Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Ricetta: Insalata di zucchine alla menta e basilico

Hai ospiti improvvisi e vuoi organizzare una cena all'ultimo momento? Sei stanca dei soliti piatti e hai voglia di provare qualcosa di nuovo e molto sfizioso? I motivi per preparare un buon piatto sono sempre tantissimi, ogni scusa è buona per soddisfare la propria golosità. Se vuoi cucinare un piatto...

Ricetta: spinaci e noci

Mangiare sano è una cosa molto importante, ma spesso il cibo salutare viene erroneamente associato a qualcosa senza sapore, un piatto privo di gusto. Questo pregiudizio deve essere sfatato perché con un po' di conoscenza e di pratica è assolutamente possibile portare in tavola dei piatti ricchi di...

Ricetta: pomodorini al guacamole

Durante la bella stagione è importante tenersi leggeri durante i pasti. Basta evitare di ingerire cibi che potrebbero appesantirci e, di conseguenza, farci sentire più stanchi e affaticati. L'ideale è consumare una grande quantità di frutta e verdura cruda, prodotti naturali ricchi di acqua e di...

Come preparare l'insalata fritta

L'insalata è uno dei contorni più gettonati e salutari che si possano trovare; facile e veloce da preparare si presta a moltissimi abbinamenti e, se ben organizzata, può perfino fungere da piatto unico.Esistono infatti numerose varianti della cosiddetta "insalatona" la cui preparazione dipende solo...

Ricett: rustici al gorgonzola

I rustici al gorgonzola sono degli stuzzichini gustosi e sfiziosi. Questi manicaretti si possono servire come antipasto per un pranzo o una cena informale. Oppure per un happy hour con gli amici. Preparare i rustici è molto facile, basta acquistare della sfoglia pronta e farcirla con gli ingredienti...

Come cucinare i ceci facilmente

Per i numerosi benefici posseduti, i ceci si ritengono un cibo completo grazie alla loro ricchezza di fibre, proteine e carboidrati. Contengono pure gli Omega 3 e dei sali minerali, come il potassio, il magnesio, il fosforo e il calcio. Nei ceci è presente anche una sostanza detta "folato", vitamina...

Come utilizzare l'erba cipollina

L'erba cipollina si deve raccogliere ed utilizzare quando è fresca e può essere conservata in frigo per circa tre o quattro giorni. Può essere anche surgelata per lunghi periodi ed utilizzata all’occorrenza. Le sue applicazioni in cucina sono molteplici e può essere sostituita alla cipolla, qualora...

Come fare le zucchine sott'olio

Le zucchine appartengono alla categoria degli ortaggi e ne esistono moltissimi varietà. Quest'ultime si distinguono per la forma e colore della buccia. Inoltre, in base all'attitudine a entrare in produzione più o meno velocemente, si distinguono varietà precoci, semiprecoci e tardive. Questa verdura...

Ricette: polpette di verdure

Se siete stanchi dei soliti piatti banali e monotoni e desiderate portare in tavola qualcosa di sfizioso e saporito, per fare felice la vostra famiglia, perché non provate a cucinare qualcosa di davvero unico e goloso come delle fantastiche polpette di verdure? Rinunciare alla carne non è un grande...

Come preparare le melanzane dietetiche

Tra tutti i piatti a base di ortaggi, molto spesso le melanzane vengono piazzate all'ultimo posto in favore di altri vegetali come carote, zucchini, peperoni e cavolfiori, che risultano invitanti anche in virtù delle loro tinte vivaci. Tuttavia anche le melanzane meritano un posto d'onore sulla tavola...

Come preparare i carciofi alla toscana

Se avete voglia di preparare un piatto semplice, goloso, semplicissimo da preparare e di stagione, allora potreste optare per i carciofi alla toscana. Ve ne sono diverse versioni, dalla più semplice a quella un po' più particolare, ma qualsiasi sarà la vostra scelta, saranno sempre molto pratiche...

Come preparare un'insalata di ceci

L'insalata di ceci è un piatto estivo dal sapore gustoso. Perfetta per le giornate calde, questa pietanza è facile e veloce da preparare. L'insalata di ceci è un ottimo piatto unico da utilizzare sia per il pranzo che per la cena. Questa insalata è ricca di proteine, una portata ideale per chi desidera...
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