Bagel salato farcito con pollo e maionese alle erbe

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se volete cimentarvi nella realizzazione dei famosissimi panini newyorkesi che tanto si vedono nei film americani, allora continuate a leggere questa guida e scoprirete come si preparano i bagels. Questi panini dalla classica forma a ciambella hanno una particolarità che sta nel loro modo di cottura, ovvero hanno bisogno di una prima cottura in acqua bollente e poi di una seconda cottura in forno. Una volta pronti, potete farcirli con quello che più vi piace, dalla farcitura dolce per passare a quelle tipiche salate. La ricetta che andiamo a presentarvi di seguito è quella del bagel salato farcito con pollo e maionese alle erbe.

26

Occorrente

  • Per 6 bagels: 375 gr di farina manitoba; lievito istantaneo per pizze; 200 ml di acqua, 1 cucchiaio d'olio d'oliva; un cucchiaio di melassa o zucchero di canna; un cucchiaino di sale.
  • Per la farcia: 500 gr di petto di pollo; sale e pepe; 250 ml di maionese; erbe aromatiche a piacere (erba cipollina, basilico, timo, prezzemolo)
  • Per la cottura in acqua: 2 litri d'acqua, un cucchiaino di fecola, un cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaino di sale
36

Preparate l'impasto per i bagels

Prendete due ciotole, una piccola e una più grande; versate in quella grande la farina insieme al lievito e il sale, mentre nella piccola mescolate l'acqua insieme all'olio e alla melassa. Unite la parte liquida alla farina e iniziate ad impastare energicamente per almeno un quarto d'ora fino a quando non vi accorgerete che l'impasto e diventato bello elastico. A questo punto dividete la pasta in 6 parti e dategli la forma di un cilindro della lunghezza di circa 20 cm. Piegate il cilindro e dategli la forma di una ciambella che andrete a mettere su un vassoio ricoperto con carta da forno e spolverizzato di farina. Ricoprite i bagels con un panno e fate lievitare per un'ora circa.

46

Cuocete i bagels

Una volta che i bagels hanno lievitato, preparate un pentola con dell'acqua in cui andrete a sciogliere la fecola e la melassa. Mettete la pentola sul fuoco e non appena giunge a bollore immergete 2 bagels; rigirateli dopo un minuto e poi proseguite la cottura per altri 30 secondi. Tirateli fuori dall'acqua aiutandovi con una schiumarola e appoggiateli sopra una teglia rivestita con della carta da forno. Ripetete l'operazione per tutti gli altri bagels.
Una volta terminata questa prima fase, infornate i bagels per circa ventina minuta ad una temperatura di 200°. Quando sono cotti i bagel avranno un bel colore dorato.

Continua la lettura
56

Preparate la farcia

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine sottili; ungete una padella antiaderente, salate e pepate il pollo e fatelo cuocere per alcuni minuti. Una volta pronto tagliate le fettine di pollo a pezzetti e metteteli da parte.
Prendete le erbe aromatiche (erba cipollina, basilico e timo fresco) e dopo averle lavate, asciugate e tritate finemente, aggiungetele alla maionese.
Mettete il pollo dentro ad una ciotola e unite la maionese alle erbe; mescolate il tutto e farcite con questo composto i bagels che avrete tagliato a metà.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete potete cospargere i bagels con dei semi di sesamo prima di infornarli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire il panettone salato

Alle volte, per dare un maggiore tocco di originalità al proprio modo di cucinare ed al proprio stile, sarebbe il caso di introdurre, e di conseguenza preparare, una pietanza davvero molto originale. Ad esempio, per un evento del tutto esclusivo, si...
Primi Piatti

Come preparare il pan brioche salato

Il pan brioche salato è un impasto davvero utile per preparare in casa, con le nostre mani, panini morbidissimi, cornetti salati, pane in cassetta oppure torte lievitate salate. Si prepara velocemente, infatti, la parte più lunga riguarda la lievitazione....
Cucina Etnica

Ricetta anglosassone: club sandwich

Se durante la pausa pranzo ti precipiti in una paninoteca oppure al bar per ordinare un panino farcito ed hai sempre i minuti contati poiché il tempo ma soprattutto il tuo capo non ammette proroghe, ti trovi nel posto giusto. Selleggetai la seguente...
Pizze e Focacce

Farciture per il rotolo di pizza

La pizza, è uno degli alimenti preferiti da grandi e piccini. La pizza può essere preparata in svariati modi, con diverse farine, con diversi condimenti e anche con forme differenti. Il rotolo di pizza, è una tipologia di pizza davvero sfiziosa, ottima...
Antipasti

3 idee per croissant salati

In questa guida vi mostrerò alcune idee per croissant salati. In cucina i gusti cambiano e anche i sapori hanno le loro mode. Piatti apprezzati ai tempi dei nostri antenati, oggi sarebbero percepiti come assolutamente disgustosi dagli odierni palati....
Antipasti

Come preparare un rotolo di patate e carote farcito

Quella del rotolo salato costituisce una ricetta di cucina che, abbastanza spesso, si rivela davvero una meravigliosa soluzione last minute non soltanto a pranzo, ma anche per la cena: questa pietanza si sposa ottimamente con un menù a base di carne,...
Antipasti

Come guarnire i tramezzini

In tutte le feste un antipasto che non può assolutamente mancare sono i famosi tramezzini. Dal momento che possono essere farciti con la combinazione di diversi ingredienti, potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia. I tramezzini sono semplicissimi...
Dolci

Come preparare la salsa di ricotta dolce

Se siete dei golosi amanti dei dessert, alla ricerca di una ricetta facile e di rapida esecuzione per fare una salsa versatile, questa guida fa per voi. La salsa di ricotta dolce può essere impiegata per farcire torte, come base per altre preparazioni...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.