Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come fare la conserva di zucchine

La conserva di zucchine è di semplice preparazione, adatta ad essere preparata in estate quando potrete avvalervi di zucchine fresche non di serra. E preferibilmente prodotte attraverso agricoltura biologica. Come ogni realizzazione di cibi che verranno posti sotto vetro (barattolo), sarà necessario...

Finocchi gratinati alla cannella

Il finocchio è un'erba estremamente aromatica con un sapore che somiglia leggermente all'anice. Questo ortaggio dal potere depurativo diventa spesso parte integrante di sughi, condimenti e portate a base di carne. Inoltre, può essere è contorno leggero oppure può accompagnare e concludere pranzi...

Come condire la fesa di tacchino

Il tacchino è un'ottima carne. La fesa, ovvero il petto, è uno dei tagli più pregiati ed è una carne bianca - a differenza della coscia che è molto nutriente ed è considerata carne rossa - e pertanto indicata per pasti leggeri e salutari. La fesa di tacchino si presta a vari tipi di cottura (arrosti,...

Come preparare le ciliegie sottaceto

Cresce l'estate e cresce la voglia di sottaceto. Alle consuete preparazioni a base di verdura si possono sostituire idee nuove come quella con le ciliegie. Dal frutto dolce ed invitante della primavera si possono ricavare squisite conserve da dispensa o da regalo. Una ricetta fresca ed stuzzicante che...

Come preparare i carciofi fritti

I carciofi fritti sono una vera e propria goduria per il palato. È quasi impossibile badare alla linea se ne abbiamo davanti un bel piattone: uno tira l'altro! Come tutti i i cibi fritti è consigliabile consumarli con moderazione. Ma si tratta pur sempre di ortaggi che non devono mancare nella nostra...

5 antipasti da preparare al forno

Gli antipasti, sebbene siano portate facoltative, sono molto importanti all'interno di un pasto, poiché contribuiscono a impreziosirlo, valorizzarlo, stimolare l'appetito dei commensali. Esiste una miriade di antipasti, per tutti i gusti e per tutte le stagioni: per vegetariani, per bambini, di carne,...

5 secondi di verdure da preparare al forno

Se siete chiusi in casa e vi annoiate, quale modo migliore per ingannare il tempo di cucinare? Approfittate del vostro tempo libero per sperimentare nuove ricette, per stupire il vostro partner o i vostri ospiti con piatti originali e mai banali, ma soprattutto salutari. Bando alle fritture, oggi utilizzeremo...

Come abbinare formaggi e marmellate

Molte volte ci vengono serviti piatti in cui accostamento dei cibi in esso fa davvero restare sbalorditi. Credo che sia capitato quasi a tutti di ritrovarsi davanti a pietanze che a prima vista, sembrano non andare per niente d'accordo. Non dimentichiamo che, tante volte, la bellezza dell'arte culinaria...

Cruditè di verza e ravanelli al formaggio

Se per deliziare il vostro palato o quello degli ospiti intendete preparare un contorno a base di verdura cruda e fresca, ravanelli e formaggio, è importante sapere che l'operazione può avvenire in modo rapido, semplice e con pochi ingredienti. La cruditè di verza e ravanelli al formaggio è infatti...

Sashimi con ravanello ghiaccio

Se volete portare a tavola un piatto diverso dal solito, provate a fare il sashimi con ravanello ghiaccio. Una ricetta della tradizione orientale, che racchiude degli ingredienti sani e ricchi di nutrienti. L'alimento principale del sashimi è il pesce, che potete scegliere secondo i vostri gusti. Mentre...

Patè di ceci con carote e zucchine

Di: Sam T.
Se intendete preparare un antipasto veloce, gustoso, leggero e fresco non c'è niente di meglio che optare per un patè di ceci con carote e zucchine. Il composto tra l'altro è anche facile da elaborare, e se avete degli ospiti a pranzo o a cena lo potete anche servire in stampini di varie forme giusto...

Sandwich di patate con prosciutto crudo

Per gustare uno spuntino delizioso in qualsiasi momento della giornata, nonché a pranzo o a cena, possiamo optare per la preparazione dei sandwich di patate con prosciutto crudo. Tuttavia, non si tratta di un semplice sfizio, ma di un pasto completo e gustoso che delizierà tutti, specialmente i più...
Pagina 2 di 93 1 2 3 4