Avocado toast con hummus e menta: ricetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'avocado toast è risaputamene una ricetta veloce, utile per saziare un attacco di fame, molto gustoso anche per un pranzo veloce in ufficio. L'avocado è un frutto dalle mille qualità, esso è facilmente declinabile in più ricette, incredibilmente versatile e ricco di nutrienti, potassio e magnesio. Ecco una ricetta facile e veloce che nobiliterà il vostro panino, leggero e gustoso: l'avocado toast con hummus e menta.

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Occorrente

  • 2 fette di pane integrale in cassetta
  • 2 avocado
  • 20g di tahina
  • 30g di succo di limone
  • 220g di ceci precotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1 rametto di menta
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Scegliere il pane

Il pane integrale è sicuramente la scelta migliore, leggero e utile se tenete sotto controllo la vostra alimentazione. I prodotti integrali negli anni hanno acquistato sempre maggior successo, e in molti casi si rivelano degli ottimi alleati per ottenere piatti gustosi con poche calorie. Una volta acquistato del pane in cassetta integrale, (facilmente recuperabile in qualsiasi supermecato), prendete un paio di fette e passatele velocemente in forno per farle diventare croccanti. La tostatura non deve richiedere troppo tempo altrimenti il vostro pane si seccherà troppo e perderà il suo gusto. Una volta pronto, si passa alla preparazione dell'hummus.

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Preparare l'hummus

Con il tempo l'uso di questa salsa, hummus, è divenuto sempre più una cosa di tendenza. Pietanza originaria del libano, si usa per arricchire focacce, piadine e per l'appunto panini ma non solo. Con essa è possibile creare deliziosi finger food da consumare durante un aperitivo. L'hummus è una salsa di ceci e tahina (burro di sesamo), dal sapore deciso, ottima per essere stemperata con l'avocado. Con l'hummus di avocado avrete una salsa capace di richiamarvi in mente profumi del Medioriente e allo stesso tempo dell'America Latina. Prendete un avocado maturo, incidetelo a metà e con l'aiuto di un coltello togliete il nocciolo. Pelate l'avocado e tagliatelo a cubetti. Prendete un limone e spremetene tutta la polpa filtrandone il contenuto in un recipiente a parte. Prendete della menta e tagliate le foglie lasciandola in infusione nel succo di limone. Prendete un mixer, versate dentro i ceci, aggiungete la tahina, uno spicchio d'aglio sbucciato, l'avocado a cubetti, e il limone con la menta lasciata in infusione. Infine sale e pepe e un cucchiaio d'olio extravergine.

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Arricchire la ricetta

Una volta che avrete azionato il mixer, otterrete il vostro hummus di avocado profumato di menta. Spalmatelo sul vostro pane ed ecco pronto il vostro avocado toast. A questo punto potete adoprare la vostra fantasia per arricchire la ricetta. Un consiglio? Tagliate uno spicchio di avocado fresco a fette sottili, grattugiate sopra della scorsa di limone e della menta tagliata al coltello, e completate così il vostro delizioso toast.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • È possibile conservare l'hummus di avocado in frigo per un paio di giorni, ben coperto con della pellicola trasparente a contatto con la crema. È meglio non congelarlo.
  • La tahina è una crema a base di semi di sesamo, è possibile acquistarla in negozi specializzati, ma se non riuscite a trovarla, sappiate che è possibile prepararla anche in casa

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