Bagel salato farcito con pollo e maionese alle erbe

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete cimentarvi nella realizzazione dei famosissimi panini newyorkesi che tanto si vedono nei film americani, allora continuate a leggere questa guida e scoprirete come si preparano i bagels. Questi panini dalla classica forma a ciambella hanno una particolarità che sta nel loro modo di cottura, ovvero hanno bisogno di una prima cottura in acqua bollente e poi di una seconda cottura in forno. Una volta pronti, potete farcirli con quello che più vi piace, dalla farcitura dolce per passare a quelle tipiche salate. La ricetta che andiamo a presentarvi di seguito è quella del bagel salato farcito con pollo e maionese alle erbe.

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Occorrente

  • Per 6 bagels: 375 gr di farina manitoba; lievito istantaneo per pizze; 200 ml di acqua, 1 cucchiaio d'olio d'oliva; un cucchiaio di melassa o zucchero di canna; un cucchiaino di sale.
  • Per la farcia: 500 gr di petto di pollo; sale e pepe; 250 ml di maionese; erbe aromatiche a piacere (erba cipollina, basilico, timo, prezzemolo)
  • Per la cottura in acqua: 2 litri d'acqua, un cucchiaino di fecola, un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di sale
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Preparate l'impasto per i bagels

Prendete due ciotole, una piccola e una più grande; versate in quella grande la farina insieme al lievito e il sale, mentre nella piccola mescolate l'acqua insieme all'olio e alla melassa. Unite la parte liquida alla farina e iniziate ad impastare energicamente per almeno un quarto d'ora fino a quando non vi accorgerete che l'impasto e diventato bello elastico. A questo punto dividete la pasta in 6 parti e dategli la forma di un cilindro della lunghezza di circa 20 cm. Piegate il cilindro e dategli la forma di una ciambella che andrete a mettere su un vassoio ricoperto con carta da forno e spolverizzato di farina. Ricoprite i bagels con un panno e fate lievitare per un'ora circa.

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Cuocete i bagels

Una volta che i bagels hanno lievitato, preparate un pentola con dell'acqua in cui andrete a sciogliere la fecola e la melassa. Mettete la pentola sul fuoco e non appena giunge a bollore immergete 2 bagels; rigirateli dopo un minuto e poi proseguite la cottura per altri 30 secondi. Tirateli fuori dall'acqua aiutandovi con una schiumarola e appoggiateli sopra una teglia rivestita con della carta da forno. Ripetete l'operazione per tutti gli altri bagels.
Una volta terminata questa prima fase, infornate i bagels per circa ventina minuta ad una temperatura di 200°. Quando sono cotti i bagel avranno un bel colore dorato.

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Preparate la farcia

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine sottili; ungete una padella antiaderente, salate e pepate il pollo e fatelo cuocere per alcuni minuti. Una volta pronto tagliate le fettine di pollo a pezzetti e metteteli da parte.
Prendete le erbe aromatiche (erba cipollina, basilico e timo fresco) e dopo averle lavate, asciugate e tritate finemente, aggiungetele alla maionese.
Mettete il pollo dentro ad una ciotola e unite la maionese alle erbe; mescolate il tutto e farcite con questo composto i bagels che avrete tagliato a metà.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete potete cospargere i bagels con dei semi di sesamo prima di infornarli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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