DonnaModerna

Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

Torta rustica di carciofi e pancetta

La torta rustica o quiche come la chiamano i francesi, rappresenta un piatto piuttosto semplice da preparare e gustoso da mangiare come pietanza principale, per secondo o per contorno. Premesso ciò, va altresì aggiunto che è possibile anche prepararla in largo anticipo per poi riscaldarla prima di...

Come preparare le fondue chinoise

Le fondue chinoise è una specialità originaria dell’Estremo Oriente che tuttavia è entrata di diritto a far parte della cucina piemontese e svizzera. Le ricette per prepararla sono tra l'altro molte e si possono elaborare in modo diverso. Premesso ciò, questa che vi proponiamo è sicuramente una...

Come conservare i cetrioli sotto aceto

Ortaggio dalla forma allungata con la buccia verde scuro e la polpa verde chiaro, il cetriolo è un ottimo alleato per la salute dell'organismo. L'elemento di base di cui è composto è l'acido tartarico. Questa sostanza è fondamentale per impedire ai carboidrati assunti dal nostro corpo di trasformarsi...

Come preparare le zucchine ripiene con uova e formaggio

Le zucchine ripiene con uova e formaggio costituiscono una soluzione perfetta per arricchire un menù improvvisato. Questi ortaggi sono un alimento tipico dell'estate e consentono di preparare in poco tempo un piatto semplice e gustoso, aggiungendo un ripieno altrettanto sfizioso. Ricche d'acqua, con...

Come fare le uova sode morbide alla giapponese

Oggi proponiamo a tutti gli appassionati della cucina, ed in particolare di quella orientale, una ricetta fra le più classiche e famose del Giappone: le uova sode morbide alla giapponese. Sembrerebbe una contraddizione il risultato di uova sode, ma contemporaneamente anche morbide. Ebbene, la particolarità...

5 antipasti con pasta sfoglia

La pasta sfoglia si rivela un prezioso alleato in cucina poiché consente di preparare numerose ricette in breve tempo, specie se si opta per quella già pronta e disponibile nei migliori supermercati. Con questo funzionale fazzoletto di farina, è possibile tra l'altro dar vita a diversi tipi di antipasti...

Come fare i peperoncini fermentati

I peperoncini sono bacche spezziate, ottimi per insaporire le pietanze e preparare vari tipi di salse. Una delle tante salse si ottiene con i peperoncini fermentati. La fermentazione conferisce ai peperoncini un sapore piacevolmente acidulo, senza privarli della loro naturale piccantezza. La preparazione...

Torciglioni di pasta sfoglia al sesamo

I torciglioni di pasta frolla al sesamo sono dei gustosi stuzzichini salati. Essi sono l'ideale per la preparazione di uno sfizioso e veloce aperitivo. Infatti, questa ricetta, anche se è facile da realizzare ed abbastanza economica, riesce a stupire familiari ed amici. Inoltre, è una ricetta a prova...

Zucchine ripiene di pane e formaggio

Le zucchine ripiene di pane e formaggio sono un contorno leggero, veloce e sfizioso. Ideale per concludere un pranzo o una cena in famiglia. Inoltre, questa preparazione è molto economica visto che si possono aggiungere anche altri ingredienti a piacere. Non solo: dato che le zucchine sono ortaggi estivi,...

Uova al prosciutto al microonde

Le uova al prosciutto al microonde rappresentano un secondo piatto semplice e gustoso. Inoltre sono facili e veloci da fare. In cucina si possono adoperare molti metodi di cottura, ma uno dei più rapidi è quello di cucinare i cibi con il forno a microonde. Usato da sempre in cucina, questo particolare...

Peperoni al forno con capperi e pan grattato

La cucina italiana è ricchissima di ricette gustose e fantasiose, tra cui gli ingredienti di origine mediterranea ne fanno letteralmente da padrone. Uno di questi è senza dubbio il peperone, che può essere consumato crudo o cotto. Ne esistono diverse varietà, alcune hanno un sapore dolce, altre più...

Cavolo nero e pancetta

Nonostante si è abituati al colore chiaro della verza, alcuni fruttivendoli e molti supermercati espongono nel reparto frutta anche un prelibato cavolo nero, che ha la particolarità di avere delle foglie rugose dalla tonalità verde scuro. Le foglie che compongono il cuore dell'ortaggio hanno un colore...
Pagina 3 di 98 1 2 3 4 5