Bacetti al cocco con cuore di cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I dolci a base di cioccolato vanno sempre per la maggiore, soprattutto in vista del cambio di stagione. Passare dal caldo estivo alle temperature più incerte dell'autunno comporta una sorta di tristezza. Questo disagio causato dalla fine della stagione calda richiede all'organismo una determinata quantità di serotonina, famosa come ormone della felicità. Ebbene, il cioccolato rappresenta un valido alleato per ritrovare il buonumore ed affrontare bene i freddi iniziali. Non si tratta ovviamente di mangiare tanti dolci e sovraccaricarsi di calorie in modo spropositato. Un leggero piacere ogni tanto è comunque ben accettabile. Vediamo dunque come si preparano degli sfiziosi bacetti al cocco con cuore di cioccolato.

27

La preparazione dei bacetti

I bacetti sono deliziosi cioccolatini da mangiare soprattutto nelle occasioni di festa (come San Valentino o l'8 Marzo). Non bisogna obbligatoriamente comprarli al bar, in quanto è possibile cucinarli abbastanza facilmente da soli. Far sciogliere del buon cioccolato fondente all'interno di un forno a microonde. Cercare di non raggiungere temperature elevate, affinché i bacetti non si opacizzino durante la cottura. Per una maggiore sicurezza, è meglio preferire la cottura a bagnomaria all'impiego del microonde. In questo modo, si potrà tenere d'occhio la temperatura del cioccolato fondente.

37

La preparazione delle scagliette di cocco

Continuare la preparazione degli ottimi bacetti al cocco con cuore di cioccolato occupandosi delle scagliette di cocco. Prendere una noce di cocco fresca e tagliarla a metà. Mettere da parte l'acqua di cocco, per creare una gustosa bevanda appagante da sorseggiare come accompagnamento al dolce. Sciacquare i pezzetti di cocco sotto l'acqua corrente, quindi ricavarne delle scagliette con della normale grattugia. Conservare il tutto nel frigorifero e passare alla farcitura dei bacetti al cocco con cuore di cioccolato.

Continua la lettura
47

La preparazione del cuore di cioccolato

Con riferimento alla farcitura per i bacetti al cocco con cuore di cioccolato, un buon ripieno prevede l'impiego di un cioccolato dal sapore lievemente dolce. A tal proposito, è possibile avvalersi del cioccolato alla nocciola o gianduia. In ogni caso, far sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato dentro un pentolino. Durante la fase di scioglimento, aggiungere del burro e mescolare bene. In questo modo, si ottiene un composto omogeneo da versare poi nei bacetti al cocco con cuore di cioccolato.

57

L'assemblaggio del dolce e la farcitura dei cioccolatini

Proseguire la ricetta assemblando finalmente i bacetti al cocco con cuore di cioccolato. Prendere degli appositi stampini per cioccolatini e versare il cioccolato fondente disciolto. Non riempire del tutto gli stampini, in modo da far solidificare correttamente i bacetti. Per versare il cuore di cioccolato in ogni cioccolatino, adoperare una sac à poche. Ricoprire tramite dell'altro cioccolato fondente liquido o aggiungerlo in un secondo momento. Basterà iniettarlo direttamente nei bacetti al cocco, attraverso una siringa per alimenti.

67

La guarnizione dei bacetti

Passare infine alla guarnizione dei bacetti al cocco con cuore di cioccolato. Ricoprire i cioccolatini tramite le scagliette di cocco, prima che si induriscano. Lasciare il tutto a riposo, per circa 120 o 180 secondi. Quando si avrà la certezza che i bacetti sono pronti, estrarli dagli stampini e disporli su un vassoio da portata. Creare una presentazione graziosa, magari tramite qualche pezzetto di cocco o un paio di decori laterali sul vassoio fatti con il cioccolato. Adesso non resta che gustarsi i bacetti al cocco con cuore di cioccolato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: palline di cioccolato e cocco

Le palline di cioccolato e cocco sono una dolce ricetta, molto nota per la sua estrema semplicità e rapidità di preparazione: non serve cottura in forno, ma le palline devono riposare in frigo per qualche ora prima di essere servite. Esistono numerose...
Dolci

Torta al cocco morbida con cioccolato

Quando dobbiamo in qualche modo recuperare l'energia, la carica e la gioia di vivere non c'è nulla di meglio che preparare e degustare una meravigliosa torta. Da questo punto di vista la torta al cioccolato è sicuramente la più amata, ma anche la più...
Dolci

Ricetta: tartufo al cocco e cioccolato

Una delle ricette di dolci tra le più facili e gustose in assoluto è quella del tartufo al cocco e cioccolato. Questa ricetta permette, con semplici ingredienti, di ottenere dei dolcetti buonissimi che piacciono praticamente a tutti: il gusto intenso...
Dolci

Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone

Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica...
Dolci

Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta...
Dolci

Tartufo di cioccolato fondente con cuore allo zenzero

Il tartufo è un dolcetto principalmente a base di cioccolato. Piccolo e rotondo, il tartufo nelle sue tante varianti, è un classico della pasticceria internazionale. Molto buoni e semplicissimi da preparare, i tartufi devono riposare al freddo per parecchio...
Dolci

Come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido

Oggi vogliamo insegnarti come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido. Si tratta, in realtà, di un vero e proprio dessert e non solo di un ottimo spuntino per la merenda o per la colazione. Grazie alla sua consistenza soffice e ad un dolcissimo...
Dolci

Ricetta: tortino alle mele, cocco e cioccolato

Adatto in ogni mese dell'anno e per qualsiasi circostanza, il tortino alle mele, cocco e cioccolato è un dolcetto molto apprezzato da adulti e bambini. La sua consistenza è molto cremosa e preparandolo attirerete i vicini con il profumo. Non è difficile...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.