Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come fare le patate novelle al forno

Le patate sono un alimento gustoso e versatile, utilizzate per preparare una grande varietà di piatti. Dalla loro scoperta sono state inventate moltissime ricette che spaziano dall’antipasto al primo al contorno sino al dessert. Ma il modo migliore per cucinarle e sicuramente quello più apprezzato...

Come fare la bottarga

La cucina italiana è una miniera di ricchezze per quanto riguarda al varietà dei cibi e delle ricette ad essi associate. In Sardegna, ad esempio, la tradizione gastronomica affonda le proprie radici in un glorioso passato millenario. Questo angolo di paradiso ci regala un'ampia scelta di pietanze a...

3 ricette con il melograno

Il melograno è un frutto originario dell'Asia occidentale che ha attraversato molte culture del Mondo antico e, ancora oggi, è simbolo di ricchezza e fertilità simboleggiata dai numerosi chicchi racchiusi all'interno. Numerose sono le testimonianze dell'uso di questo frutto già da antichissimi tempi...

Ricetta vegetariana: cotolette di spinaci

Chi decide di seguire una dieta vegetariana sceglie di eliminare dal suo regime alimentare tutti quei cibi che hanno origine animale. Per questo ogni giorno, tante persone, cercano la trasposizione vegetariana di tanti piatti della tradizione culinaria italiana. Questo si fa perché chi è vegetariano...

Antipasti freddi: involtini di peperoni

Arrostire dei peperoni e poi sfilettarli è l'ideale per preparare degli involtini da inserire in un buffet a base di antipasti freddi. La preparazione di questi gustosi alimenti non conosce limiti; infatti, ci si può inserire di tutto come ad esempio formaggio, insaccati, riso, ortaggi e persino della...

Come condire le olive

L'oliva è un meraviglioso prodotto tipico della macchia mediterranea, la cui caratteristica principale è quella di poter ottenere l'olio dalla sua spremitura. Sia che decidiamo di consumale durante il loro ciclo di maturazione, quando sono ancora verdi, sia che le preferiamo belle mature, quando diventano...

Ricetta: fagottini di pasta fillo ripieni al tonno

I fagottini di pasta fillo ripieni al tonno sono una ricetta molto facile e veloce da preparare. Possono essere serviti come antipasto per un pranzo o una cena con amici o anche semplicemente come accompagnamento a un aperitivo o come parte di un classico buffet. I fagottini di pasta fillo ripieni al...

Come conservare le verdure in frigo

Con questa guida vi parleremo di un argomento molto importante, da tenere sempre in considerazione; infatti cercheremo di imparare insieme come e cosa poter fare per conservare al meglio le verdure in frigorifero, in maniera tale da poter preservare il loro gusto, anche se non verranno consumate in giornata....

Come preparare la salsa Harissa

La salsa Harissa è molto diffusa nei paesi dell'Africa del nord ed è usata per condire la carne, le minestre e le verdure. Conferisce ai cibi un sapore abbastanza piccante, infatti nella lista dei suoi ingredienti principali troviamo il peperoncino rosso fresco e piccante. Sei siete incuriositi da...

Come conservare i peperoncini verdi sott'olio

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili su come conservare nel migliore dei modi i peperoncini verdi sott'olio. Questa procedura viene portata avanti da anni da numerose famiglie italiane, in quanto i peperoncini verdi sono una pietanza molto diffusa nella tradizione culinaria...

Come preparare i peperoni ripieni sott'olio

Dal sud a tutta l'Italia una semplice ricetta si è diffusa negli ultimi anni per la sua facilissima preparazione e la golosità del sapore al palato: i peperoni ripieni sott'olio.Questo modo sfizioso di conservare il peperone, preparabile con diversi tipi di farciture ma noi oggi ci focalizzeremo sull'abbinata...

Come produrre la mozzarella in casa

La mozzarella è un prodotto lattiero-caseario tipico della tradizione culinaria italiana. Si può utilizzare in cucina per preparare delle pietanze o mangiarla in un piatto freddo, magari accompagnata da del pomodoro e del basilico, per ottenere un'ottima caprese. Ovviamente, al giorno d'oggi, si svolge...
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