Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Rollè di mozzarella e prosciutto cotto

Di: M. T.
Quante volte vi capita di voler mangiare qualcosa di sfizioso, o di voler stupire i vostri commensali, con un piatto facile ma soprattutto buono? Bene, tra le tante ricette possibili, abbiamo deciso di proporvi questo rollè di mozzarella e prosciutto cotto. Pochi e semplici ingredienti che tuttavia,...

Smoothie di zucca con prosciutto crudo e melone

I frullati naturali e fatti in casa sono diventati una tendenza poiché è un modo molto salutare per iniziare la giornata. La parola Smoothie deriva dall'inglese Smooth che significa morbido. Gli smootie sono stati inventati in California negli anni 60. Negli ultimi anni sono diventati famosi in tutto...

Ricetta: tartine con crema di pomodori secchi

I pomodori secchi sono un ingrediente tipico della tradizione del sud Italia: pomodori San Marzano essiccati al sole e poi messi sottolio con aglio, origano, peperoncino. Di solito si gustano come contorno e sono ideali come accompagnamento alla carne bianca, ma il loro sapore unico e deciso si presta...

Insalata di sedano rapa, champignon e grana

L'insalata di sedano rapa, champignon e scaglie di grana è un piatto molto salutare che può essere consumato sia come piatto unico in estate oppure come un contorno per quanto riguarda la stagione invernale; questa pietanza è molto semplice da preparare e presenta anche delle piccole varianti. In...

Carpaccio di pere e chips di sedano rapa al forno

Il carpaccio di pere e chips di sedano rapa al forno è un piatto ricco di nutrienti, infatti, la pera è un frutto ricco di fibre, vitamine (acido folico e B2 spiccano) e minerali come il potassio. È anche diuretico, quindi il suo consumo è altamente raccomandato in caso di ipertensione o ritenzione...

Idee per insalate

Di: M. T.
Finalmente con l'arrivo della bella stagione e del caldo si può variare il pranzo cercando refrigerio anche nell'alimentazione. Con il freddo si sa che si preferiscono zuppe e stufati, come piatti caldi e risotti ma...con il caldo non c'è nulla di più soddisfacente che di una bella pietanza fresca....

Ricetta: crostino di pane toscano con pernice

Il crostino di pane toscano con pernice è un tipico antipasto di origine toscana e rappresenta una gustosa variante del classico stuzzichino servito per aprire i pasti. Il tutto è studiato per un numero variabile da quattro a sei persone ed il costo degli ingredienti per la ricetta in questione è...

Ricetta: involtino pancetta e radicchio

Di: E. T.
Se desideri creare una ricetta gustosa e semplice l'involtino pancetta e radicchio è quello che fa per te. Infatti questa ricetta si può preparare in pochissimi minuti ed è perfetta per essere servita sia come piccolo aperitivo che come gustosissimo secondo. Vediamo quindi insieme come cucinare l'involtino...

Panini di patate con spech e scamorza

I panini di patate con spech e scamorza sono un'ottima alternativa ai classici aperitivi o spuntini. Questi panini arricchiscono il buffet salato o semplicemente rappresentano una salutare merenda per i ragazzi a scuola o per lo spuntino pomeridiano. Questa ricetta è molto facile e si prepara anche...

Insalata tirolese di cavolo e speck

Il cavolo è ricco di sostanze nutritive e presenta un intenso sapore. Può essere impiegato nelle insalate, nelle zuppe e nei contorni; è originario della Toscana ed è ricco di vitamine e ferro. La sua consistenza robusta e le foglie grandi lo rendono una scelta popolare tra gli chef.In commercio...

Bocconcini di frittata con lardo

Di: M. T.
I bocconcini di frittata con lardo sono una scelta ideale per chi ricerca per la propria tavola un antipasto veloce e soprattutto sfizioso. La loro preparazione non richiede particolari doti culinarie ma saprà comunque regalare grosse soddisfazioni se presentati ai propri commensali. Allora non aspettiamo...

Ricetta: frittata di cipolle

La frittata di cipolle è un secondo semplice e ricco di gusto. La ricetta è facile da fare e i tempi di elaborazione sono brevi. Per prepararla occorrono due ingredienti base: le uova e le cipolle. Le uova sono degli alimenti ricchi di proteine, di vitamine e vengono adoperate per comporre tantissimi...
Pagina 2 di 91 1 2 3 4