Avocado toast al salmone

Tramite: O2O 17/05/2020
Difficoltà: media
18
Introduzione

L'avocado è un frutto carnoso di origine tropicale dall'aspetto peculiare e dal sapore dolciastro, simile alla noce, che sta diventando sempre più comune nelle preparazioni culinarie europee.
Questo frutto è alla base della famosissima salsa guacamole ma ha moltissimi altri utilizzi, legati tanto alla cucina quanto alla cosmetica, perché ricco di grassi, vitamine e minerali.
Consumiamo l'avocado quando è maturo (ossia quando diventa morbido al tatto): possiamo servirlo sia in crema sia in insalata e abbinarlo sia ad alimenti dal gusto deciso sia a quelli dal gusto più delicato.
Vediamo insieme come preparare uno dei piatti più conosciuti e apprezzati degli ultimi tempi: avocado toast al salmone!

28
Occorrente
  • Avocado maturo
  • Pane
  • Salmone
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
38

Preparazione dell'avocado

Come ho già detto è importante scegliere un avocado maturo: la buccia sarà più scura e il frutto morbido al tatto.
Tagliamo a metà, eliminiamo il nocciolo e sbucciamo con cura, togliendo tutta la scorza.
Possiamo preparare l'avocado per il toast in tre modi: tagliando a fette sottili il frutto, schiacciandolo con una forchetta per ottenere una poltiglia oppure frullandolo.
Aggiungiamo del succo di limone, sale e pepe e lasciamo a macerare in un contenitore chiuso.

48

Preparazione del salmone

Per quanto riguarda il salmone, possiamo scegliere sia di usare quello affumicato (già affettato), sia quello al naturale (si trova in scatola) oppure possiamo utilizzare il salmone fresco che scotteremo in padella.
La scelta dipende non solo dal tempo che abbiamo a disposizione ma anche dall'uso che faremo dei toast. Questo piatto infatti è adatto sia alla colazione sia al pranzo ed è anche perfetto per un buffet qualora abbiamo ospiti da sfamare.
Condiamo il salmone con del succo di limone.

Continua la lettura
58

Preparazione del toast

Affettiamo il pane e mettiamolo a tostare in padella oppure in forno per alcuni minuti finché diventi dorato e croccante.
Mettiamo l'avocado (a fette o in crema) alla base del toast ben caldo, aggiungiamo il salmone e chiudiamo con una seconda fetta di pane.
Il frutto, essendo ricco di grassi, si scioglierà leggermente, ammorbidendo il pane.

Possiamo inoltre sostituire il pane con una piadina (anche questa scaldata precedentemente in padella o in forno) da farcire con gli stessi ingredienti.

68

Ulteriori suggerimenti

Possiamo considerare l'avocado come un condimento di base da abbinare anche ad altri ingredienti (prosciutto o uova, per esempio), in particolare se stiamo organizzando un brunch o un buffet per molti ospiti, così da realizzare vari piatti e risparmiare tempo.
Dopo aver assemblato l'avocado toast (con il salmone o utilizzando altri ingredienti) possiamo dividere ulteriormente il panino: otterremo dei gustosissimi quadrotti perfetti come finger food!

78
Guarda il video
88
Consigli
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Ricetta: piadina fatta in casa con salmone, stracchino e rucola

Spesso si va di fretta e non si sa cosa cucinare, soprattutto la sera per cena. Spesso, poi, è difficile conciliare i gusti e le esigenze di tutti. Una ricetta piuttosto veloce da preparare e che sicuramente concilierà le esigenze di tutti è la piadina...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata al porro e salmone

La torta salata al porro e salmone è una ricetta facile da realizzare ma molto gustosa. Adatta come antipasto nei periodi di festa, questo sfizioso stuzzichino può essere preparato anche il giorno prima. La sua farcitura leggera inoltre, non vi farà...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata al salmone

Per un pranzo o una cena diversa dal solito provate a servire un torta salata. Fragrante, versatile e ricca di gusto, riuscirà ad accontentare tutti i vostri ospiti. Oltretutto, sono comode da trasportare e si possono fare in ogni momento. Per riuscire...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza salmone e mozzarella

In cucina vengono preparate varie ricette gustose. Infatti durante l'arco della giornata, partendo quindi dalla colazione, fino ad arrivare alla cena, ci si può sbizzarrire cucinando tanti piatti appetitosi. Per esempio per pranzo viene preparata la...
Pizze e Focacce

Cosa personalizzare con la pasta sfoglia

Se avete intenzione di creare della pasta sfoglia oppure farcire quella già pronta vendibile nei supermercati, potete creare delle gustose ricette adatte per ogni occasione. Per sapere cosa personalizzare con la pasta sfoglia, il consiglio è di leggere...
Pizze e Focacce

10 idee per tramezzini

Feste, aperitivi sono tutte occasioni per utilizzare rustici, tramezzini, cibi salti e piccoli dolci ma variare è la regola principale per stupire i propri ospiti. I tramezzini possono venir preparati con tante sfiziose ricette, riempiendoli in maniera...
Pizze e Focacce

Le migliori farciture per i bagel

Probabilmente non tutti conoscono il delizioso bagel, un particolare pane dalla forma tipica di una ciambella, con tanto di buco al centro! La particolarità del bagel, oltre la forma, risiede nella sua cottura. Prima di essere cotto in forno infatti,...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza alla norma

Di pizze ce ne sono per tutti e di tutti i gusti, da quelle semplici a quelle più elaborate o quelle tradizionali e tipiche regionali. In questa guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustreremo come preparare la pizza alla norma, tipica ricetta...