DonnaModerna

Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come si fanno gli arancini di riso

Gli arancini di riso corrispondono a una delle pietanze che più rappresentano la nostra penisola italiana e che qualunque turista in visita ha voglia di assaggiare.Ci sono diverse regioni che ne rivendicano l'origine ma si possono trovare prevalentemente in Sicilia e sono il pezzo forte dei cibi da...

Come si fa lo sformato di verdure

Ricetta facile e veloce, adatta a vegetariani, vegani ovvero onnivori, come fare lo sformato di verdure è una domanda che molti si pongono visto che la particolare preparazione dello stesso, che richiede tempi mediatamente lunghi di cottura, permette di trasformare dei salutari e spesso poco apprezzati...

Come si fanno i broccoli gratinati

Se avete ospiti a casa e siete alla ricerca di un contorno delizioso e veloce da affiancare ad un secondo di pesce o perchè no di carne potete preparare i broccoli gratinati al forno con besciamella. Un contorno dal minimo impegno ma dalla massima resa.Contrariamente a quanto accade di solito con tutte...

Come condire la bresaola in modo gustoso

La Bresaola è un salume molto pregiato tipico della Valtellina che ha ottenuto il certificato IGP, questa è povera di grassi, ricca di proteine, vitamine e sali minerali, ragion per cui è molto amata dagli atleti e comunque da coloro che desiderano restare in forma e seguire una dieta ipocalorica....

Parmigiana di verza

Se intendete preparare una ricetta innovativa da presentare ad amici e parenti e stupirli per la sua bontà, dovete sapere che una valida alternativa alla parmigiana di melanzane è quella che prevede l'uso della verza. L'elaborazione della pietanza è identica a quella classica, anche se è importante...

Arancini di riso al forno ripieni di verdure

Gli arancini di riso sono un'ottima ricetta da utilizzare sia come portata principale (un primo piatto a pranzo o a cena) che come spuntino da consumare anche fuori casa. Queste diverse opzioni di scelta sono riscontrabili sia per la loro forma che consente agli ingredienti di essere trattenuti all'interno...

Millefoglie di zucchine e pane carasau

Molte volte quando la domenica si avvicina capita di pensare a cosa preparare per pranzo. Questa tra l'altro è una domanda davvero ossessionante per milioni di italiani, ma nello stesso tempo trovare la soluzione non è per nulla difficile, vista la moltitudine di ricette che si possono elaborare. A...

Come preparare un rotolo di patate e carote farcito

Quella del rotolo salato costituisce una ricetta di cucina che, abbastanza spesso, si rivela davvero una meravigliosa soluzione last minute non soltanto a pranzo, ma anche per la cena: questa pietanza si sposa ottimamente con un menù a base di carne, ma è assolutamente ideale pure in qualità di portata...

Ricetta: Tortino di patate, prosciutto e panna

Le patate si possono preparare in tantissimi modi; infatti, oltre a friggerle o creare una purea è possibile realizzare ad esempio un tortino aggiungendo in base ai propri gusti alcuni specifici ingredienti. La ricetta che di seguito ci apprestiamo ad elencare, è infatti proprio un tortino di patate...

Come preparare un club sandwich con la frittata

La ricetta del club sandwich con la frittata è sicuramente originale ed al tempo stesso abbastanza gustosa. Infatti, il club sandwich è composto da tre strati di pura bontà, riccamente farciti. Inoltre, la sua preparazione è piuttosto semplice e veloce, ma è fondamentale rispettare i tempi di cottura...

Come preparare i peperoni al curry

Destreggiarsi in cucina creando qualcosa di gustoso richiede un po' di pratica e tanta passione. Cucinare è un'arte e bisogna infondere la massima cura anche nei piatti più semplici. Chi è alle prime armi potrebbe avere qualche difficoltà nel variegare il menù ogni giorno. Per servire sempre qualcosa...

Spezie ed erbe aromatiche da abbinare a ciascun ortaggio

Il mondo delle spezie e delle erbe aromatiche è variegato e affascinante, infatti più si scava nelle ere passate e più si capisce il vasto utilizzo di questi elementi. Nell' antichità fu usato l' aggettivo "aromatiche" per indicare quelle erbe che, grazie alla presenza di oli essenziali, emanavano...
Pagina 2 di 98 1 2 3 4