Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come fare zucchine ripiene di tonno

Se volete fare figura con i vostri ospiti, provate a portare in tavola delle zucchine ripiene di tonno. Si tratta di un piatto ricco e saporito e ideale per ogni occasione. Le zucchine sono degli ortaggi perfetti come antipasto o per una cena fredda. Ma anche da consumare durante un pic nic o una gita...

Come fare il formaggio senza caglio

Il formaggio senza caglio si può preparare tranquillamente a casa con il metodo fai da te. La preparazione di questo tipo di formaggio si può fare anche non adoperando il termometro. Per le persone che hanno poca esperienza in questo campo è consigliato però il metodo che ne prevede l'utilizzo. Questo...

I migliori formaggi da confettura

Sempre più spesso si è soliti, nella cucina moderna, abbinare dei formaggi a confetture e marmellate. Tendenzialmente, si può affermare che più un formaggio è molle e dolce, più si andrà a sposare adeguatamente con confetture che tendono ad avere un sapore leggermente acidulo. Viceversa, se il...

Idee per riempire i cestini di formaggio

I cestini di formaggio sono dei piccoli contenitori decorativi molto buoni da mangiare. Infatti, essi sono contemporaneamente una ricetta ed un contenitore. I cestini di formaggio conferiscono al piatto una nota speciale. La loro preparazione è abbastanza semplice, bastano pochi minuti. Bisogna avere...

Ricetta: ricotta croccante

La ricotta è un latticino prodotto dal residuo (siero) della lavorazione del formaggio. Essa viene cotta due volte. Prima il siero è portato alla temperatura di 80°C. In questo modo si raccolgono i fiocchi che affiorano in superficie e si lasciano cuocere una seconda volta. La più consumata è quella...

Come conservare le melanzane per l'inverno

La verdura conservata è molto pratica da realizzare: non solo potremo utilizzarla quando ne abbiamo la necessità, ma potremo renderla anche più saporita e gradevole al palato. Non si tratta quindi solo di un sistema per riutilizzare le melanzane che non mangiamo subito, ma una vera e propria ricetta...

Antipasti di Pasqua semplici e veloci

La Pasqua è una delle festività che come il Natale prevede la preparazione di svariate tipologie di cibi tradizionali che variano da regione a regione. In tutti i casi oltre a gustosi primi e secondi piatti, a farla da padrone sono anche dei deliziosi antipasti. A tale proposito, ecco una lista con...

Finger food senza glutine: 5 ricette

Avete voglia di organizzare un aperitivo a casa vostra? Del resto, l’happy hour in compagnia è il modo più spiritoso per terminare la giornata. Che si tratti di amici di vecchia data, colleghi o parenti, sarà sufficiente seguire qualche pratico consiglio per realizzare un buffet sfizioso e divertente....

Come condire gli agretti

Gli agretti noti anche con il nome di "barba del frate", è una verdura gradevole nella consistenza ma il loro gusto è amaro. Dal punto di vista nutrizionale, questo alimento contiene buone concentrazioni di vitamine A e B e minerali come: potassio, calcio, magnesio e ferro. Gli agretti contengono anche...

Come preparare i bastoncini vegan

Di: El Be
I bastoncini vegan rappresentano una variante vegetariana, salutista e, certamente, di tendenza dei più conosciuti bastoncini di merluzzo. Sono maggiormente morbidi e croccanti rispetto al piatto classico e, per la bontà e l'originalità, fanno un figurone quando sono serviti a tavola. Scopriamo insieme...

Come preparare le frittelle con ricotta e uova

Se volete sorprendere i vostri bambini a colazione o a merenda, vi suggerisco dei manicaretti golosi. Tra i più sfiziosi potete preparare delle frittelle deliziose con ricotta e uova. Questo genere di frittelle hanno una consistenza straordinariamente soffice e morbida, in goloso contrasto con la rustica...

Ricetta: marmellata di peperoni

Le marmellate sono dei prodotti da tenere sempre in dispensa: da spalmare sulle fette biscottate, per farcire un panino, da gustare con i formaggi, per preparare una crostata... Sono così versatili che non si può farne a meno.Comprarle dal banco del supermercato è semplicissimo, ma prepararle in casa...
Pagina 3 di 89 1 2 3 4 5