Barbecue: i consigli per renderlo delizioso

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ogni cosa sulla griglia acquista un delizioso aroma campestre. Quindi se siete in famiglia o con degli amici, che si tratti di carne, pesce, verdura, pane eccetera, tutto ha un sapore diverso ed appetitoso. Ecco quindi una semplicissima e pratica lista su barbecue: i consigli per renderlo sempre delizioso.

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Sicurezza

Ci sono diversi metodi e modelli per realizzare un'ottima grigliata, ma sia se grigliate con la legna oppure con il gas, prima di accendere il fuoco dovete rigorosamente controllare con attenzione il grill e soprattutto se ci sono perdite su tubi e giunture. La cottura alla griglia si divide in: cottura diretta ed indiretta. Nella cottura con la griglia diretta sulla brace, ricordate di accendere il fuoco almeno un'ora prima per fare in modo che la carbonella o la legna avranno espulso tutte le tossine. Controllate sempre che la griglia sia pulita, calda ed unta. Per la cottura indiretta invece si richiede una temperatura di 150 gradi. Questo è un metodo più gentile per cuocere gli alimenti, perfetto per pesce e verdure, però serve una griglia provvista di coperchio.

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Marinatura

Se non avete l'occhio del cuoco potete stupire tutti utilizzandi dei piccoli trucchetti come un termometro, che vi aiuterà a tenere sotto controllo la giusta temperatura per una cottura perfetta, cioè 260 gradi. Marinate sempre la carne ed il pesce, prima di mettere sul fuoco. Una marinatura semplice può essere un mix di olio d'oliva, aglio ed erbe aromatiche che più vi piacciono (rosmarino e salvia).

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Salsa barbecue

Se vi approcciate a piatti must per la grigliata come "le costine di maiale intere" non potete fare a meno di una semplicissima ricetta di salsa per barbecue, che le renderà un capolavoro unico. In una ciotola mescolate 180 grammi di salsa di pomodoro, 15 grammi di burro, una cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio schiacciati, due cucchiai di aceto bianco, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale ed infine il pepe (se desiderate un po' di piccantezza aggiungete un po' di tabasco).

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Giusti accessori

Per fare un lavoro impeccabile, come per ogni cosa, servono sicuramente gli attrezzi giusti, quindi: un bel grembiule (con dei bei tasconi), un tavolino (accanto al barbecue come superficie di lavoro), pinze rotanti, spiedo per il pollo, pompetta per irrorare la marinatura, pennelli per spalmare la salsa barbecue, un termometro per controllare la temperatura, vari coltelli, forchettoni e spatole.

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Cottura delle verdure

Non solo carne e pesce, ma anche le verdure sono ottime grigliate partendo dai classici peperoni (meglio se cotti interi), patate e melanzane (cotte a fette trasversali) e che dire delle famose pannocchie (già sbollentate o acquistate precotte). Il trucco per non farle carbonizzare totalmente è sicuramente una cottura indiretta, con abbondanti spennellature di olio d'oliva.

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