DonnaModerna

Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come si fanno gli sformatini di spinaci

Gli sformatini di spinaci sono dei deliziosi antipasti da gustare assieme a una saporita crema al parmigiano. Sono ottimi da gustare sia caldi che freddi e possono essere proposti anche come contorno a una portata a base di carni bianche o rosse.Vediamo assieme come fare gli sformatini di spinaci con...

Come si fa la focaccia Veneta

A Pasqua, tra i dolci più popolari e apprezzati della cucina trevigiana, è tradizione preparare la cosiddetta Fugassa Veneta, un pane lievitato dolce, simile alla colomba pasquale. Ciò che la differenzia da quest'ultima è l'assenza di canditi al suo interno e anche la forma, più vicina a quella...

Come si fa la parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un classico della nostra cucina, dalle origini affascinanti. Le melanzane arrivarono dall'India in Italia nel XV secolo, sbarcando in Sicilia.Il nome parmigiana sembra essere legato a una parola del dialetto siciliano, parmigiana, che si riferisce ai listelli delle persiane:...

Come si fanno le crocchette di patate

Le crocchette di patate sono un piatto davvero gustoso, ottimo da servire come antipasto e un piatto amato soprattutto durante le feste o le cene tra amici. C'è anche da dire che sono un vero e proprio peccato di gola, da concedersi una volta ogni tanto. Come ogni piatto che si rispetti, anche per le...

Come fare la focaccia provolone e origano

Una volta capito come fare la focaccia provolone e origano, uno dei finger food più sfiziosi della gastronomia italiana, potrete servirla sia come antipasto rustico, sia come piatto unico da realizzare anche all'ultimo minuto.La combinazione dei pochi ingredienti necessari per prepararla, la rendono...

Come fare l'indivia al forno con formaggio

L'indivia è un'insalata appartenente alla famiglia dei radicchi e della scarola, la più conosciuta delle varietà è quella belga, che viene chiamata anche scarola di Bruxelles, nata per caso oltre la metà del XIX secolo dall'intuizione di un botanico belga. La caratteristica di questa verdura, oltre...

Come si prepara la mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza, il più classico tra gli stuzzichini fritti diffusi tra la regione Lazio e la Campania, conquista i palati di grandi e piccoli grazie al suo gusto prelibato e alla croccantezza della panatura esterna.Ci sono alcuni segreti ben precisi per ottenere quella che risulta essere...

Come si fanno le polpette di spinaci e ricotta

Le polpette di ricotta e spinaci rappresentano un piatto che ben si sposa in qualunque occasione, che sia un'aperitivo, un secondo di accompagnamento o un piatto unico assieme ad un riso o ad una pasta.La caratteristica che rende unica nel suo genere questa pietanza, è la possibilità di poterla personalizzare...

Come si fanno i carciofi alla romana

Piatto tipico della capitale questa ricetta è un contorno che non può mancare sulle tavole di tutti gli italiani in primavera. Tuttavia, questa preparazione può essere utilizzata come base per realizzare anche un sugo con i carciofi. La ricetta nasce nel Lazio e la sua storia si perde nel tempo. Sicuramente...

Come si fanno i panzerotti fritti

Vi sarà certamente capitato di assaggiare o sentir parlare dei famosi panzerotti fritti, tipici del sud Italia ed in particolare della Puglia. Negli ultimi anni i panzerotti fritti si sono diffusi un po' in tutta Italia proprio a causa del loro sapore inconfondibile. Vediamo insieme come si fanno i...

Come si fa la verza con le patate

Un contorno o un antipasto molto famoso, cucinato soprattutto nella stagione invernale, questa è la ricetta della verza con patate. Inoltre, la preparazione richiede pochi minuti e i passaggi sono molto semplici. Di solito, oltre ai due ingredienti principali, si aggiunge pure del formaggio, per dare...

Come si fanno le polpette di melanzane

La melanzana è una verdura estiva, che puoi trovare al supermercato o dal fruttivendolo anche durante tutto l'anno.Dotate di tante ottime proprietà, le melanzane hanno potere drenante e ricche di potassio e per questo motivo uno degli ortaggi più indicati per le diete.Con le melanzane è possibile...
Pagina 1 di 98 1 2 3