Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Come fare la mostarda di Cremona

La mostarda di Cremona è molto conosciuta per una sua particolare peculiarità, infatti, rispetto alle altre varietà di questo tipo di alimento, viene realizzata con l'ausilio della frutta; in questo modo si crea un gusto dolce, ma allo stesso tempo piccante. Può accompagnare qualsiasi tipo di pietanza....

Come cucinare cavoli e broccoli

Gli ortaggi sono importanti per la salute e il benessere del nostro organismo e andrebbero consumati con regolarità. Cavoli e broccoli, in modo particolare, forniscono al nostro corpo sali minerali, come ferro e calcio, il giusto apporto di fibre che favoriscono la digestione e sostanze benefiche per...

Come fare i muffins salati senza glutine

In questa guida scopriremo come preparare gli ormai famosi e molto diffusi muffins salati, ma con una particolarità: il glutine. Il glutine è una sostanza lipoproteica che si origina dall'unione, in presenza di acqua ed energia meccanica, di due tipi di proteine: la gliadina e la glutenina, presenti...

Come conservare il cavolfiore in agrodolce

Il cavolfiore si presta a numerose ricette. Si possono preparare sostanziosi primi piatti, unendolo con pasta di vario formato. Si realizzano stuzzicanti frittelle, da presentare anche ai bambini, che non amano le verdure. Ma se vogliamo conservarlo per i momenti in cui abbiamo desiderio di qualcosa...

Come fare le patate novelle al forno

Le patate sono un alimento gustoso e versatile, utilizzate per preparare una grande varietà di piatti. Dalla loro scoperta sono state inventate moltissime ricette che spaziano dall’antipasto al primo al contorno sino al dessert. Ma il modo migliore per cucinarle e sicuramente quello più apprezzato...

Come fare la bottarga

La cucina italiana è una miniera di ricchezze per quanto riguarda al varietà dei cibi e delle ricette ad essi associate. In Sardegna, ad esempio, la tradizione gastronomica affonda le proprie radici in un glorioso passato millenario. Questo angolo di paradiso ci regala un'ampia scelta di pietanze a...

3 ricette con il melograno

Il melograno è un frutto originario dell'Asia occidentale che ha attraversato molte culture del Mondo antico e, ancora oggi, è simbolo di ricchezza e fertilità simboleggiata dai numerosi chicchi racchiusi all'interno. Numerose sono le testimonianze dell'uso di questo frutto già da antichissimi tempi...

Ricetta vegetariana: cotolette di spinaci

Chi decide di seguire una dieta vegetariana sceglie di eliminare dal suo regime alimentare tutti quei cibi che hanno origine animale. Per questo ogni giorno, tante persone, cercano la trasposizione vegetariana di tanti piatti della tradizione culinaria italiana. Questo si fa perché chi è vegetariano...

Antipasti freddi: involtini di peperoni

Arrostire dei peperoni e poi sfilettarli è l'ideale per preparare degli involtini da inserire in un buffet a base di antipasti freddi. La preparazione di questi gustosi alimenti non conosce limiti; infatti, ci si può inserire di tutto come ad esempio formaggio, insaccati, riso, ortaggi e persino della...

Come condire le olive

L'oliva è un meraviglioso prodotto tipico della macchia mediterranea, la cui caratteristica principale è quella di poter ottenere l'olio dalla sua spremitura. Sia che decidiamo di consumale durante il loro ciclo di maturazione, quando sono ancora verdi, sia che le preferiamo belle mature, quando diventano...

Ricetta: fagottini di pasta fillo ripieni al tonno

I fagottini di pasta fillo ripieni al tonno sono una ricetta molto facile e veloce da preparare. Possono essere serviti come antipasto per un pranzo o una cena con amici o anche semplicemente come accompagnamento a un aperitivo o come parte di un classico buffet. I fagottini di pasta fillo ripieni al...

Come conservare le verdure in frigo

Con questa guida vi parleremo di un argomento molto importante, da tenere sempre in considerazione; infatti cercheremo di imparare insieme come e cosa poter fare per conservare al meglio le verdure in frigorifero, in maniera tale da poter preservare il loro gusto, anche se non verranno consumate in giornata....
Pagina 3 di 88 1 2 3 4 5