Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Ricetta: tartine speziate

Le tartine sono le protagoniste assolute dei nostri buffet e aperitivi. Sfiziose e saporite allo stesso tempo, si tratta di deliziosi bocconcini generalmente a base di pan carrè farciti con salse, verdure e formaggi. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vedremo come realizzare delle tartine...

Ricetta: polpo al vino rosso

Il polpo al vino rosso è un'ottima idea per preparare un antipasto raffinato e allo stesso tempo gustoso. Va servito caldo e consente di realizzare una ricetta diversa dalla più classica insalata di mare o dal carpaccio. Si può utilizzare sia il polpo fresco che quello surgelato. L'aggiunta del finocchio...

Bignè al formaggio

I Bigné al formaggio sono degli ottimi manicaretti salati, da servire come antipasto o per un brunch con gli amici. La ricetta dei bignè è semplice, ma per non sbagliarla è necessario seguire alla perfezione il procedimento. La base dei bignè è una pasta choux gonfia, ma allo stesso tempo leggera,...

Insalata di peperoni arrostiti

Se in estate amate deliziare il vostro palato e quello degli ospiti con qualche ricetta dall'ottimo gusto e nel contempo facile da preparare, non c'è niente di meglio che optare per un'insalata di peperoni arrostiti. L'elaborazione di questo piatto fresco e genuino richiede infatti un'accurata preparazione...

Terrina di melanzane fredde al pomodoro

La terrina di melanzane fredde al pomodoro è un antipasto con ingredienti solo vegetali, ideale in estate. Potete anche preparare questa ricetta in contenitori monoporzione per il pranzo da portare in ufficio oppure per un picnic. Quando fa molto caldo, può infatti costituire un piatto unico vegetariano...

Crostata: le 5 migliori ricette

La crostata è un dolce buonissimo che si può fare tutto l'anno. Su una base di pasta frolla, infatti, si può mettere frutta, ma anche marmellata o perché no, crema e un misto di noci mandorle e pistacchi. Davvero non ci sono limiti alle crostate. Praticamente sono una scusa per i ghiottoni per dare...

Melanzane ripiene alla parmigiana

Di: Sam T.
La cucina italiana non finisce mai di stupire sia per la genuinità dei prodotti che per le tante ricette che vengono elaborate nelle varie regioni. Per fare un esempio citiamo le melanzane ripiene alla parmigiana preparate con una serie di ingredienti di facile reperibilità. A tale proposito, ecco...

Come preparare i vol-au-vent

I vol-au-vent (conosciuti anche come bouchée) sono dei cestini fatti di pasta sfoglia che si possono utilizzare per cominciare un pranzo oppure una cena. Il loro nome deriva dal fatto che essi sono tanto leggeri da poter essere portati via dal vento. I vol-au-vent possono essere preparati salati, dolci,...

Come preparare il rotolo di tramezzino

Se siete alla ricerca di un'idea golosa e stuzzicante da proporre ai vostri amici e familiari, magari stufi dei soliti piatti banali, siete davvero nel posto giusto: in questa utilissima guida vi spiego in modo semplice e pratico come preparare il rotolo di tramezzino. Questa ricetta oltre ad essere...

Come preparare un flan di verdure

I flan sono degli sformatini monoporzioni simpaticissimi da vedere e deliziosi da mangiare. Generalmente si pensa che essi sono difficilissimi da preparare. In realtà la loro preparazione è alla portata di tutti. Inoltre, si possono personalizzare in base ai propri gusti ed alla stagione. Inoltre,...

Come farcire i croissant salati

Croissant, che passione. I famosi cornetti alla francese sono ormai divenuti una prelibatezza anche nel nostro paese. Sono davvero tante le possibilità dunque di preparare dei buonissimi cornetti salati per antipasto da farcire dopo la cottura. Una bellissima idea, questi cornetti di pasta sfoglia o...

Come fare la conserva di zucchine

La conserva di zucchine è di semplice preparazione, adatta ad essere preparata in estate quando potrete avvalervi di zucchine fresche non di serra. E preferibilmente prodotte attraverso agricoltura biologica. Come ogni realizzazione di cibi che verranno posti sotto vetro (barattolo), sarà necessario...
Pagina 2 di 94 1 2 3 4