarla quando ne abbiamo la necessità, ma potremo renderla anche più saporita e gradevole al palato. Non si tratta quindi solo di un sistema per riutilizzare le melanzane che non mangiamo subito, ma una vera e propria ricetta...

Antipasti di Pasqua semplici e veloci

La Pasqua è una delle festività che come il Natale prevede la preparazione di svariate tipologie di cibi tradizionali che variano da regione a regione. In tutti i casi oltre a gustosi primi e secondi piatti, a farla da padrone sono anche dei deliziosi antipasti. A tale proposito, ecco una lista con...

Finger food senza glutine: 5 ricette

Avete voglia di organizzare un aperitivo a casa vostra? Del resto, l’happy hour in compagnia è il modo più spiritoso per terminare la giornata. Che si tratti di amici di vecchia data, colleghi o parenti, sarà sufficiente seguire qualche pratico consiglio per realizzare un buffet sfizioso e divertente....

Come preparare i bastoncini vegan

Di: El Be
I bastoncini vegan rappresentano una variante vegetariana, salutista e, certamente, di tendenza dei più conosciuti bastoncini di merluzzo. Sono maggiormente morbidi e croccanti rispetto al piatto classico e, per la bontà e l'originalità, fanno un figurone quando sono serviti a tavola. Scopriamo insieme...

Come preparare le frittelle con ricotta e uova

Se volete sorprendere i vostri bambini a colazione o a merenda, vi suggerisco dei manicaretti golosi. Tra i più sfiziosi potete preparare delle frittelle deliziose con ricotta e uova. Questo genere di frittelle hanno una consistenza straordinariamente soffice e morbida, in goloso contrasto con la rustica...

Ricetta: marmellata di peperoni

Le marmellate sono dei prodotti da tenere sempre in dispensa: da spalmare sulle fette biscottate, per farcire un panino, da gustare con i formaggi, per preparare una crostata... Sono così versatili che non si può farne a meno.Comprarle dal banco del supermercato è semplicissimo, ma prepararle in casa...

Come preparare le olive in salamoia

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come preparare al meglio le olive in salamoia. Le olive in salamoia rappresentano senza ombra di dubbio la conserva perfetta da realizzare durante il periodo autunnale e da utilizzare in tutto l'anno. Una volta fatte, si potranno...

Come preparare I Finferli Trifolati

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come preparare I Finferli Trifolati. I finferli non sono altro che dei funghi piuttosto diffusi e ideali da utilizzare in cucina non soltanto durante la preparazione di primi piatti come ad esempio i risotti, ma anche secondi e contorni...

Come fare la mostarda di Cremona

La mostarda di Cremona è molto conosciuta per una sua particolare peculiarità, infatti, rispetto alle altre varietà di questo tipo di alimento, viene realizzata con l'ausilio della frutta; in questo modo si crea un gusto dolce, ma allo stesso tempo piccante. Può accompagnare qualsiasi tipo di pietanza....

Come cucinare cavoli e broccoli

Gli ortaggi sono importanti per la salute e il benessere del nostro organismo e andrebbero consumati con regolarità. Cavoli e broccoli, in modo particolare, forniscono al nostro corpo sali minerali, come ferro e calcio, il giusto apporto di fibre che favoriscono la digestione e sostanze benefiche per...

Come fare i muffins salati senza glutine

In questa guida scopriremo come preparare gli ormai famosi e molto diffusi muffins salati, ma con una particolarità: il glutine. Il glutine è una sostanza lipoproteica che si origina dall'unione, in presenza di acqua ed energia meccanica, di due tipi di proteine: la gliadina e la glutenina, presenti...

Come conservare il cavolfiore in agrodolce

Il cavolfiore si presta a numerose ricette. Si possono preparare sostanziosi primi piatti, unendolo con pasta di vario formato. Si realizzano stuzzicanti frittelle, da presentare anche ai bambini, che non amano le verdure. Ma se vogliamo conservarlo per i momenti in cui abbiamo desiderio di qualcosa...
Pagina 1 di 87 1 2 3