Arrosto di vitello al mango e brandy

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molte persone cercano di stupire gli amici o i parenti con piatti fantasiosi ed innovativi. Non sempre però la fantasia o le capacità culinarie aiutano a raggiungere questo obiettivo. Alcune ricette sono geniali e riescono ad unire la semplicità ad un risultato di tutto rispetto. Un esempio è dato dall’utilizzo della frutta esotica all’interno di piatti della tradizione italiana. Così facendo si riesce a stupire gli ospiti con gusti e sapori nuovi, sempre restando legati a piatti conosciuti ed affidabili. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare l’arrosto di vitello al mango e brandy.

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All'inizio dobbiamo procurarci un mango maturo. Per lo stato di maturazione di questo frutto è opportuno chiedere consiglio al fruttivendolo di fiducia. La carne di vitello deve essere tenera per ottenere un buon arrosto. Prendiamo un tegame antiaderente e facciamo sciogliere al suo interno una noce di burro a fuoco lento. Quando il burro si è completamente sciolto mettiamo nel tegame la carne di vitello. La fiamma del fornello non deve essere troppo alta; ciò è importante per far dorare la carne all’esterno senza farla bruciare. Intanto prendiamo il mango e lo dividiamo a metà; da una prepariamo dei quadratini e dall’altra ricaviamo delle fette sottili.

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Quando la carne è dorata mettiamo le fettine di mango sopra di essa. Il calore le fa aderire al vitello e fa assorbire il succo. Dopo circa 10 minuti facciamo sfumare il tutto con un bicchiere di brandy. Durante questa operazione meglio stare attenti a non fare uscire gli schizzi fuori dal tegame. Dopo che abbiamo ultimata la sfumatura continuiamo la cottura della carne per circa un’ora e mezza. Ad intervalli regolari è opportuno controllare l’arrosto per non farlo seccare; se necessario mettiamo un po’ di acqua. In questa fase saliamo la carne a piacimento ed aggiungiamo altre spezie come il pepe o la cannella.

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Dopo che è trascorsa un’ora e mezza si può togliere il vitello dal tegame e metterlo su di un piatto. Il sugo che è rimasto sul fondo della pentola lo dobbiamo restringere leggermente. Adesso aumentiamo la fiamma del fornello e facciamo evaporare il sugo per un paio di minuti. Successivamente tagliamo la carne a piacimento e versiamo sopra il sugo direttamente dal tegame. Infine, aggiungiamo i cubetti di mango tagliati precedentemente intorno all’arrosto e serviamo. Questo piatto è ottimo per qualsiasi palato, bambini compresi.

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