Arrosto di pollo con senape e miele

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare pietanze diverse e non usuali, può essere una buona idea. Tuttavia, proporre ai nostri commensali, qualcosa di diverso dalle solite ricette tradizionali, sicuramente li renderà entusiasti. La cucina non ha limiti e, lo sappiamo. Possiamo ad esempio sperimentare accostamenti diversi che danno quel tocco in più e quel gusto particolare al piatto. Ad esempio proviamo ad avvicinare nella medesima preparazione la senape al miele, due gusti decisamente differenti e che mai avremmo pensato di poter utilizzare nella stessa ricetta. In questa guida spiegheremo appunto, passo dopo passo, come preparare un arrosto di pollo con l'aggiunta della senape e il miele.

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Occorrente

  • 500 g di pollo disossato
  • 4 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di miele
  • cumino macinato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
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Appiattire il pollo

Innanzitutto prepariamo tutto l'occorrente sopra indicato: per la carne di pollo rechiamoci dal nostro macellaio di fiducia e facciamoci dare la carne più fresca, possibilmente di polli allevati a terra. Quindi iniziamo la ricetta appiattendo con decisione, utilizzando il classico batticarne, il filetto di pollo disossato: nel farlo, cerchiamo di dare alla carne, quanto più possibile, una forma rettangolare. Fatto ciò, passiamo a condire il pollo con sale e pepe, secondo i nostri gusti, quindi arrotoliamo la carne su se stessa e leghiamola con uno spago, stringendo per bene la legatura (ricordiamo infatti, che in fase di cottura, la carne tenderà a restringersi, lasciando poi lo spago troppo largo).

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Rosolare il pollo

Una volta legato per bene il pollo, imbrattiamolo con il miele, la senape, il cumino, l'aglio ed un po' di sale grosso. Dedichiamo qualche minuto in più a questa fase, in tal modo il sapore del miele e della senape, si depositeranno sul pollo. Eseguita anche questa fase, prepariamo il tegame dove andremo ad eseguire la cottura: scegliamone uno dai bordi alti e, versiamo dell'olio extravergine di oliva. Quindi mettiamo a soffriggere una carota, una cipolla ed una costa di sedano, dopo qualche minuto, mettiamo il pollo arrotolato e facciamolo rosolare girandolo su tutti i lati. Poniamo dentro il tegame, durante la cottura, anche il residuo di miele e senape rimasti precedentemente sul piano di lavoro.

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Tagliare il pollo a fetine

A questo punto aggiungiamo del brodo caldo, fino a coprire quasi tutta la carne e, lasciamo cuocere a fuoco basso fino a che il liquido non sarà evaporato per metà. Trascorso tale tempo togliamo il pollo dal tegame ed ultimiamo la cottura in forno, badando di spennellare con un'emulsione di miele e senape la superficie della carne. Intanto facciamo ridurre ad una salsina il liquido rimasto nel tegame. Quando la carne avrà raggiunto una cottura ottimale, lasciamola raffreddare e poi tagliamola a fette non troppo sottili. Disponiamola su di un piatto da portata e stendiamo sopra la salsa precedentemente preparata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • A piacimento è possibile spennellare il miele e la senape anche all'interno del rotolo.
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