Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Ricetta: frittata di speck

Se avete ospiti a pranzo e non sapete cosa fare come secondo, vi suggerisco una frittata di speck. Questa è una ricetta semplice ed economica, ma nell'insieme ricca di fantasia e sapore. Tanto che nessuno dei vostri commensali rimpiangerà un altro piatto, mangiando questa delicata frittata, condita...

Gattò di patate con soppressata e provola

Il nome Gattò è un derivato del francese gateau che significa torta. In particolare il Gattò di patate con soppressata e provola fa parte dei piatti unici, il cui sapore allieta il palato. La scelta del formaggio varia da i gusti, la provola è meno saporita e più "dolce" di quella affumicata ma...

Ricetta: melanzane con cuore filante

Le melanzane con cuore filante rappresentano senza dubbio un vero classico della cucina mediterranea che oggi può essere rivisitato anche in chiave aperitivo, secondo le moderne regole culinarie della cucina internazionale più raffinata. Un piatto semplice ma al tempo stesso ricco, in grado di mettere...

Come fare le caramelle di verdure

Ottime come antipasto gustoso e creativo, ma anche ideali come alternativa al pranzo o per una cena dal sapore insolito e orientale, le caramelle di verdure sono un piatto semplice da creare. Ideali per chi ama la cucina vegetariana, con il loro povero contenuto di grassi e carboidrati, sono inoltre...

Ricetta: polpette ai peperoni

In questa guida vi illustreremo com'è possibile preparare la ricetta delle polpette ai peperoni. Si tratta di un secondo piatto italiano a base di carne, molto economico e con una difficoltà piuttosto bassa di preparazione. Presenta un tempo di preparazione di circa venti minuti, ed un tempo di cottura...

Ricetta: spiedini di polenta

La polenta (detta anche pulenta, pulenda o poenta) è un piatto antico della tradizione culinaria italiana e in particolare di alcune regioni settentrionali. È un cibo assai nutriente e genuino e tra l'altro costa veramente poco. Infatti, gli ingredienti che la compongono questa ricetta sono pochi e...

Come fare zucchine ripiene di tonno

Se volete fare figura con i vostri ospiti, provate a portare in tavola delle zucchine ripiene di tonno. Si tratta di un piatto ricco e saporito e ideale per ogni occasione. Le zucchine sono degli ortaggi perfetti come antipasto o per una cena fredda. Ma anche da consumare durante un pic nic o una gita...

Come fare il formaggio senza caglio

Il formaggio senza caglio si può preparare tranquillamente a casa con il metodo fai da te. La preparazione di questo tipo di formaggio si può fare anche non adoperando il termometro. Per le persone che hanno poca esperienza in questo campo è consigliato però il metodo che ne prevede l'utilizzo. Questo...

I migliori formaggi da confettura

Sempre più spesso si è soliti, nella cucina moderna, abbinare dei formaggi a confetture e marmellate. Tendenzialmente, si può affermare che più un formaggio è molle e dolce, più si andrà a sposare adeguatamente con confetture che tendono ad avere un sapore leggermente acidulo. Viceversa, se il...

Idee per riempire i cestini di formaggio

I cestini di formaggio sono dei piccoli contenitori decorativi molto buoni da mangiare. Infatti, essi sono contemporaneamente una ricetta ed un contenitore. I cestini di formaggio conferiscono al piatto una nota speciale. La loro preparazione è abbastanza semplice, bastano pochi minuti. Bisogna avere...

Ricetta: ricotta croccante

La ricotta è un latticino prodotto dal residuo (siero) della lavorazione del formaggio. Essa viene cotta due volte. Prima il siero è portato alla temperatura di 80°C. In questo modo si raccolgono i fiocchi che affiorano in superficie e si lasciano cuocere una seconda volta. La più consumata è quella...

Come conservare le melanzane per l'inverno

La verdura conservata è molto pratica da realizzare: non solo potremo utilizzarla quando ne abbiamo la necessità, ma potremo renderla anche più saporita e gradevole al palato. Non si tratta quindi solo di un sistema per riutilizzare le melanzane che non mangiamo subito, ma una vera e propria ricetta...
Pagina 2 di 89 1 2 3 4