Barrette al riso soffiato e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
Barrette al riso soffiato e cioccolato
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Introduzione

Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono una valida alternativa alla solita merenda. Il loro gusto conquista i bambini, ma sorprende anche gli adulti. È una merenda perfetta all'insegna della leggerezza. Il volume del riso soffiato e la sua soffice croccantezza sedurranno anche i più esigenti. Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono personalizzabili, perciò potrete scegliere quale cioccolato utilizzare. Usate il cioccolato fondente per ottenere un gusto più deciso. Fatele al cioccolato bianco per ottenere un gusto più sofisticato e delicato. Servitevi del cioccolato al latte per gustare una merenda equilibrata. Nei prossimi passi vi spiegheremo come fare le barrette al riso soffiato. Prendete nota degli ingredienti e mettetevi al lavoro.

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Occorrente

  • 120 g di riso soffiato, 600 g di cioccolato bianco, al latte o fondente, 30 g di burro.
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Gli ingredienti proposti nella guida consentono di preparare circa 25 barrette di grandezza media. Quindi per iniziare bisogna mettere una dose del cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Quindi procedete a sminuzzate il cioccolato, riducendolo in piccole parti e procedete a scioglierlo in modo tale da ottenerlo ben liquido.

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Adesso bisogna procurarsi una stampo, oppure se non si ha va bene una teglia di medie dimensioni. Quindi rivestite la teglia con la corta fondo e versate il cioccolato sciolto al suo interno. Dovrete avere cura che sia disposto omogeneamente quindi fate vibrare la teglia e aiutatevi con una spatola o con un cucchiaio.

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Adesso bisogna procedere alla preparazione del cuore delle barrette di cioccolato. Quindi procedete a sciogliete altri 250 g di cioccolato e mentre mescolate si deve aggiungere il burro. Tutta questa procedura, anche se lenta, va eseguita a bagnomaria per garantire un buon risultato.

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Versate il riso soffiato nel cioccolato sciolto e girate accuratamente. Continuate a mescolare fino a quando il riso si sarà imbevuto del cioccolato. Dovrà restare attaccato come in un unico agglomerato. A questo punto trasferite il riso con il cioccolato fuso nella teglia precedentemente disposta. Sovrapponete questo agglomerato allo strato di cioccolato e uniformate bene. Lasciate indurite per almeno 6 ore a temperatura ambiente se non è estate. Infine mettetelo su un tagliere e dividetelo in barrette secondo il formato che preferite. Per concludere si possono realizzare delle decorazioni facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Per cospargele l'ideale è usare la frusta da cucina, che consente di prendere pochi dosagi alla volta e creare delle piccole decorazioni con facilità. A questo punto le barrette di riso soffiato e cioccolato sono pronte per essere gustate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciate raffreddare e guarnite con striature di cioccolato in contrasto.
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