Antipasti per vegani

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se si pensa che essere vegani vuol dire fare una dieta monotona e poco appetitosa è sbagliato. Essere vegani significa scegliere di vivere una vita nel rispetto della natura, ma senza mortificare il proprio palato con cibi insipidi e poco appetibili. Esistono moltissime ricette sfiziose nella dieta vegana. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come è possibile preparare degli antipasti molto originali.

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Occorrente

  • Barchette d'indivia - Ingredienti per 4 persone : 2 cespi d'indivia belga , una manciata di capperi sottaceto, alcune olive nere denocciolate, mezzo peperone rosso piccolo, mezzo peperone giallo piccolo, un ciuffo di prezzemolo
  • Crema golosa al mix di semi - Ingredienti per 4 persone : 1 manciata di semi di girasole, 1 manciata di semi di zucca decorticati, 1 manciata di semi di lino, 1 manciata di semi di sesamo, 1 manciata di nocciole sgusciate, 1 manciata di pinoli, 1 manciata di noci sgusciate,
  • Cipolline in agrodolce - Ingredienti per 4 persone : 500 g di cipolline pelate, 50 ml di aceto di mele, 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, 100 ml di acqua, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,1 cucchiaino di dado vegetale in polvere, 1 cucchiaino scarso di zucchero di canna, sale, pepe
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Barchette d'invidia

È una ricetta abbastanza facile e veloce da preparare, circa 15 minuti. Bisogna strizzare i capperi e tagliarli; poi, si devono prendere le olive e sminuzzarle. Successivamente si devono prendere un peperone rosso ed uno giallo e tagliarli a piccoli cubetti. In seguito si mettono tutti gli ingredienti preparati in una ciotola; si aggiungono il prezzemolo tritato e dell'olio, si mescola accuratamente e si lascia riposare. Nel frattempo si prende l'indivia si lava e si asciuga; a questo punto si mettono le foglie sul piatto di portata, cercando di creare la forma di un fiore. Infine, si deve riempire l'invidia con le verdure preparate precedentemente.

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Crema golosa al mix di semi

Questa crema si può utilizzare come accompagnamento ad un aperitivo informale. La ricetta richiede massimo 15 minuti per la preparazione. All'inizio si devono tostare tutti i semi in un pentola. Nel frattempo in una ciotola si mettono lo yogurt di soia, il succo di limone, 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Utilizzando lo sbattitore elettrico bisogna ottenere una schiuma piuttosto omogenea. Si taglia l'erba cipollina a pezzettini e poi si aggiunge al composto. A questo punto si prendono delle coppette di vetro e si dispone sul fondo un cucchiaio di semi tostati e sopra un cucchiaio di salsa allo yogurt.

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Cipolline in agrodolce

La preparazione di questo antipasto richiede solo 30 minuti. In una pentola a pressione si mettono l'olio e le cipolline precedentemente sbucciate, lavate ed asciugate. Si deve girare fino a quando le cipolline non diventano leggermente dorate; poi si aggiunge lo zucchero di canna e si sfuma con l'aceto di mele. Quando l'aceto è evaporato si aggiungono il concentrato di pomodoro, 1 pizzico di pepe, 1 di sale, 1 cucchiaino di dado granulare vegetale e 100 ml d'acqua. Si mescola, si mette il coperchio alla pentola a pressione e si fa cuocere per 15 minuti. Le cipolline vanno servita con la salsa che si è formata durante la cottura. Gli antipasti per vegani possono essere consumati anche da chi non lo è per il loro gusto forte.

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