Babaganoush: la ricetta originale

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il babaganoush è un piatto leggero e genuino del Medio Oriente. Gli ingredienti principali sono le melanzane, ma se non vi piacciono, andranno benissimo anche altre verdure. Il sapore di questo piatto è unico e particolare. Le melanzane ridotte in purea vengono aromatizzate ad hoc, con il tocco finale della tahina, una salsa tipica della cucina orientale. Ecco come realizzare la ricetta originale del Babaganoush.

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La preparazione delle melanzane

Il primo passo per realizzare la ricetta originale del Babaganoush è la preparazione delle melanzane. Lavatele accuratamente e asciugate la buccia con un canovaccio. Preriscaldate il forno a 160 gradi per una decina di minuti. Ungete con dell'olio extravergine di oliva una teglia capiente. Adagiate in essa le melanzane, senza tagliarle. Cuocetele per una mezz'ora nel forno. Trascorso il lasso di tempo necessario, estraete la teglia e attendete che le melanzane si intiepidiscano. A quel punto, eliminate il peduncolo e la parte finale. Tagliatela e metà ed eliminate tutta la parte interna aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite la polpa per il Babaganoush in una terrina e riducetela il poltiglia con una forchetta. Per velocizzare il tutto, potete anche utilizzare il frullatore.

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Il condimento della purea

Sbucciate uno spicchio di aglio e schiacciatelo con la forchetta. Rosolatelo in una padella anti aderente con un goccio di olio. Quando abbrustolirà, toglietelo dal fuoco e sminuzzatelo con la mezzaluna. Successivamente, spremete il succo di un limone biologico. Eliminate i semi e versatelo sopra la purea di melanzane. Aggiungete il trito d'aglio e aggiustate il Babaganoush di pepe nero e sale fino. La ricetta originale prevede l'utilizzo della deliziosa salsa tahina. La troverete con facilità in qualsiasi negozio di alimentari etnico. Mescolate tutti gli ingredienti per bene.

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La presentazione e la conservazione

Impiattate il Babaganoush. Tritate finemente un po' di basilico e qualche fogliolina di menta fresca. Aggiungete il mix aromatico al Babaganoush. Gustatelo con dei crostini integrali o con del riso basmati di accompagnamento. La seconda soluzione è perfetta per un pranzo veloce e completo. Il Babaganoush si conserva in frigorifero per due o tre giorni. Basterà riporlo in un contenitore ermetico e ricordarsi di toglierlo dal frigo almeno venti minuti prima della consumazione. Per apprezzarlo al meglio, la ricetta originale consiglia di scaldarlo per qualche minuto in padella, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.

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