Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come servire prosciutto e ananas

Prosciutto e ananas rappresenta senza dubbio uno degli accostamenti culinari più azzeccati. Un piatto da servire soprattutto durante la stagione estiva: leggero, nutriente e vitaminico, davvero l'ideale per combattere il solleone ed affrontare al meglio una giornata soleggiata. Il segreto del successo...

Come fare la frittata di patate e melanzane

Se avete intenzione di preparare una pietanza squisita e nel contempo veloce, non c'è niente di meglio che optare per la frittata di patate e melanzane. Si tratta infatti di una ricetta molto semplice che richiede pochi ingredienti e soltanto un minimo di tempo. Tra l'altro è importante sottolineare...

Patate al cartoccio con formaggio e pomodori secchi

Di: M. P.
La cucina italiana è certamente una tra le migliori al mondo. La sinfonia di aromi e sapori dei nostri piatti trova grande consenso in ogni paese del globo. Si potrebbe pensare che tanta bontà sia frutto di decenni di ricerche dei migliori cuochi. In verità, molte ricette di casa nostra arrivano da...

Ricetta: crauti alla tirolese

I crauti sono forse uno dei piatti più famosi della cucina tedesca, ma quelli alla tirolese sono un antipasto tipico della zona del Trentino Alto Adige. Il costo degli ingredienti necessari per questa ricetta è molto basso. Il tutto è studiato per un numero minimo di quattro persone. In questo articolo,...

Come fare le polpette di pane

Se vi è avanzato del pane non buttatelo, ma riutilizzatelo per fare delle gustose polpette. Quest'ultime sono una grande risorsa in cucina e vengono sempre apprezzate da grandi e piccini. Sono veloci da preparare e potete condirle in mille modi. Si tratta di una ricetta saporita, intramontabile, veloce,...

Come preparare le polpettine di spinaci e patate

Per preparare delle ottime polpettine di spinaci e patate vi suggerisco di recuperare i vari ingredienti e seguire le semplici indicazioni tecniche qui illustrate. Si tratta di preparare un ottimo secondo vegetale molto ricco e saporito, con il quale conquistare i vostri ospiti in occasioni speciali....

Patate ripiene di formaggio e bacon croccante

Di: M. T.
Le patate sono uno di quegli ingredienti che, in qualsiasi modo le si decida di cucinare, risultano sempre sfiziosi e gustosi. Basti pensare alle patatine fritte, oppure passate in padella a tocchetti con un po' di burro. Oggi ci occuperemo invece delle patate ripiene di formaggio e bacon croccante....

Ricetta: frittata di speck

Se avete ospiti a pranzo e non sapete cosa fare come secondo, vi suggerisco una frittata di speck. Questa è una ricetta semplice ed economica, ma nell'insieme ricca di fantasia e sapore. Tanto che nessuno dei vostri commensali rimpiangerà un altro piatto, mangiando questa delicata frittata, condita...

Gattò di patate con soppressata e provola

Il nome Gattò è un derivato del francese gateau che significa torta. In particolare il Gattò di patate con soppressata e provola fa parte dei piatti unici, il cui sapore allieta il palato. La scelta del formaggio varia da i gusti, la provola è meno saporita e più "dolce" di quella affumicata ma...

Ricetta: melanzane con cuore filante

Le melanzane con cuore filante rappresentano senza dubbio un vero classico della cucina mediterranea che oggi può essere rivisitato anche in chiave aperitivo, secondo le moderne regole culinarie della cucina internazionale più raffinata. Un piatto semplice ma al tempo stesso ricco, in grado di mettere...

Come fare le caramelle di verdure

Ottime come antipasto gustoso e creativo, ma anche ideali come alternativa al pranzo o per una cena dal sapore insolito e orientale, le caramelle di verdure sono un piatto semplice da creare. Ideali per chi ama la cucina vegetariana, con il loro povero contenuto di grassi e carboidrati, sono inoltre...

Ricetta: polpette ai peperoni

In questa guida vi illustreremo com'è possibile preparare la ricetta delle polpette ai peperoni. Si tratta di un secondo piatto italiano a base di carne, molto economico e con una difficoltà piuttosto bassa di preparazione. Presenta un tempo di preparazione di circa venti minuti, ed un tempo di cottura...
Pagina 2 di 89 1 2 3 4