Avocado ripieno al sapore di arancia

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando la voglia di mare, sole e freschezza ci prende è bene poter preparare in cucina qualcosa che ci rimanda a tutto questo. In questa guida vedremo una ricetta davvero deliziosa e colorata, un'ottima alternativa alla canonica e classica insalata, ovvero l'avocado ripieno. Nel guscio di questo frutto esotico collocheremo infatti tanti ingredienti da gustare e assaporare. In questa particolare ricetta infatti, oltre alla polpa del frutto, troveremo il pomodoro cuore di bue, dei tenerissimi gamberi e soprattutto un aroma di arancia davvero inconfondibile. Nei momenti più caldi dell'estate, quando non sappiamo cosa poter portare sulle nostre tavole, possiamo seriamente pensare di preparare l'avocado ripieno. Vediamo quindi come poter preparare l'avocado ripieno al sapore di arancia.

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Occorrente

  • Avocado 2
  • Scorza di limone mezzo
  • Sale fino q.b.
  • Pomodori cuore di bue 190 g
  • Mandorle in scaglie 10 g
  • Pepe nero q.b.
  • Succo di Arancia 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 15 g
  • Menta q.b.
  • Gamberetti sgusciati 16
  • Miele di acacia 10 g
  • Salsa di soia 10 g
  • Scorza di limone mezzo
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Per la preparazione dell'avocado ripieno al sapore di arancia dobbiamo prima di tutto cominciare con la marinatura dei gamberetti. Quindi dobbiamo incidere il dorso dei gamberetti con una lama e con la stessa possiamo estrarre l'intestino, ovvero quel filamento scuro che si trova all'interno. Collochiamo quindi i gamberetti all'interno di un recipiente e insaporiamoli con una scorza di mezza arancia. Quindi versiamo la salsa di soia e il miele, mescolando per poco tempo con un cucchiaio quindi copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare per mezzora in frigorifero.

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Possiamo ora dunque occuparci del ripieno. Grattugiamo la scorza della seconda metà di arancia e quindi raccogliamola all'interno di un recipiente. Quindi spremiamo il succo della stessa e lo filtriamo per eliminare possibili residui di semi e polpa. Laviamo per bene e asciughiamo i pomodori cuori di bue. Quindi tagliamoli per ottenere dei cubetti di circa un centimetro di grandezza, e poi teniamoli da parte. Passiamo al taglio dell'avocado, basta incidere per lungo questo frutto con una lama e poi, afferrandolo, basta semplicemente ruotare le mani in senso opposto per dividere le due metà. Provvediamo all'eliminazione del grosso seme collocato all'interno del frutto. Quindi svuotiamo il frutto dalla polpa. In questa fase possiamo avvalerci dell'aiuto di uno scavino, oppure basterà anche un semplice cucchiaio. La polpa estratta possiamo tritarla e versarla all'interno di un recipiente. Aggiungiamo i cubetti di pomodoro, pepe, sale, menta tritata e olio a filo e infine la scorza e il succo di arancia per non farlo ossidare. Mescoliamo con attenzione il tutto a mettiamolo da parte.

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In una padella versiamo le piccole lamelle delle mandorle e quindi tostiamole per pochi minuti. A questo punto prendiamo i gamberi e versiamoli all'interno di un altra padella. Cuciamoli a fiamma viva per circa un minuto. Passiamo alla farcitura dei nostri avocadi. Basta inserire il composto precedentemente preparato. Quindi guarniamo gli avocadi ripieni con i gamberetti, ciuffetti di menta e le lamelle di mandorle. A questo punto il nostro avocado ripieno al sapore di arancia è finalmente pronto.

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